Ту некоторые деградирующие личности твердят что ЕГЭ - бяка и "настоящие" экзамены - это Ъ.
Ок-но расскажу как я сдавал выпускные экзамены ( письменные само собой - ЕГЭ ведь это письменный экзамен ?) ( ЕГЭ застать неудалось ).
Итак: 2 экзамена: математика + русский ( сочинение ). У меня была медаль ( серебрянная ) - это ситуацию немного напрягало ( т к на комиссии могли придраться - хорошо что не золотая иначе в область отправили бы а там "за просто так" ( без "рекомендаций" могли влепить трояк ) ).
Итак система след: область присылала запеч конверты с ( 2 вариантами заданий + темы сочинений ) - все чин-чинарем. Само собой все всё знали за неделю до экзаменов ( причем те самые родители которые твердят что ЕГЭ - это бяка распростаняли знания через других учеников ) какие задания там есть и что там будет ( учителя тоже знали ). Соотв прямо они не могли это давать ученикам - но по крайней мере очень похожие примеры решали и усиленно намекали что к чему. Я был "технарь" так что задания решал сам но для особо подающих надежды "гуманитариев" это делали учителя школы. Честно скажу в тот год задание было просто "дерьмовым". Его "дерьмовость" заключалась в том что не зная зараннее его можно было наделать кучу глупых ошибок причем на ровном месте. Ну ладно задания решил - учителя все проверили, сказали как где что написать ( чтобы не дай бог не придрались к фразе "отсюда", "следует" и др.. не снизили оценку ) все запомнил и пошел на экзамен. На экзамене все переписал по памяти ( хотя у гуманитариев все бумажки с печатями были уже на руках - так что им было проще ), после учителя все внимательно проверили пока я гулял в коридоре дали ценные замечания .. Поправил. Время пришло - сдал работу. ( После еще некоторые медалисты что-то там переделывали но это меня не касалолось ). Итог понятен и заслужен. А теперь посмотрите можно ли сие применить на ЕГЭ ? Я конечно понимаю обеспокоенность родителей за своих чад ... но не вижу ничего предусудительного в ЕГЭ. Итог - да здравствует ЕГЭ.