LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему психология (особенно пограничных состояний) так часто скатывается в религию?

0

0

Вот, набрёл на сайт против самоубийств: http://pobedish.ru

Ну, вроде, умные люди пишут, и объясняют, насколько это нехорошо и по отношению к себе, и к окружающим. Но, например, статья, подписанная целым Академиком (непонятно, какой именно академии, правда...), которая http://pobedish.ru/main/smert?id=85 , просто поражает фееричной детской наивностью. Тут и " составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?), и "атеизму удалось лукаво подменить понятия и распространить замечательные открытия наших великих русских ученых..." и много-много подобной ГСМ-ной мути.

Сходные идеи высказывают и другие тамошние авторы. Отчего вообще до сих пор существует такое странное отношение к человеку в общем, и к мыслительным процессам в частности, как к ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемым сущностям?

Ответ на: комментарий от mutronix

>только не говори, что ты приобрел фьючерсы на поставку квантовых компьютеров в период доткомов :)

ты знал, ты знал!! не сомневаюсь, на тебя снизошло божественное откровение!!

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Я к тому, что на участке от передатчика до вырубленного куска кабеля сигнал не пропадал никуда. Ежели переподключиться на этот кусок, можно с удивлением заметить, что сигнал есть, несмотря на разорванный кабель.

если мы рассматриваем систему передатчик-кабель-приемник, то надо не кабель рвать, а уничтожать передатчик.

интересно, а запасной передатчик у ent4jes'а есть? И если да - то сколько?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> можно подумать, вы не верили в детстве в Деда Мороза

С возрастом (не у всех, правда) доказательств существования кварков становится всё больше, а Деда Мороза -- всё меньше.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>можно подумать, вы не верили в детстве в Деда Мороза

_в детстве_ верить нормально. Мозг ещё не развит. А вот когда взрослый человек верит в деда мороза - это уже настораживает

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> если мы рассматриваем систему передатчик-кабель-приемник, то надо не кабель рвать, а уничтожать передатчик

А это -- уже к нашему атсральному магистру. Надо условия чётче формулировать. На мелочах и валится. :-)

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>А вот когда взрослый человек верит в деда мороза - это уже настораживает

патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда (да ещё и на небесах), однако его все уважают и сам Путин руку почтительно жмёт. Почему ему можно, а мне нельзя?

F_ract_a1L
()

> патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда

Гыгы! И ты, наивный чукотский мальчик, веришь, что Патриарх всея Руси во что-то верит??? Много раз гыгы!!!

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>ну-ка подскажи, как с помощью ВТП можно заработать мильён баксов?

есть чувак, коий обещал мильён тому, кто продемонстрирует рабочую экстрасенсорику. мильён так и у него и лежит

timth ★☆
()

>патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда (да ещё и на небесах), однако его все уважают и сам Путин руку почтительно жмёт. Почему ему можно, а мне нельзя?

ну, во-первых, я сильно сомневаюсь, что один и тот же человек может заниматься продажей алкоголя и сигарет и верить в седобородого деда, который это не одобряет. Тут выход только в шизофрении. Во-вторых, в политике частенько приходится выказывать всякой мрази уважение. Т.е. не показатель. Путин и бушу руку жал :)

geek ★★★
()

>Гыгы! И ты, наивный чукотский мальчик, веришь, что Патриарх всея Руси во что-то верит??? Много раз гыгы!!!

однозначно, верит. Хотя бы в непомерную человеческую глупость -))

F_ract_a1L
()

>однозначно, верит. Хотя бы в непомерную человеческую глупость -))

зачем в неё верить? Это научно установленный факт :)

geek ★★★
()

> однозначно, верит. Хотя бы в непомерную человеческую глупость

Он не верит. Он -- знает. Потому и Патриарх.

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

>есть чувак, коий обещал мильён тому, кто продемонстрирует рабочую экстрасенсорику. мильён так и у него и лежит

да уж сходил по ссылке, почитал. А я это, как его... высокоморальный экстрасенс и всё такое... мне мильён не нужен, я воздухом питаюсь

F_ract_a1L
()

>фак мой мозг. Так он дурак или мудрец, я не понял?

