LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GNOME] мелочевка

0

0

Юзаю гном всего пару месяцев, но вот после 4х кед понял одну простую истину - в гноме очень многое уделено мелочам, коих несчетное количество: и безглючный менеджер питания (что ни говорите, НИ разу не было такого, чтобы гном не вышел из сна, кеды же много раз висли при выходе или иксы вешали - не знаю, но повердевил шит тот еще), удобный и неперегруженный ритмбокс с тем же реплейгейн (привет ребятам из амарока), толковые аплеты (нету столько хреноты и безделух, как в кедах), все и везде перетаскивается мышкой и причем правильно (иногда кажется, что в гноме искусственный интеллект и он знает, когда я хочу скопировать файл с флешки, а когда удалить), и прослушивание звуковых файлов при наведении мышкой, удобный и незасранный каледарь, пиджин вообще сказка по сравнению с копытом, главное меню - проще некуда, даже поиск не нужен, работа со съемными устройствами тоже без нареканий (тут и подсказки выводит когда данные на флешку пишет и т.д.), удобная работа с синим зубом... перечислять можно долго, но вот реально иногда, когда сталкиваешься с очередной приятной мелочью, в голове проскальзывает мысль: "и как разработчикам было не лень всем этим заниматься.." и тут же благодаришь их за все удобство. Гном всегда был таким или были времена похуже?

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

>>толсто

Как бы толсто не звучало, но это так. Личные ощущения от использования.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>реквестирую в тред дарта вей^W^W JB

Он же тоже из наших (гномеров), гномеры - ситхи!!!

Dudraug ★★★★★
()

>безглючный менеджер питания
Это тот который разучился мониторы в сон отправлять, а когда через месяц "починили" он стал их через минуту при любых условиях усыплять, и еще перестал упсы видеть? :)

anotheranonymous
()

Толсто!

Мне всегда было интересно почему этот "ИИ" считает что перетаскивание директории - это перемещение, а не копирование в моём понимании.

Почему Пиджин - такое уродливое гуано?

А прослушивание при наведении мышкой вообще чуть не испугало - мне что, сонату на весь рабочий стол разворачивать?

wyldrodney
()

И вообще это некорректно так сравнивать. Четвертокеды де-факто сырая бетка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот бы оно ко всем новым картинкам в фоне миниатюры создавало, и кэшировало оные, когда я захожу в директорию...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Это тот который разучился мониторы в сон отправлять, а когда через месяц "починили" он стал их через минуту при любых условиях усыплять, и еще перестал упсы видеть? :)

Что за 4.2?

Dudraug ★★★★★
()

>>Это тот который разучился мониторы в сон отправлять, а когда через месяц "починили" он стал их через минуту при любых условиях усыплять, и еще перестал упсы видеть? :)

Вроде обсуждали, это траблы девайскита. По крайней мере, на ноуте все пучком.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>Мне всегда было интересно почему этот "ИИ" считает что перетаскивание директории - это перемещение, а не копирование в моём понимании.

Можешь научить его шифтом или контролом.

>>Почему Пиджин - такое уродливое гуано?

4.2

>>А прослушивание при наведении мышкой вообще чуть не испугало

Ибо нефиг дрочить курсором по иконке зря.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>> Мне всегда было интересно почему этот "ИИ" считает что перетаскивание директории - это перемещение, а не копирование в моём понимании. 

О_о как-бы все наоборот.

2MuZHiK-2

хоть /me и гномер, но толсто же :)

Andru ★★★★
()

Потому как Кедерасты вершат революции,была приличная тройка-так нет-"до основанья,а затем".А чтоб исправлять недочёты,делать удобные мелочи-это фи,банально и неинтиресно же.Лучще никому ненужный плазмоид сделаем-зато как блестит!

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>>>А прослушивание при наведении мышкой вообще чуть не испугало

>Ибо нефиг дрочить курсором по иконке зря.

Да ладно б я намеренно его там оставлял. Но когда я переключаю рабочие столы только клавой, и пишу мессагу тоже только ей, а курсор, оставаясь на месте, попадает на икону и оно портит мне песню...

>4.2

Я не нашёл приличных иконок для оного.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Вот-вот, а спящий не на ноуте не нужен нафиг.
Зачем ему постоянно работать? Я ухожу или случайно засыпаю, пока фильм смотрю -> монитор через какое то время отключается. Это обычное его поведение.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Andru

>>хоть /me и гномер, но толсто же :)

Считай это холодным душем после нескольких лет на кедах. А если серьезно, то ведь на такие приятные мелочи зачастую надо времени больше, чем на всякие "революции".

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>монитор через какое то время отключается

Отключение монитора и спящий/ждущий режим вещи разные.

Dudraug ★★★★★
()

>> Мне всегда было интересно почему этот "ИИ" считает что перетаскивание директории - это перемещение, а не копирование в моём понимании.

>О_о как-бы все наоборот.

Емнип, нет. Но это не главное.

wyldrodney
()

>>кроме ритмбокса

Тут уже дело вкуса :)

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>и безглючный менеджер питания (что ни говорите, НИ разу не было такого, чтобы гном не вышел из сна,

а вот у меня не зажигается подсветка у экрана после выхода из с2р. это считается багом?

остальное на твой вкус.

>главное меню - проще некуда, даже поиск не нужен

вот этого я не понял. в кде надо через поиск находить программы в меню?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nitz

Форкай! