LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вопрос]Хам или нет?

0

0

Интересует мнение большинства, по следующему ситуации:
"Себрбанк, отстоял долгую и нудную очередь, до заветного окошка 1 человек, внезапно выруливает беременная, впереди стоящий человек пропускает беременную к окошку, и тут соседнее окно освобождается, я рву когти вперед человека со словами : "Пропустил/а беременную, ну вот и жди за ней!". В ответ из толпы слышу "Хам! Как тебя родители воспитывали!?"

Уважаемые знатоки, вопрос:

"Кто из нас хам, я за то что не пропустил впереди себя человека, потому что этот человек пропустил впереди себя беременную.
Или беременная зная что её везде пропустят без очереди, пользуясь этим прется платить коммунальные платежи, вместо того чтобы муж/мама/брат/сват/папа/зять как все люди отстояли положенную очередь.

Ответ на: комментарий от Sherak

а вот ты бы уступил свое метсто беременной? я говорю не про "заставить всю очередь подождать" а именно про уступить место и стать в хвост очереди?

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Хоть вопрос и не ко мне, но..

я - легко. Да и вообще бы из этого банка/магазина ушел, если бы очередь за возмущалась...

delilen ★☆
()

>а вот ты бы уступил свое метсто беременной? я говорю не про "заставить всю очередь подождать" а именно про уступить место и стать в хвост очереди?

В конец не стал бы, у нас так не принято, но пропустить пропустил бы, нежалко. Я ещё и старичков иногда пропускаю если вижу что они совсем плохие. Хотя да, где-то в глубине души понимаю, что может быть "они специально чтоб им уступали" но пусть это уже будет на их совести, это их карма а не моя :)

Sherak ★☆
()

>это их карма а не моя :)

Давай ты не будешь нести свои идеи про карму всему лору? Лучше вернись в тот топик.. поговорим про кошек и школу..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

нет, ну тебе такие очереди по барабану. лучше представь как стоишь в очереди на прием в налоговой (так вышло) чтобы выбить себе, например, возврат НДС - и тут в коридорчик входит беременная предпринимательница...

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ты видимо не видел не знаешь что такое очереди в налоговой...

Когда деревья были большими а трава зелено^W^W^W не было интернет-отчетности, а у меня не было бухгалтеров. Я ходил по всем вопросам в налоговую сам. Так вот там приходишь к 7 утра и выходишь часа в 3 дня.. По началу, конечно нервничаешь, но потом учишся постигать этот особый дзен=)

Кстати, именно очереди в налоговой приучили меня к терпению=)
И именно этим очередям, я обязан куче сделок. Ведь общаешься там тоже с предпринимателями.. и атмосфера располагает на попи^H^Hговорить=)

Так что уйти и прийти позже в банк или встать в конец очереди - фигня. Нет в банках таких очередей, как в наших ФНС ;)

delilen ★☆
()

> В конец не стал бы, у нас так не принято, но пропустить пропустил бы, нежалко.

То есть ты готов игнорировать мнение очереди и пропускать всех, кого посчитаешь нужным?
И не колышит если позади тебя стоит такая-же беременная, но решившая поступить честно?

> это их карма а не моя

это твоя карма на 100%, поскольку решение принимаешь ты.

зы. предыдущю версию поста потерли, видимо за мат.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>И не колышит если позади тебя стоит такая-же беременная, но решившая поступить честно?

Не, ну ты лихо во время решения задачи меняешь в корне условия! Так нельзя.

>То есть ты готов игнорировать мнение очереди и пропускать всех, кого посчитаешь нужным?

Да, готов, да пропущу. Но только не всех кого попало а очень мало кого, только когда явно увижу что это будет вполне обосновано.

>это твоя карма на 100%, поскольку решение принимаешь ты.

Моё решение пропустить, это да, моя карма, но не обман (возможный) того кто хочет пройти без очереди, это уже его/её.

Sherak ★☆
()

От очередей вообще профита много=)

Если по теме: я не понимаю, ТС не знал куда идет?

Вот есть такой "ой, тороплюсь..." неужели нельзя было заранее предусмотреть очередь и спланировать день так, чтоб не торопится.. А при таком раскладе +/- полчаса роли никакой не играет..

delilen ★☆
()

> Не, ну ты лихо во время решения задачи меняешь в корне условия! Так нельзя.

Позади - это не в затылок дышит, а, например, человеках в десяти сзади стоит и ты о ней не знаешь.

> Да, готов, да пропущу. Но только не всех кого попало а очень мало кого, только когда явно увижу что это будет вполне обосновано.

Респект, иногда хамоватые очереди стоит призвать к порядку. Но уж точно сначала стоит спросить у людей, не будут ли они против.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Но уж точно сначала стоит спросить у людей, не будут ли они против.

Этот опрос и последующая за ним дискуссия может растянуться надольше чем то время за которое эта беременная сделает свои дела. И вообще это больше похоже на попытку переложить свою ответственность за принятие решения на других, типа я не я и ж*па не моя! Я канешно за демократию и либерализм, но это уже явно излишне.

