LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[games] хоть одна интересная из новых?

0

0

то ли дело раньше, со школы домой на флоппиках (помните такие? 1.44 мб :) ) таскал по несколько игр и игрался в них неделями. До сих пор помню warcraft2, tim, digger, dave, goblins, the lost vikings, HoMM и проч. Сейчас дома в свободное время заново в очередной раз замочил Френка Хорригана, а сейчас валю всех в Tactics'е.

А сейчас что? Покажите мне хоть одну игру из "современных", в которую можно с удовольствием поиграть более одного раза?

★★

Ответ на: комментарий от vitroot

> вот кто, как я, таскал на аудио-кассетах art-studio домой?? :)

Которую версию? С поддержкой джойстика или ещё нет? ;-)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

с поддержкой джойстика до меня как-то не дошла :)

vitroot ★★
() автор топика

Нет новых - играй в старые :)

Вчера в Лос-Анджелесе прошли торжества, посвященные 25-летию Тетрис http://www.izvestia.ru/tech/article3129150/

За время существования программы, было продано более 125 миллионов копий игры для 30 разных игровых платформ, еще 75 миллионов тетрисов было продано вместе с мобильными устройствами, в том числе и с айфонами, куда была установлена эта игра.

quickquest ★★★★★
()

Раз уж на то пошло

DOS'овский turoid мне нравился в своё время. Что-то линуксовые арканоиды не впечатлили, хотя может надо лучше искать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Была ещё, помнится, какая-то про лучника какого-то. Тот ходил, стрелялся (логично). Названия вот не помню… elven warrior

oioki
()
Ответ на: комментарий от kelyar

>TES: daggerfall, morrowind, oblivion

В Обливион по второму разу совсем не тянет играться..
а Морровинд я видел позднее, потому он меня отпугнул жутким качеством графики. (да-да, я считаю, что для РПГ от первого лица это важно)

SplindeR
()

Blade of Darkness мне нравилась. Если память не изменяет, полностью на пайтоне написана

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urlin

ага, ставил я дома. в итоге так и не посмотрел, ибо моник на 1680х1050 матерится на разрешение/частоту игрухи :(

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

> Вот кто помнит дискеты 5.25 на 720 Кб? =)

Нашёл в шкафу с месяц назад. Брат говорил, что они по 360. Написано Zeliard1, Zeliard2, Zeliard3, KB, KB-416, Arctic fox, Karateka, Kurtan, Promer, Cat Digger Zaxon Sglider.

question4 ★★★★★
()

Единственная игра, которую я действительно жду -- Half-Life 2 Episode 3, на остальные просто плевать. Имхо, по сюжету (!), графике, и нетребовальности ресурсов она уделывает всё и вся.

coVra
()

> >помните такие? 1.44 мб :)
> школота... Вот кто помнит дискеты 5.25 на 720 Кб? =)

школота... Вот кто помнит дискеты 5.25 на 360 Кб? =)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Но вот паяльник, ковыряние телевизора, потом кассеты + отвертка и много минут ожидания загрузки Dizzy, Saboteur, etc. - куда приятнее ;)

andreyu ★★★★★
()

> зато вот " недели в раю" реально один из самых первых квестов. Проходил больше 100 раз. Еще Bagdad был из того же жанра

Точно Three weeks in paradise и Bagdad - отличные игры были.

andreyu ★★★★★
()

> Я уже писал, что у меня однга лежала на 110 КБ. =)

Ну лежала и использовал - это несколько разные понятия ;)
Я вот в школе восьмидюймовые дискеты и магнитные ленты использовал, но упоминать не стал, т.к. все использование сводилось к выполнению лабораторных работ.

andreyu ★★★★★
()

Сам факт что видел/трогал. У меня вот племянник даже не знает что есть такие штуки, как дискеты... а винты на 1 мб это вообще страшный сон...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от coVra

HL уже давно превратился в мыло a-la сериал LOST и прочее г. Первая часть была шедевром, вторая отличной игрой, а эпизоды это вообще писец. До того же риддика первого ей как раком до китая.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

я в hex-редакторе dos navigator'a "перерусифицировал" тогда ее ::)

v0rbis ★★
()
Ответ на: комментарий от Elverion

Поддерживаю. + еще Virtual Skipper 5 от тех же разработчиков, online-соревнования там не хуже чем в Trackmania :)

Только немного под тему не подходит, так как эти игры пройти нельзя более одного раза и вообще пройти нельзя, ибо они бесконечные :)

Reset ★★★★★
()

> Вот кто помнит дискеты 5.25 на 720 Кб? =)

Тю! Драйвер 800.com на 800-меговой дискетке, это был наш аналог самого короткого комп-анекдота pkunzip.zip. А вот 8-дюймовые, вот это да, это впечатляло.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Sherak

> у меня был 64к без сопроцессора.

Не, это ты крут. Ибо такого не было даже у Сэр Клайва. Сэр Клайв сделал 48K (после того, как 16K сделал Клайва Сэром).

Mess
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> metal army тогда еще, у меня даже карта где-то валяется.

Pentagramm. Фломастерами на листочках в клеточку зарисовал карту всех уровней. Пол комнаты занимало в разложенном виде.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Reset

>HL уже давно превратился в мыло a-la сериал LOST и прочее г
VALVe стала уделать больше внимание Left4Dead, разработка Ep3 затянулась. По крайней мере, эпизоды предоставляют относительно современный уровень графики, сравнить например, Ep1 и Ep2 -- VALVe еще и движок Source обновляет походу, а с учетом того, что полноценные игры они делают ппц как долго, имхо они просто не хотят отставать от других в плане графики/движка из-за долгой разработки. Но фанатам уже порядком надоедает это постоянное нахождение в неведении, если учесть, сколько событий произошло с HL1->HL2->Ep1->Ep2 + оф. моды + BlackMesa (людям тупо надоело ждать)) то согласен, с этим у Валв напряги, это да.

coVra
()
Ответ на: комментарий от Cosmicman

Незер еаз. Конструируешь роботов, захватываешь фабрики. Если бы уровней было больше одного - игры хватало бы на годы. Квазатрон. Тоже гонял долго. Но, конечно же, Элита. Два телевизора ухайдакал в неё играючи (самодельное подключение прямо в кишки телика сажало кинескоп очень быстро).

Mess
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>> Я еще помню как мы бэд-блоки лечили здоровенным магнитом от динамика с последующим ничкоуровневым форматированием.

а электромагнита (здорового, сцука, в белом пластике...) для "оптовой" чистки/стирания горы этих дискет (равно как и 1,44) у вас не было? у нас был...

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от coVra

> HL1->HL2->Ep1->Ep2 ....

Дык пора заканчивать уже с этим сериалом. После HL2 уже началось высасывание из пальца, сильно сомневаюсь, что Ep3 будет шедевром.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

> вы ещё перфокарты забыли вспомнить

Не, перфокарты, это не айс. Вот процедура запуска первого КОМПЬЮТЕРА, за работу с которым мне платили деньги, я помню посейчас. Ритуал включения полудесятка блоков в строгой последовательности, после чего на консоли, похожей на консоль Альтаира (только кнопки вместо тумблеров) набирался код для загрузки загрузчика. Вставлялась коротенькая, меньше полуметра перфолента, загружался загрузчик. И уже потом он загружал операционку с перфоленты в несколько метров. И да, Консул, который оживал только после этого. И основной метод ремонта - хряснуть хорошенько по платам в корзине. Чаще всего после этого система отвисала :)

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

>Не, это ты крут. Ибо такого не было даже у Сэр Клайва. Сэр Клайв сделал 48K

точно 48! Посыпаю голову пеплом, наверно это уже старческий склероз :)

Sherak ★☆
()

берешь HOMM V и чешешь на уровне "Герой"/Hero все кампании и одиночные карты. но ты прав. такого угара, как давал Doom/(Doom II), уже нет. да и сам играюсь в старые спектрумовские/nintendo/sega рулёзы если ксть пара минут.

sda00 ★★★
()

Tales of * неплохая серия, но насчет более одного раза не ахти, бо ЖРПГ не самый реиграбельный жанр.

redgremlin ★★★★★
()

>>> помните такие? 1.44 мб :) >> школота... Вот кто помнит дискеты 5.25 на 720 Кб? =)

> школота... Вот кто помнит дискеты 5.25 на 360 Кб? =)

Моя первая игрушка — арифмометр "Феликс". До сих пор, кстати, работает. Вот такой:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A1%D1%87%D1%91%D1%8...

massimus ★★★
()

>Вот кто помнит дискеты 5.25 на 720 Кб? =)

8" на 120кБ :) Хотя я с таким не работал, мои начались с 5.25"/360кБ. Но до этого были кассеты. А ещё раньше - набивка программ вручную после каждого включения :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Сам факт что видел/трогал. У меня вот племянник даже не знает что есть такие штуки, как дискеты... а винты на 1 мб это вообще страшный сон...

Хардов на 1 Мб не видел, но зато ни один хард емкостью в 10/20/40 Мб разобрал.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

>PS. 22см, в холодной воде :D

>в холодной воде :D

Читер :-)

s0n1k ★★
()

А по сабжу - переигрываю постоянно в CivIV.

Интересно было играть один раз (а, может, и переиграю через какое-то время) в Fallout 3. Нравится очень (не прошёл ещё) «Ведьмак» и «Two Worlds». Интересно играть было поначалу в S.T.A.L.K.E.R. (хотя потом приелся).

Есть сейчас интересные игры. Меньше чем раньше за год выходит, но есть.

KRoN73 ★★★★★
()

>а винты на 1 мб это вообще страшный сон...

Что за модель такая? На мэйнфреймах были гиганты по 5Мб, а десктопные MFM начинались с 10Мб... У меня такой на «Поиске» стоял :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Моя первая игрушка — арифмометр "Феликс". До сих пор, кстати, работает.

Я свой разобрал, а после сборки он туго вращался. И делить я на нём так и не придумал, как. Только складывать/вычитать/умножать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mess

>> у меня был 64к без сопроцессора.

> Не, это ты крут. Ибо такого не было даже у Сэр Клайва.

У сэра Клайва не было, а у нас был. Линейка РУ5 давал 64к. Что, выкидывать лишние 16, что ли? Делали переключаемый мапинг ПЗУ/ОЗУ в нижних 16кБ :) Можно было заливать любые свои прошивки и модифицировать их.

Кстати, смех смехом, но в ПЗУ были точки косвенного перехода, явно расчитанные на их подмену. Т.е. оригинальный ROM подразумевал возможность размещения в ОЗУ и модификации (с целью отладки, например).

KRoN73 ★★★★★
()

>Но вот паяльник, ковыряние телевизора, потом кассеты + отвертка и много минут ожидания загрузки Dizzy, Saboteur, etc. - куда приятнее ;)

Ещё приятнее - паяльник, модулятор (слово _модем_ тогда имело _другой_ смысл, чем сейчас! :)) и... отсутствие магнитофона. Не говоря уже о программах. И поэтому - написание программ на листке бумаге, ручной перевод ассемблера в машкоды и вбивание их в HEX-редакторе встроенном в Монитор (прошивка ПЗУ). И страшный холодильник, который при включении завешивал компьютер... Вот это было веселье :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>И делить я на нём так и не придумал, как.

Левый ряд чисел, очевидно же )) хотя я сам долго думал.

melkor217 ★★★★★
()

>И делить я на нём так и не придумал, как.

Так же, как и в столбик, слева направо.

massimus ★★★
()

> Ещё приятнее - паяльник, модулятор (слово _модем_ тогда имело _другой_ смысл, чем сейчас! :))

Что то вы путаете, модулятор был нужен для подключения к телевизору. Но меня это мало трогало - я очень быстро приобрел монитор (вначале черно-белый, а позже и цветной). До этого был цветной ламповый телевизор, потом маленький черно-белый телевизор, который я переделал в монитор.

> и... отсутствие магнитофона. Не говоря уже о программах. И поэтому - написание программ на листке бумаге, ручной перевод ассемблера в машкоды и вбивание их в HEX-редакторе встроенном в Монитор (прошивка ПЗУ).

Магнитофон у меня тоже появился не сразу. Приходилось все самому писать - вначале бейсик, а потом ассемблер (использовал Tasm 128, позже Pasm).
Так я и стал программистом - простенькие игрушки, демки, ...

> И страшный холодильник, который при включении завешивал компьютер... Вот это было веселье :D

После того, как я потерял весь свой "труд" за день, я собрал хороший импульсный БП.

andreyu ★★★★★
()

>Ага, был у меня такой года в 4.

Как раз в 4 года я его у бабушки и угнал. И он уже тогда (31 год назад) был не новым. Но до сих пор исправно работает, поскрипывает только. А еще в нашей коллекции рухляди есть два чудом работающих ноута Compaq: один на первом пне (только аккумулятор умер 3 года назад), один на втором (полтора года назад перестал грузиться с сидюка и жесткого, но с дискетки работает). Хорошую технику делали, заразы. У знакомых компаковский же десктоп на 486 проце исправно пашет.

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.