LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему психология (особенно пограничных состояний) так часто скатывается в религию?

0

0

Вот, набрёл на сайт против самоубийств: http://pobedish.ru

Ну, вроде, умные люди пишут, и объясняют, насколько это нехорошо и по отношению к себе, и к окружающим. Но, например, статья, подписанная целым Академиком (непонятно, какой именно академии, правда...), которая http://pobedish.ru/main/smert?id=85 , просто поражает фееричной детской наивностью. Тут и " составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?), и "атеизму удалось лукаво подменить понятия и распространить замечательные открытия наших великих русских ученых..." и много-много подобной ГСМ-ной мути.

Сходные идеи высказывают и другие тамошние авторы. Отчего вообще до сих пор существует такое странное отношение к человеку в общем, и к мыслительным процессам в частности, как к ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемым сущностям?

Ответ на: комментарий от ent4jes

>У тебя смысла не хватает понять, что они его создания, и для Него это создания, смерть всего лишь переход от одной формы к другой, а не как в твоем понимании - буквальная смерть индивида.

а ну да. Т.е. мужеложство - это правильно, и жителей соддома боженька решил досрочно прихватить к себе на небо, потому что сам голубой.

>А дети эти пострадали за грехи родителей.

как можно отвечать за чужие грехи? А сироты - тоже отвечали за грехи давно умерших родителей?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Ой да ладно, слопал-бы какую-нить дрянь, да и отбыл в мир иной. Дети ведь за свои поступки, по незнанию, не отвечают, даже перед УК РФ. ;-)
Возраст при котором дети не отвечают за поступки до конца не ясен, младенцы точно не отвечают. Все намного серьезней, Бог не играет в шуточки, посмотри на этот мир тут полно горя, страданий, несправедливости и "смертей" - Бог это не дед мороз который перемигивается с беззаконием, а диавол не такой красивый и пушистый как многим представляется - это ужасное существо на совести которого миллиарды загубленных душ, в то время когда для этих душ куплена вечная жизнь, спасение и оправдание.

ent4jes
()

>Потому что убийство это грех. А дети не грешат в младенческом возрасте.

а причинять детям мучения - это милосердие? Или ты думаешь, что смерть от удушья или от огня - это фигня?

geek ★★★
()

>Бог не играет в шуточки, посмотри на этот мир тут полно горя, страданий, несправедливости и "смертей" - Бог это не дед мороз который перемигивается с беззаконием, а диавол не такой красивый и пушистый как многим представляется - это ужасное существо на совести которого миллиарды загубленных душ

интересно, почему Боря Моисеев до сих пор жив? Да и благополучное существование амстердама навевает на мысли о том, что твоя религия - бред сивой кобылы

>в то время когда для этих душ куплена вечная жизнь, спасение и оправдание.

куплено? А дьявол обратно выкупает? У них там с боженькой биржа?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>как можно отвечать за чужие грехи? А сироты - тоже отвечали за грехи давно умерших родителей?
не отвечали за грехи а пострадали из-за них, если отец возьмет сына и пойдет в шторм на лодке в море и они утонут кто виноват?

>а ну да. Т.е. мужеложство - это правильно, и жителей соддома боженька решил досрочно прихватить к себе на небо, потому что сам голубой.

ложь и клевета присущи детям диавола.

ent4jes
()

>не отвечали за грехи а пострадали из-за них, если отец возьмет сына и пойдет в шторм на лодке в море и они утонут кто виноват?

только тут отец пошёл в море без сына, а сын утоп. Логика где?

>ложь и клевета присущи детям диавола.

так ты сын дьявола? Извини, не знал.

geek ★★★
()

>интересно, почему Боря Моисеев до сих пор жив? Да и благополучное существование амстердама навевает на мысли о том, что твоя религия - бред сивой кобылы
Неразумный - по сравнению с вечностью то сколько живет Моисеев сущий пустяк, у них просто есть время по каяться. Вечность - что наша жизн по сравнению с ней, а будет Суд а потом вечность и где ты ее проведешь?

ent4jes
()

> по сравнению с вечностью то сколько живет Моисеев сущий пустяк

Как, впрочем, и пресловутые выпиленные Содом с Гоморрой. Кто-то заврался. Есть подозрение на тебя.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>куплено? А дьявол обратно выкупает? У них там с боженькой биржа?