Sherak ★☆
()

А люди в очереди просили тебя за них принимать решение? Почему та за них расписываешься? Если какой-нить хлюпик станет пропускать перед собой ловкачей одного за другим - разве очередь должна с этим согласиться?

Коллективне принятие решения - это вопрос порядка. И моральность отношения к беременной тут не при чем.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Если какой-нить хлюпик станет пропускать перед собой ловкачей одного за другим - разве очередь должна с этим согласиться?

Нет канешно, она и не согласится. Просто бывают ситуации когда коллегиальный способ принятия решений избыточен и всяческие реверансы с опросам совершенно не нужны. Это случаи когда решение находится на поверхности, оно явно правильное, и возражать ему может разве что какой гавнюк типа топикстартера. Но с такими гавнюками нам обсуждать тем более нечего.

Sherak ★☆
()

>Да, готов, да пропущу. Но только не всех кого попало а очень мало кого, только когда явно увижу что это будет вполне обосновано.

Ха-ха-ха, вот они ваши душонки, вы даже сами перед собой лицемерите: "Но только не всех кого попало а очень мало кого, только когда явно увижу что это будет вполне обосновано." - 5 баллов!

e000xf000h
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>Ха-ха-ха, вот они ваши душонки, вы даже сами перед собой лицемерите: "Но только не всех кого попало а очень мало кого, только когда явно увижу что это будет вполне обосновано." - 5 баллов!

В чём тут лицемерие? Ты не видишь разницы между тем чтобы пропустить вперёд беременную и какого-то выскачку типа тебя? Извени друк, но у нас, в человеческом обществе, действительно принято оказывать определённые знаки уважения беременным женщинам, старикам, ветеранам для того что бы как-то облегчить их участь. И такому быдлу как ты этого канешно же пока не понять.

Sherak ★☆
()

>И такому быдлу как ты этого канешно же пока не понять.

... но мы будем тебя учить, сначала словами а потом, если потребуется, то может и кулаками. Мне уже доводилось видеть как такое вот быдло за шкирку выкидывают из троллейбуса даже не смотря на то что у него есть талончик. И вся его борзость улетучивается очень быстро.

Sherak ★☆
()

>но мы будем тебя учить

В первую очередь начни с себя.

>Мне уже доводилось видеть как такое вот быдло за шкирку выкидывают из троллейбуса даже не смотря на то что у него есть талончик. И вся его борзость улетучивается очень быстро.

Ну ты урок понял, да?

e000xf000h
() автор топика

>В чём тут лицемерие?

Ты дебил или прикидываешься?
Твои слова: "Но только не всех кого попало а очень мало кого, только когда явно увижу что это будет вполне обосновано."

>Ты не видишь разницы между тем чтобы пропустить вперёд беременную и какого-то выскОчку типа тебя?

Вижу олень, вижу, но тебя я бы точно не пропустил, это аксиома.

> но у нас, в человеческом обществе

Такое гнилье которое прикрывается фразами: "знаки уважения беременным женщинам, старикам, ветеранам для того что бы как-то облегчить их участь.", как ты нужно давить.

Если бы я пропустил беременную, я бы отстоял очередь за ней, а не ломился бы в соседнее окно, как сделало это впереди меня стоящее тело, я осознаю каково это стоять в очереди, ибо в ней и стоял.
До тебя же дебила, несмотря на 4 страницы треда всё это никак не дойдет.

e000xf000h
() автор топика

>Мне уже доводилось видеть как такое вот быдло за шкирку выкидывают из троллейбуса даже не смотря на то что у него есть талончик.

Ну так я тебе соболезную, у тебя оказаться в такой ситуации over 9000 больше чем у меня. Потому что мне интересен выход из той ситуации, в которую я сегодня попал, а ты даже не удосужился прочитать и понять суть вопроса.

e000xf000h
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Какой хамоватый вьюноша. Ты действительно не понимаешь что напр. пропустить вперёд женщину это одно, а пропустить вперёд юного падавана это какбы совсем другое? И что первое в нашем обществе вполне нормально, а второе мягко говоря не совсем? И то что не пропустить вперёд падавана совершенно не есть лицемерие по отношению к женщине. Если ты не понимаешь разницы, то твои родители явно вместо воспитания занимались чёрт-знает-чем. Если же ты сирота и все твои воспитатели это полуслепая бабушка да собачка Жучка, то я могу тебя только искренне пожалеть. Мне действительно жаль таких людей, из них выростают неполноценные члены общества.

Sherak ★☆
()

>Какой хамоватый вьюноша. Ты

омг, ты уныл, и рассуждения ваши не последовательны.

>Ты действительно не понимаешь что напр. пропустить вперёд женщину это одно,

В 100500 раз объясняю тебе, мне покласть на то что беременная баба влезла вперед меня, впереди всей очереди, пусть лезет её право.

e000xf000h
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.