LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows как незаменимое средство диагностики

0

0

Решил поделиться,

После загрузки с SystemRescueCD и разбивки по рекомендациям о выравнивании кластеров по страйпам и форматирования с учетом stride новенького RAID массива на сервере PRIMERGY RX300 я был приятно обрадован тем, что запись 10 гигов /dev/zero стала работать в 6 раз быстрее старого сервака.
В предвкушении установки последней версии Centos выяснилось, что новый сервак никак не хотел грузиться со свежесозданного из livecd раздела (даже не загружал grub), на котором я вручную установил grub4dos, методом который срабатывал на ура всегда и везде. Рядышком стоял точно такой же сервак который прекрасно грузился в венду. Сравнение настроек BIOS выявило, что у моего отсутсвует устройство RAID HDD в boot sequence а также не выводится сообщение о загрузке MegaRAID BIOS. Я встретил такое впервые и поэтому обратился к более опытному товарищу - умудренному любителю мелкомягких поделок.
Было предложено поставить нормальную Увиндоуз! а не через *опу всякие там загрузчики линукса, потому что видимо у венды эталонный загрузчик
( который, как я посмел предположить ставится не через одно место, а правильно и только в комплекте со всем остальным), и уж если она не заработает, то тогда уж точно проблема в железе. Пытаясь оправиться от звона в ушах, потому как сказано это было достаточно громко, чтобы услышать в соседнем здании, я стал мучительно перебирать варианты каким образом достопочтенная венда сможет загрузиться без поддержки ее загрузчика из BIOS.
Мои аргументы по поводу отсутсвия MegaRAID bios вызывали только еще большие содрагания стен и перепонных барабанок.
Прикинув, сколько времени займет ожидание установки ээтого всего остального, не имеющего отношения к эталонному загрузчику, я решил переключить свою энергию на ковыряние в BIOS-е, где как выяснилось была отключена (либо не включена ибо сервер новый) загрузка внешних BIOS (выставляется в настройках PCI слотов), и поэтому не грузился MegaRAID. Уж не знаю что мне помогло, возможно днем ранее просмотр фильма про дурное влияние Megatrona, а то и правда пришлось бы вендой испортить всю разбивку.

★★
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Не видишь чтоли - огромное, зелёное, в дверях стоит?

jcd ★★★★★
()

перестаньте употреблять вещества.

bad_zombi
()

Что за поносная простыня?

Текст развивают на абзацы с логикой начала, развития, кульминации, финала.

А то что ты написал - обычно вываливают истерички на голову личного психоаналитика - вот так без абзацев и нити рассуждения.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от sanyock

> прикол в том, что похоже, кроме заголовка никто не читает, видимо много букав

Значит надо сделать сокращённую версию:

Топикстартеру не удалось запустить свежеустановленный линукс на новом сервере - по непонятным причинам не загружался grub. Знакомый вендузятник посоветовал не париться и поставить нормальную ОС (венду). После этого, немного почесав репу, топикстартер решил проблему без применения виндофса - оказывается в настройках БИОСа была выключена одна опция, из-за которой не заработал RAID-контроллер.

Если хотите узнать, какой именно модели был сервер, а так же при чём тут Майкл Бэй - читайте полную версию в первом посте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я осилил исходный текст, но так и не понял, что хотел сказать автор. То ли какой у него бестолковый товарищ, то ли какой он сам, автор, умный. В общем, на ithappens!

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

> я осилил исходный текст, но так и не понял, что хотел сказать автор. То ли какой у него бестолковый товарищ, то ли какой он сам, автор, умный. В общем, на ithappens!

Мне показалось, что автор топика рассказал нам повесть о супер-виндо-админах. Советы которых сводятся к громкому ору "ставь винду, мля".

andreyu ★★★★★
()

>прикол в том, что похоже, кроме заголовка никто не читает, видимо много букав

Это не прикол, а суровая правда жизни.

madcore ★★★★★
()

Проблема сформулирована коротко и ясно.
В лучших традициях философов утопистов.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>читайте полную версию в первом посте.
Всё равно неохота - секасу мало. Один онанизм.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

наверно зашкалил dstat аудиальной модальности, когда еще в придачу ко всему вышеперечисленному, очень громко посоветовали не мыслить так узко в рамках линукса.

sanyock ★★
() автор топика

> прикол в том, что похоже, кроме заголовка никто не читает, видимо много букав

Совершенно верно. Особенно верно если ты простой работник поэтому большие письма надо составлять так:

1. Отличная работа, Висенте!

2. Краткое и очень понятное изложение мысли чтобы было понятно даже менеджерам.

3. Подробности для заитересовавшихся.

А насчет виндов сколько раз такое было. Прозанимаешься устанвкой виндов так тоже не работает или работает очень криво. После 3 раз забил так делать :)

gena2x ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.