Решил поделиться,
После загрузки с SystemRescueCD и разбивки по рекомендациям о выравнивании кластеров по страйпам и форматирования с учетом stride новенького RAID массива на сервере PRIMERGY RX300 я был приятно обрадован тем, что запись 10 гигов /dev/zero стала работать в 6 раз быстрее старого сервака.
В предвкушении установки последней версии Centos выяснилось, что новый сервак никак не хотел грузиться со свежесозданного из livecd раздела (даже не загружал grub), на котором я вручную установил grub4dos, методом который срабатывал на ура всегда и везде. Рядышком стоял точно такой же сервак который прекрасно грузился в венду. Сравнение настроек BIOS выявило, что у моего отсутсвует устройство RAID HDD в boot sequence а также не выводится сообщение о загрузке MegaRAID BIOS. Я встретил такое впервые и поэтому обратился к более опытному товарищу - умудренному любителю мелкомягких поделок.
Было предложено поставить нормальную Увиндоуз! а не через *опу всякие там загрузчики линукса, потому что видимо у венды эталонный загрузчик
( который, как я посмел предположить ставится не через одно место, а правильно и только в комплекте со всем остальным), и уж если она не заработает, то тогда уж точно проблема в железе. Пытаясь оправиться от звона в ушах, потому как сказано это было достаточно громко, чтобы услышать в соседнем здании, я стал мучительно перебирать варианты каким образом достопочтенная венда сможет загрузиться без поддержки ее загрузчика из BIOS.
Мои аргументы по поводу отсутсвия MegaRAID bios вызывали только еще большие содрагания стен и перепонных барабанок.
Прикинув, сколько времени займет ожидание установки ээтого всего остального, не имеющего отношения к эталонному загрузчику, я решил переключить свою энергию на ковыряние в BIOS-е, где как выяснилось была отключена (либо не включена ибо сервер новый) загрузка внешних BIOS (выставляется в настройках PCI слотов), и поэтому не грузился MegaRAID. Уж не знаю что мне помогло, возможно днем ранее просмотр фильма про дурное влияние Megatrona, а то и правда пришлось бы вендой испортить всю разбивку.
Ответ на:
комментарий
от Kaschenko
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от linux4ever
Ответ на:
комментарий
от sanyock
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Tupoy_Wenduzyatneg
Ответ на:
комментарий
от sanyock
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Tupoy_Wenduzyatneg
Ответ на:
комментарий
от sanyock
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.