LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gunja

Есть мечта, но на неё нужно в несколько раз больше. Но необходимость неочевидна. Посему интересно послушать мнения ЛОРовцев)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreas90

>Почему-то не было предложения вложиться в допиление какого-нибудь дистриба. Убунты бы например, или слаки.

А вернёт их мне кто? :)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

>А вкладывать куда-нибудь деньги не имея ни соответствующих знаний, ни опыта, так в 90-х вся страна в нищих оказалась.

Но точно так же можно работать инженером на заводе, и изредка развлекаться в клубах. Зато веря что "в случае чего" на лечение хватит... Скучно. Можно попробовать использовать голову (а обучение никто не отменял :).

wyldrodney
() автор топика

Двигает бубунту в целях захвата бОльшей аудитории с последующей концентрацией внимания на именно бубунте, не? А через пару лет он будет получать деньги с поддержки.

З.Ы. Ещё года три назад никто не догадывался в статьях по настройке чего-то там указывать гномовские диалоги, и aptitude install <bla-bla> не мозолило глаза, да и каждый второй молодой проект не считал своей задачей в первую очередь собрать пакет под бубунту(остальные дистры они, почему-то, забывают).

wyldrodney
() автор топика

> сейчас я могу и новую машину купить (классов А, Б), но уже как-то никак. обыкновенные проблемы.

и что, вас настолько терзает проблема "как потратить деньги"? мне лично это действительно смешно.

isden ★★★★★
()

Как показывает практика, у человека, который четко и трезво себе не может представить, что делать с деньгами, их не бывает.

exorcist
()
Ответ на: комментарий от isden

Я намеренно опустил метка [опрос]. Очевидно, зря. Хотел ознакомиться с идеями форумчан.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

> вас настолько терзает проблема "как потратить деньги"?

не потратить а как с ними поступится. скажем так.

у меня есть сейчас мои потребности, есть желания. что-то из желаний я могу реализовать, на что-то не хватает денег.

даже если я реализую желания, на которые хватает денег - деньги останутся.

просто лежать они не должны. и что с ними делать? ничего, кроме малорискового "положить в банк под проценты" придумать не могу

gunja
()

в наших краях можно построить хороший дом

igels
()

Сумму лучше не трогать. А вот на проценты от неё(в банке, ессно) очень даже неплохо можно пожить.

darkshvein ☆☆
()

>Что бы сделать с суммой около $100000? =)
Ай-яй-яй. А кто то тут слёзно упрашивал разбанить, и обещал не флудить.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>А кто то тут слёзно упрашивал разбанить, и обещал не флудить.

Кто этот негодяй и лжец?

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Этого даже на взятки не хватит. Бизнес он начнет

ну если давать на лапу кому попало - разумеется не хватит. Подразумевается наличие у него головы на плечах.

jcd ★★★★★
()

Тред не читал.

Оп, не слушай дураков с лора. Я уверен, что тебе советовали такие варианты: "Купи машину", "Купи квартиру", "Вложи деньги в допил линукса", "Купи акций сбербанка". Это все фейл.

Деньги надо вкладывать так, чтобы они работали на тебя. А не ржавели в машине или прогорали в тотализаторе у сбербанка.

anon111
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Подразумевается наличие у него головы на плечах

Была б у ОПа голова на плечах, он бы уже менеджером в Coca-Cola™® работал, а не на ЛОРе сидел

Karapuz ★★★★★
()

> даже если я реализую желания, на которые хватает денег - деньги останутся.

т.е. ты вообще ничего не делаешь а просто думаешь что сделать? :)
есть деньги, есть какие-то желания, на которые денег хватает - реализуй. и хорошо что после деньги еще остануться, желания могут появиться другие. ну на край, можно вон на благотворительность деньги потратить. или в какой-нить опен-сорц проект передать.

isden ★★★★★
()

Заплати модераторам, пусть Луговского разбанят. Хотя бы на неделю.

quaternion
()

рублей или долларов? Рублей хватит только на средней паршивости магазин и логистику для него. С миллионом долларов можно развернуть фантазии. С миллионом рублей конечно тоже но придется дополнительно брать в долг

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Что бы сделать с суммой около

Смотря что ты хочешь в итоге получить, увеличение суммы, "не просрать", потратить с пользой, "просрать".

e000xf000h
()

Вложи в какую-нить опен-сорц компанию, редхат например. Опен-сорц рынок растет, к старости глядиш богатеем мира станеш.

seagull
()
Ответ на: комментарий от jcd

>это огромный начальный капитал. Бегом бросай учёбу и начинай свой бизнес.

лол. ну и какая тебе от бизнеса польза окромя бабла?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Что бы сделать с суммой около $100000? =)

$90000 положи в банк. А 10к потрать на хобби свое.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Мужик выиграл в лотерею 50 миллионов долларов. Думает - не буду тратить вложу. Пошел к консультанту. Тот ему говорит, значит 10 миллионов в Швейцарский банк, 10 - в золото, 10 в акции голубые фишки, 10 в венчурные фонды и на 10 - купить ракет и обстреливать арабов.

- Ну первые 4 - ре вложения понятны, а вот арабы, ракеты .. зачем ?

- Я на самом деле не знаю, но так делают евреи, а они знают толк во вложениях.

gunja
()

заработать 2 миллиона.

stave ★★★★★
()

купить сессию же

z01
()
Ответ на: комментарий от sid350

>доделай игру, а потом раздай жаждущим. я вот тоже за блендер взялся

Мне понадобятся:

* физики * художники * аниматоры/моделеры * биологи * сценаристы * социологи * экономисты * военные * бла-бла-бла...

Денег нанимать их нет :) В том и дело, что даже на первых трёх не хватит.

З.Ы. Придумал как их увеличить. Всем спасибо.

З.З.Ы. Сумма абстрактная, появится только через несколько месяцев )))))))

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Купить фермочку чахлую в Португалии или Италии, Болгарии. Выращивать оливки и спаржу. Но 100к маловато. Для такого. О! Еще трактор надо, на остаток.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Типа "есть хотят все и всегда"? :)

Маловато. Вон, Гейтс кучи денег в исследования вкладывает. Таким как он конкуренцию сложно будет составить.

wyldrodney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.