LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите с дешевой зеркалкой

0

0

Лето впереди и захотелось мне камеру. Денег естественно мало, посему поставим некий лимит в 40EUR. Выбрал камеру - Canon EOS 1000F с ebay.de - http://cgi.ebay.de/Canon-EOS-1000-F-Classic-AF-SLR-Body-made-in-Japan_W0QQite... . Отговорите, а? Как объектив планирую использовать Гелиос от Зенита-ТТЛ с переходным кольцом.

P.S это будет моя первая зеркалка

★★★★★

>Денег естественно мало

Может лучше тогда хорошую бриджевую камеру взять а не дешёвую зеркалку ?

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>вы уверены, что хотите учиться на плёночной камере?

Учился он видать на Зените...

Renso ★★
()

у самого зенит-е с гелиосом, просто для себя фотографировать нормально, а так советую подкопить/подзаработать на 40 D/450 D

toybike
()
Ответ на: комментарий от toybike

> у самого зенит-е с гелиосом

я даже слова не скажу, что фотки на плёнку круче и снимать на плёнку - это мастерство. но вот в один день уехать в соседний город - штук так 100-200 фотографий можно сделать незадумываясь. в плёнках (24 кадра) - это 4-8 (или если 36 кадров - 6 плёнок).

дороговатое удовольствие, не?

gunja
()

>Как объектив планирую использовать Гелиос от Зенита-ТТЛ с переходным кольцом.

Я подозреваю, что "Гелиос от Зенита-ТТЛ" - это 44-2. С 58мм даже без кропа имхо нечего снимать =)

Отсними нормально хотябы одну пленку зенитом, это не сложно и увлекательно, а потом еще раз подумай, что покупать. Зеркалка - это как-бы не крутая мыльница с кнопкой для шедевров, а инструмент, дающий фотографу максимальный контроль над процессом съемки, при условии наличия у фотографа определенных навыков и понимания того, что он сейчас делает.

Deleted
()

>я даже слова не скажу, что фотки на плёнку круче и снимать на плёнку - это мастерство. но вот в один день уехать в соседний город - штук так 100-200 фотографий можно сделать незадумываясь. в плёнках (24 кадра) - это 4-8 (или если 36 кадров - 6 плёнок).

дороговатое удовольствие, не?

я таки не профессиональный фотограф и каждый день этим не занимаюсь

toybike
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тормоз. Тут тема про теплый аналоговый EOS 1000 F и 40 евро. Покупай пентакс, у него рабочий отрезок 45.5, советские стекла легче прикручиваются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от heilnull

только за корпус? за зеркало на плёнку? а почему бы и нет? сейчас никому они просто не интересны. возможность хоть как-то скинуть, не более. 40 евро, это таки 40 евро :-)

gunja
()

> Отговорите, а?

какая-то сомнительная радость взять невнятную тушку и прикрутить к ней мануальное стекло через переходник...

сомнительная радость. взять тогда уж либо тушку и м42, либо автофокусную тушку, но со стеклом.

какой-нить mz-5 обычно продается с парой стеклышек.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheeBee

>Как вам Canon EOS 50E?

Преотличнейшая вещь! У самого такой, только без Е. Да управление моим красным глазом мне и не нужно)

Кстати, в какой-то старой передаче Discovery именно такая камера мелькала

IgorIs
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

> Плёнка это дорого и ошибок не прощает

пленка -- это нормально. ну разве что криворуким вход воспрещен.

> оно надо?

определенно да.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

> Плёнка это дорого и ошибок не прощает.

не надо обобщать. слайд может и не прощает, а обычная - без проблем.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>а чего не n90? тушка покошернее будет

топикстартер хочет тело со стеклом за 2 тыщи
я в чудеса не верю - мне для этого уже лет много

ist76 ★★★★★
()

Не самая удобная комбинация - не будет "прыгалки" диафрагмы, из-за этого будут проблемы с фокусировкой и оперативностью. Я бы поискал комплект с совместимым объективом (не обязательно Canon)

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>он хочет тушку без стекла. еще раз: без стекла.

Он хочет прищемить себе яйца дверью, а ты поддакиваешь.

>я смотрю никон до добра не доводит.

Никон делает людей добрее. Никон вообще может все.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.