Он искупил твою вину перед Праведным и Святым Судьей мертвых и живых. Искупил все твои богохульства, но ты выбираешь где жить в смерти или в жизни. Бог говорит - избери жизнь

ent4jes
()

>Как, впрочем, и пресловутые выпиленные Содом с Гоморрой. Кто-то заврался. Есть подозрение на тебя.
Они были выпилены как пример будущим нечестивцам, в чем проблема?

ent4jes
()

>Неразумный - по сравнению с вечностью то сколько живет Моисеев сущий пустяк, у них просто есть время по каяться.

а у жителей соддома, значит - не было времени.

>Вечность - что наша жизн по сравнению с ней, а будет Суд а потом вечность и где ты ее проведешь?

Ну, поскольку вечность - это абсурд, самоотрицающее понятие, то жизнь - очень даже ничего. Про Суд тоже подробнее, тебя там в ад спустят за то, что работаешь в субботу, или нет?

geek ★★★
()

> Он искупил твою вину перед Праведным и Святым Судьей мертвых и живых

Тормоз ты, меня тогда ещё и в проектах не было, как и моих "грехов". Тоже мне, пугатель.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Он искупил твою вину перед Праведным и Святым Судьей мертвых и живых.

дьявол искупил мою вину? Да ты упоротый

Или ты про джизуса? Как он вообще мог искупить то, чего не было 2000 лет назад? =)

geek ★★★
()

>А в кредит можно? Скока прОцентов в год?

А ведь когда-то ты будешь сожалеть за свои слова, Бог не хочет чтоб так случилось но ты упрям и горд.

ent4jes
()

> Они были выпилены как пример будущим нечестивцам, в чем проблема?

Почему не был выпилен Ирод, выпиливший over 9000 младенчиков? Это было до Содома и Геморроя.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

Самое забавное что там библия приводиться как неоспоримый источник и истина в последней инстанции.

plambir
()

>А ведь когда-то ты будешь сожалеть за свои слова, Бог не хочет чтоб так случилось но ты упрям и горд.

он тебе лично сказал, что не хочет? =)))))

geek ★★★
()

>Или ты про джизуса? Как он вообще мог искупить то, чего не было 2000 лет назад? =)
Понимание этого не доступно для мертвого разума ожесточенного грехом. Слишком высокие материи для тебя.

ent4jes
()

>Почему не был выпилен Ирод, выпиливший over 9000 младенчиков? Это было до Содома и Геморроя.

гораздо интереснее, где они взяли over 9000 младенчиков в городе с трехтысячным населением, и как вообще мог выпилить кого-то ирод, если он умер за два года до рождества джизуса.

geek ★★★
()

> Бог не хочет чтоб так случилось но ты упрям и горд

Слышь, пасанчик, а ты не дохера на себя берёшь, указывая Богу, что ему хочется, чтобы случилось, а что -- нет?

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Понимание этого не доступно для мертвого разума ожесточенного грехом. Слишком высокие материи для тебя.

бред моему разуму недоступен, да. Я пока ещё не впал в маразм

а вот то, что ты считаешь бред "высокими материями" - говорит о многом =)

geek ★★★
()

>Слышь, пасанчик, а ты не дохера на себя берёшь, указывая Богу, что ему хочется, чтобы случилось, а что -- нет?
Нет, потому что никто не указывает. а говорит то что есть.

ent4jes
()

> где они взяли over 9000 младенчиков в городе с трехтысячным населением

Ой, не придирайся к словам: http://lurkmore.ru/Over_9000

> как вообще мог выпилить кого-то ирод, если он умер за два года до рождества джизуса

Да вроде, не раньше рождения Иисуса он помер. Кто-то ему предсказал, что среди младенчиков будет Мессия, вот он и повелел произвести экстерминатус. Хотя, я могу и ошибаться -- давно Библию читал.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

Залог-свидетельство, что все это является правдой. Тебе этого не понять но я это имею и это мне дал лично Бог, и я не один такой.

ent4jes
()

> потому что никто не указывает. а говорит то что есть

Вот пусть ЛИЧНО МНЕ скажет. А ты, как посредник, доверием с моей стороны не обладаешь.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Сообщил в своем Письме, и дал залог что все это непременно сбудется.

аааа, сообщил в письме. Ну так он много чего там "сообщал"

обещал, что адам умрет, если плод съест. Без комментариев :)

обещал потомкам авраама землю ханаана. Обманул, сцук

обещал, что каин станет изгнанником и скитальцем. Почитаешь, что на самом деле с каином стало? =)

обещал, что иаков вернется из египта в целкости и сохранности. Надо ли напомниать, что иаков благополучно сдох в египте?

обещал лично написать заповеди на скрижалях. Но за него это был вынужден делать моисей

соломону обещал, что его царство будет вечным. Опять наврал

конец света обещал задолго до рождения джизуса. До сих пор ждём.

собственно, сам джизус обещал второе пришествие ещё при жизни апостолов. БУГАГА

великолепный залог. Думаю, в долг твоему богу ни один банк не даст :)

geek ★★★
()

ent4jes скажи, а что ты думаешь о диаволе? кем он является по отношению к богу? он противостоит богу или нет? являются ли они врагами?

Deleted
()

>Ой, не придирайся к словам: http://lurkmore.ru/Over_9000

неужели ты не в курсе, что христиане верят, что младенцев было около 14 килоштук? =)

>Да вроде, не раньше рождения Иисуса он помер

Ирод Великий. 73-74 гг. до н. э. — 4 до н. э.

geek ★★★
()

> неужели ты не в курсе, что христиане верят, что младенцев было около 14 килоштук?

Over 9000 -- это метафора, много-много. 14 киломладенчиков, ящитаю, много-много.

> Ирод Великий. 73-74 гг. до н. э. — 4 до н. э.

Ну, значит я что-то попутал.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Ну, значит я что-то попутал.

Это не удивительно. У христиан с датами полный амбец

Прежде всего Лука противоречит самому же себе, утверждая, что Иисус родился тогда, когда “вышло от кесаря повеление сделать перепись [...]” (Лк.2:1), то есть в 6 — 7 гг. н.э. — “в тридцать седьмом году после поражения Антония Цезарем Августом при Акциуме” (Jos.AJ.XVIII.2:1). С другой стороны, Иисус, согласно Луке, родился никак не позже, чем через 15 месяцев после смерти Ирода Великого1, то есть не позже октября 3 года до н.э. (Jos.AJ.XVII.6:4; 8:1). Кроме того, евангелист заявляет, что в 28 — 29 гг. н.э. в Авилинее правил некий Лисаний (Лк.3:1), который в действительности был уже убит за 30 лет до нашего летоисчисления (Jos.AJ.XV.4:1). В Деяниях апостолов Лука устами Гамлиэля упоминает как о факте прошлого об одном восстании, которое случилось десятком лет позднее того времени, когда произносил свою речь Гамлиэль; а вслед за тем как о последующем событии говорит о другом мятеже, который случился четырьмя десятками лет раньше первого, а именно, Гамлиэль во времена Тиберия говорит: “Hезадолго перед сим явился Февда [...]” (Деян.5:36), а затем рассказывает о восстании Февды так, как о нем говорит Иосиф Флавий (Jos.AJ.XX.5:1), однако нам доподлинно известно, что восстание Февды случилось тогда, когда наместником был Куспий Фад (44 — 46 гг.), который был послан в Иудею императором Клавдием (41 — 54 гг.). Затем Гамлиэль продолжаем: “После него (Февды. — Р.Х.) во время переписи явился Иуда Галилеянин [...]” (Деян.5:37). Hо в данном случае речь идет об известной Квириниевой переписи, произведенной после смещения Архелая Августом в 6 — 7 гг. н.э.

geek ★★★
()

> Залог-свидетельство, что все это является правдой

Что "все это"? Я вот смотрю на этот топик, и меня охватывает какая-то неловкость, что ли. Я вообще не думал, что еще есть такие "верующие", с так накрепко промытыми мозгами. Бог, вечность, пророчества, страшные суды... Прям аж смех берет. :-)

smh ★★★
()

Неужели ты и вправду думаешь, что какие-то жалкие исторические факты могут как-либо поколебать искренне верующих.. Едва ли..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ent4jes скажи, а что ты думаешь о диаволе? кем он является по отношению к богу? он противостоит богу или нет? являются ли они врагами?

В Книге Иова указан типовый протокол их взаимоотношений.

Absurd ★★★
()

>а причинять детям мучения - это милосердие? Или ты думаешь, что смерть от удушья или от огня - это фигня?

ну да это фигня. их же зато ожидает вечное прозябание в раю с ползаньем на коленях перед сучкой-божкой

timth ★☆
()

Блаженство Рая я оставлю для нищих,
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я тварь земная, и на небе я лишний,
И к чёрту Вечность, какой в ней прок?

Пускай я должен испытать муки ада,
Пускай толпа на казнь бежит со всех ног...
Мне крики ненависти станут наградой --
Я буду в смертный час не одинок!

(с)Ария, знаете-ли.

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>ent4jes скажи, а что ты думаешь о диаволе? кем он является по отношению к богу? он противостоит богу или нет? являются ли они врагами?
В какой то мере да, противостоит. Но диавол лишь ангел а Бог это Бог, диаволу до Бога как человеку до ближайшей звезды раком идти. Бог не сотворен в отличии от - видишь разницу.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Неужели ты и вправду думаешь, что какие-то жалкие исторические факты могут как-либо поколебать искренне верующих.. Едва ли..
Что такое история и ее факты? Сколько людей столько и мнений/историй.

ent4jes
()

>" составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?)

Нет это про Ширака. Вот на каких академиков ему ссылаться надо было =)

delilen ★☆
()

Друх. Вот любопытно. А был ли рай до христа. И куда попадали праведники? Если был, то нахрена он помер? Если не было - за что праведников в ад? Какой-то тупой у тебя боженько выходит..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Друх. Вот любопытно. А был ли рай до христа. И куда попадали праведники? Если был, то нахрена он помер? Если не было - за что праведников в ад? Какой-то тупой у тебя боженько выходит..

хаха, как я встретил на одном сайте историю. В Ирландском университете профессор задал студентам рассчитать, остывает ли Ад, или нагревается. Так один из студиков отмочил: "Если принять во внимание, что практически во всех религиях, где присутствует понятие "Ад", говорится, что не принадлежащие к этой религии попадут в Ад, а также что практически все верующие принадлежат только одной из религий, то можно сделать вывод, что абсолютно все верующие попадут в Ад." -))

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от plambir

>А что на самом деле с Каином стало?

Каин чисто по скитальческим намереньям отбабахал целый город. Где он взял для города население одному бог^W Каину известно, ибо бог на этот счет ничего не сказал..

>И не "Джизус" а "Иисус", или как говорил Гомер "Сус".

Джесус

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Это в книге указано. А Наш поцреарх эту книгу не читал... Верующим попы вообще библию читать запрещают. они ее им сами пересказыают. А то прочитают - пошлют попов нахрен вместе с боженькой..

delilen ★☆
()

>У тебя смысла не хватает понять, что они его создания, и для Него это создания, смерть всего лишь переход от одной формы к другой, а не как в твоем понимании - буквальная смерть индивида. А дети эти пострадали за грехи родителей.

В таком случае говно и дикарь -- вот кто твой боженька. В современном цивилизованом обществе дети за грехи родителей не отвечают.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>В таком случае говно и дикарь -- вот кто твой боженька.

Димон, как же можно называть "говном" и "дикарем" то, чего нет?

Мне твой пост навеял анекдот:

20-е годы, СССР, занятия на рабфаке.

Молодой инструктор говорит всем учащимся:

-Бога нет.

Те дружно повторяют:

-Бога нет, бога нет!

Он радуется и говорит учащимся:

-А теперь все дружно показываем богу кукиш!

И все рабфаковцы дружно показывают кукиши в потолок.

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.