LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

безсмысленные постинги в интернете могут стать предметом миллионного иска

0

0

какстрашножытьpda.lenta.ru/news/2009/06/04/infox/ Для Ъ: В Арбитражный суд города Москвы подан иск от ООО "Инфокс-Интерактив" (информационный сайт Infox.ru) в адрес телекомпании НТВ. В иске указано, что его предметом является защита интеллектуальной собственности, сумма иска - пять миллионов рублей.

Как пояснил интернет-блогу Roem.ru главный редактор сайта Александр Писарев, этим иском редакция собирается отучить телекомпании от практики трансляции чужого контента без указания авторства, но с формулировкой "опубликовано в интернете".

По словам Писарева, этот метод ранее неоднократно применялся НТВ, а высокий размер компенсации обусловлен тем, что канал вещает на многомиллионную аудиторию, поэтому сайту был нанесен максимально возможный ущерб.

В беседе с Roem.ru главред Infox.ru отметил, что доказательством по иску будет служить аудиозапись, которая была размещена на сайте, а затем транслирована в одном из вечерних выпусков программы "Сегодня" телеканала НТВ без ссылки на Infoх.ru.

Только с каких пор размещенные чужие записи стали "интеллектуальной собственностью"? До такой наглости наверное и cnn.com не доходит

★★★★★

Ну не знаю, представь по радио будут новости с ЛОРа зачитывать, и говорить что они "из интернета". Хотя не спорю, копирастия - зло

xorik ★★★★★
()

>Только с каких пор размещенные чужие записи стали "интеллектуальной собственностью"?

зависит от политики ресурса

Gary ★★★★★
()

С таких пор.

>Только с каких пор размещенные чужие записи стали "интеллектуальной собственностью"?

Не могу ничего сказать насчёт "чужих" записей, но у меня есть авторские права на всё что я пишу, и я могу распоряжаться этим по своему усмотрению. Я могу запретить копирование. Но! Я не могу запретить цитирование. Закон разрешает цитировать куски текстов и прочего, с обязательным указание авторства.

Так что я считаю, что это правильно. Нужно соблюдать чужие права. Если Infox запретили копировать материалы сайта, то их нельзя копировать, но можно цитировать (частично) с указанием авторства. НТВ не указали авторства -- попрали права Infox'а, нарушили закон.

Camel ★★★★★
()

> безсмысленные постинги в интернете могут стать предметом миллионного иска

Ну , если "безсмысленные постинги" тянут на такие суммы
могу себе предствить во сколько оценят тогда "осмысленные постинги".
Россия это Клондайк для адвокатов и Котов Базилио.:))

elipse ★★★
()

Пиар. Теперь о никому неизвестном сайте узнает весь инет.

Reset ★★★★★
()

"беЗсмысленные постинги" неграмотных карапузов стали причиной засранности интернета.

dent
()

Я бы лучше за безграмотные постинги иски предъявлял

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dent

>безсмысленные - дореволюционная орфография? Грамар-наци негудуэ?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>Ну не знаю, представь по радио будут новости с ЛОРа зачитывать, и говорить что они "из интернета". Хотя не спорю, копирастия - зло

они и будут из интернета, вообще не представляю, как это может навредить лору или любому другому сайту

cvb
()

Очень разумный и своевременный иск. Автор текста САМ решает, на каких условиях он разрешит или не разрешит копирование. Отмазка "из интернета" для объекта авторского права не канает, нужно спросить разрешения на копирование у автора или тех, кому автор передал такие права.

Они бы еще фильмов с торретна накачали и пустили по НТВ+ со ссылкой "взято из интерета". Пора прекращать детский сад и отвечать за свои поступки.

Liosha_Syrnikov
()

Автор темы немного не договаривает. Ранее НТВ неоднократно и успешно судилось с компаниями, которые их цитировали без указания источника. Так что иск не только законен, но и честен :)

Вообще, lenta.ru — один из немногих сайтов новостей, который почти всегда даёт ссылку на источник.

А заголовок — 4.2. Пост, за который привлекают — аудиозапись, сделанная специально для сайта Infox.

question4 ★★★★★
()

спасибо кирилу и мефодию за любезно предоставленные буквы

saguro
()
Ответ на: комментарий от xorik

>Ну не знаю, представь по радио будут новости с ЛОРа зачитывать, и говорить что они "из интернета". Хотя не спорю, копирастия - зло

Лучше комментарии к новостям.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от question4

>А заголовок — 4.2. Пост, за который привлекают — аудиозапись, сделанная специально для сайта Infox

Послушал интервью и так и не понял, что в нем может быть авторского и в чем там "интеллектуальная собственность"?

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.