LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][GNOME][Brasero] ну все, трындец >_<

, ,

0

0

Сделал git pull и сильно удивился - чекбокс совместимости с Windows пропал, и это чудо записывает диски так, что под виндой они показывают кракозябры, если названия файлов больше 64-символов. Оно даже свою же сессию продолжить не может, показывая вместо названия файлов - "_____"... А я так надеялся, что исчезновения этого долбанного чекбокса позволит записывать файлы с названиями больше 64 символов, и не мяться объясняя знакомыми/друзьями какого фига их венда не может прочитать мой диск... взять что ль крякнуть Nero? 8)

★★★★

больше всего убивает то, что старый nautilus-cd-burner записывал все ок, хоть и не отличался широким спектром возможностей.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Хиг тут ни при чем. И гном тоже. Просто поломали бразеро и, имхо, уже давненько. У меня под xfce было тоже самое.

Bod ★★★★
()

Гном г-но, сакс и мастдай, но вообще-то - чего ты ожидал от версии из git? Это полуфабрикат по определению.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> но вообще-то - чего ты ожидал от версии из git? Это полуфабрикат по определению.

Проблема не в git, а в том, какую сторону они двигаются... трабла с файлами, имя которых длиннее 64 символов, тянется наверное со времен появления самого Brasero. Но всем пофиг(или может в их понимании совместимость с виндоуз, это совместимость с Windows 95/98?). А сейчас вот и вовсе убрали какие-либо предупреждения. Раньше оно хоть матюкалось и резало имена файлов до рамок 1..64... пора таки искать замену этой поделке, ибо ждать бесполезно.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Гном г-но, сакс и мастдай, но вообще-то - чего ты ожидал от версии из git? Это полуфабрикат по определению.

ну выполз таки ... Ж)))

elipse ★★★
()

JB таки был прав? :}

Deleted
()

К всеобщему сожалению в данном случае мы видим подтверждение гипотезы приверженцев проприетарного программного обеспечения о том, что фанатики работающие за идею и питающиеся вакуумом не могут создать ничего прилично работающего.

Слава NeroLinux.

zero-1-2-3
()
Ответ на: комментарий от zero-1-2-3

>Например такое:

зачем записывать файл с таким названием на диск? или вы привели результат ошибки в виндовс?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>> а что за файлы с именами длиной в 64 символа? 

самый простой вариант - отсортированная по альбомам музыкальные композиции вида "номер - группа - альбом - название.расширение". В общем мало ли чего может содержать длинное имя, пускай эта ситуация и редкая, но очень неудобно...

Andru ★★★★
() автор топика

>К всеобщему сожалению

Ври ещё - научишься.

>в данном случае мы видим подтверждение гипотезы приверженцев проприетарного программного обеспечения

Гипотезы?! Что, умеют?

>фанатики работающие за идею и питающиеся вакуумом

Угу. Когда появятся - расскажи.

>не могут создать ничего прилично работающего

Точно!

>Слава NeroLinux

В жопу NeroLinux. K3B наше всио!

Virtualez
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

Как и X-сервер.
Как и сам линукс. А зачем? Ведь есть венда. И она удобнее.

Рассуждения уровня детского сада.

В армию иди, там такие сейчас нужны.

zero-1-2-3
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> ммм... а К3В уже есть под четверокеды, а то я в полуанабиозе?

Это как? Задремал в холодильнике, что ли? :-)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>ммм... а К3В уже есть под четверокеды, а то я в полуанабиозе?

воистину анабиоз

reliktt
()
Ответ на: комментарий от reliktt

> его, кстати, уже и допилили до отличного состояния

правда, оно всё ещё числится в альфах, но двд пишет нормально

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

а что уж не "номер - группа - альбом - название - жанр - год - композитор - имя и адрес продюссера - телефон звукозаписывающей студии - группы, на которые закосили (список) - сколько бабок получили - даты ближайших концертов - полный состав группы (список) - биография каждого с момента рождения.расширение" ? Использовать теги религия не позволяет? :)

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0rbis

> так бы и сказал, что не осилил growisofs.

А нахрен оно мне, когда мне удобнее мышкой возить?

zero-1-2-3
()
Ответ на: комментарий от jcd

> а что уж не "номер - группа - альбом - название - жанр - год - композитор - имя и адрес продюссера - телефон звукозаписывающей студии - группы, на которые закосили (список) - сколько бабок получили - даты ближайших концертов - полный состав группы (список) - биография каждого с момента рождения.расширение" ? Использовать теги религия не позволяет? :)

Вот-вот, и у линксоедов везде так. Вся их религия состоит из того, чего нельзя сделать в линуксе.

Диски не записывай, гуй не используй, музыку не слушай...

Покруче венды будет.

zero-1-2-3
()

поставь k3b и не мучайся

wingear ★★★★
()

> Диски не записывай, гуй не используй, музыку не слушай...

кот бы говорил... про, хотя бы, w7 starter напомнить? :) в толксах недавно обсуждали.

isden ★★★★★
()

Выкинь это убогое говно. Совершенно бессмысленная вещь. Для простых дисков/записи образов/etc. Есть наутилус бурнер. Для остального, как ни странно, K3B.

//Я не тролль, оно мне 4-е диска запороло

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от Virtualez

> >Слава NeroLinux
> В жопу NeroLinux. K3B наше всио!

Но как только отвяжут от KDE.

andreyu ★★★★★
()

>Вот-вот, и у линксоедов везде так. Вся их религия состоит из того, чего нельзя сделать в линуксе.

Сайт microsoft.com не здесь, идите уже в свою песочницу.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Как с этим дела у Xfburn?

Млин, одному давай гнома, другому кеды, третьему иксэфцэе. Что за извращения?..

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Xfburn от xfce нужны только xfce4-dev-tools, которые занимают всего шесть десятков килобайт, но не в этом дело. Нужна еще libburnia, но последний раз когда я его собирал - он выглядел уж сильно убого и коряво с почти полным отсутствием вменяемой локализации, поэтому как-то дело не дошло до проверки разных моментов.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesome

>> у меня бразеро не хочет дописывать свою же открытую сессию на CD-R. у все так?

они в некоторых версиях ломали возможность оставить сессию открытой для последующей дозаписи, так что не удивительно.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sleepflint

> Сайт microsoft.com не здесь, идите уже в свою песочницу.

Успокойся. Я вендов уже года четыре не видел.
И линуксом пользуюсь так, как мне удобно. А не так как сказал бородатый дядька, жующий свои мозоли.

zero-1-2-3
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Xfburn от xfce нужны только xfce4-dev-tools, которые занимают всего шесть десятков килобайт

Дело не в том, сколько килобайт весит та или иная зависимость, а то, зачем нужна такая привязка.

p.s. Посижу с NeroLinux до тех пор, пока не допилят k3b или cdw.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.