он мудрец дураков

geek ★★★
()

>патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда (да ещё и на небесах), однако его все уважают и сам Путин руку почтительно жмёт.

а разгадка одна, оба засранцы

timth ★☆
()

>> патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда

>Гыгы! И ты, наивный чукотский мальчик, веришь, что Патриарх всея Руси во что-то верит??? Много раз гыгы!!!

Могу выдвинуть гипотезу, что он верит в бабло, точнее в огромную кучу бабла.

Evgueni ★★★★★
()

>А я это, как его... высокоморальный экстрасенс и всё такое... мне мильён не нужен, я воздухом питаюсь

высокоморальный, говоришь? Пожертвуешь на нужды детской онкологии.

а если ты ВНЕЗАПНО ещё и скромный - пожертвуешь анонимно

:)

geek ★★★
()

>Мне отдашь. Или в FSF перечислишь

тому дяде он нужнее. Вдруг найдётся нуждающиеся экстрасенсы? ты о них подумал?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Могу выдвинуть гипотезу, что он верит в бабло, точнее в огромную кучу бабла.

вообще то бандюкская психология и православная вера очень сочетаются. можно быть полным подонком, но православным

timth ★☆
()

>высокоморальный, говоришь? Пожертвуешь на нужды детской онкологии

я люблю детей, и потому не хочу задерживать их в этом мире. На том свете их ждут рай и добрые ангелы. Вон, патриарх подтвердит

F_ract_a1L
()

> бандюкская психология и православная вера очень сочетаются. можно быть полным подонком, но православным

Насчёт бандюков-беспредельщиков не знаю, а вот у воров есть "теория": мол, когда Христа на Голгофу вели, воришка какой-то спёр гвоздь один, из тех, которыми Иисуса прибивать должны были к кресту. И вот, мол, из-за того, что Ему меньше страданий пришлось испытывать -- ворам теперь поблажки.

А суть такова: любой мерзости можно придумать оправдание.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>я люблю детей, и потому не хочу задерживать их в этом мире. На том свете их ждут рай и добрые ангелы. Вон, патриарх подтвердит

тогда пожертвуй на пропаганду эфтаназии. А то детки мучаются до самой смерти :(

geek ★★★
()

> Насчёт бандюков-беспредельщиков не знаю, а вот у воров есть "теория": мол, когда Христа на Голгофу вели, воришка какой-то спёр гвоздь один, из тех, которыми Иисуса прибивать должны были к кресту. И вот, мол, из-за того, что Ему меньше страданий пришлось испытывать -- ворам теперь поблажки.

Вообще-то чем меньше гвоздей - тем больше страданий так как дольше живым висишь. Самых отъявленных преступников просто привязывали без всяких гвоздей.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> чем меньше гвоздей - тем больше страданий так как дольше живым висишь

А почему? Как гвозди на умирание влияют? Ну, если не всего ими утыкать, как йожика...

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Как гвозди на умирание влияют? Ну, если не всего ими утыкать, как йожика...

кровопотеря, заражение

timth ★☆
()

> хм... было бы интересно ознакомиться с условиями конкурса. Чую где-то
> подвох

А подвох очевиден. Повторяемости результата никто не добился.

То есть из обьективного существования некоего явления совершенно не следует что его повторяемости можно добится. Или то что это можно сделать какими то простыми методами.

Изучите историю физического эксперимента - для того что бы добится повторяемости опытов в школьном курсе физики требовалось в то время когда соотвествующие явления открывали, экстраординарные усилия и развитие всего аппарата физической науки (теории например).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

постойте, вы хотите сказать, что один и тот же эксперимент (даже если он один раз получился) нужно будет повторить несколько раз?

F_ract_a1L
()

>постойте, вы хотите сказать, что один и тот же эксперимент (даже если он один раз получился) нужно будет повторить несколько раз?

именно так. Иначе не исключить банального совпадения и/или везения

geek ★★★
()

> вообще то бандюкская психология и православная вера очень сочетаются.

> можно быть полным подонком, но православным

Православие древнее многих христианских религий. Религия раннего феодализма. А психология бандитов это психология раннего феодализма.
И вообще дремучее христианство (без более поздних поправок) это составная часть феодального строя.

Так что такая сочетаемость не случайна.

kernel ★★☆
()

С миллионом баксов не шутят ) Лучше придумай более простой и контролируемый опыт, чем ВТО. Думаю телепатия подойдет. Просто и эффективно.

Deleted
()

> кровопотеря, заражение

Дык, вроде, вбивают их так, чтобы не повредить крупные сосуды. Крепёж, тыкскзть... А заражение -- скорее испытуемый помрёт от солнца и жажды, чем от заражения гвоздями. Мухи, опять-же.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

я думаю ты легко научишься. у многих это получается. только есть сложности с тем, что практики нельзя прерывать. перерыв на день уже серьезно отражается на эффективности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Лучше придумай более простой и контролируемый опыт, чем ВТО. Думаю
> телепатия подойдет. Просто и эффективно.

:)

Плохой совет. Пока было доказано что все простые для контроля кундштюки были зафейлены. Что логично - простые для контроля обычно и значит сложные для исполнения.

Опять же - см физику. Для того чтобы какой-то эффект уловить приходится страшно извращатся - те простые методы контроляне срабатвают.

kernel ★★☆
()

>я думаю ты легко научишься. у многих это получается. только есть сложности с тем, что практики нельзя прерывать. перерыв на день уже серьезно отражается на эффективности.

да, только почему-то в контролируемых условиях ни у кого не получается

чудо, не иначе.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Православие древнее многих христианских религий.

православие, как религия, _основано_ на христианстве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Православие

В современном широком словоупотреблении обозначает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима, которое исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов.

isden ★★★★★
()

>я думаю ты легко научишься. у многих это получается. только есть сложности с тем, что практики нельзя прерывать. перерыв на день уже серьезно отражается на эффективности.

нет. Телепатия - это не моя стихия, я уже пробовал. Наверное потому, что я всегда хотел научиться этому -))

F_ract_a1L
()

>я люблю детей, и потому не хочу задерживать их в этом мире. На том свете их ждут рай и добрые ангелы. Вон, патриарх подтвердит
Да, это так, но в определенный момент эти дети достигают возраста в котором они уже отвечают за свои поступки в том числе и перед Богом, а ведь "жизнь с избытком" ждет их :( а они сами не хотят спастись

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Да, это так, но в определенный момент эти дети достигают возраста в котором они уже отвечают за свои поступки в том числе и перед Богом

да что ты говоришь? А когда боженька топил младенцев в потопе и сжигал их в соддоме - они за чьи поступки отвечали?

кстати, ты с ханааном разобрался? Или ты ещё нужные буквы не выучил?

geek ★★★
()

>да что ты говоришь? А когда боженька топил младенцев в потопе и сжигал их в соддоме - они за чьи поступки отвечали?
У тебя смысла не хватает понять, что они его создания, и для Него это создания, смерть всего лишь переход от одной формы к другой, а не как в твоем понимании - буквальная смерть индивида. А дети эти пострадали за грехи родителей.

ent4jes
()

> Потому что убийство это грех.

Ой да ладно, слопал-бы какую-нить дрянь, да и отбыл в мир иной. Дети ведь за свои поступки, по незнанию, не отвечают, даже перед УК РФ. ;-)

one_more_hokum ★★★
() автор топика

Это как ракушки на корабле, идет корабль в утиль в домну к примеру и ракушки вместе с ним, просто оказываются заложниками системы - думаю аналогия ясна.

ent4jes
()

> А дети эти пострадали за грехи родителей.

Ах, да, я и забыл, что у истово верующих своя психолгия и система ценностей. Они и своего ребёнка, кровь от крови и плоть от плоти, зарежут по указанию бога, или кто там заместо него...

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.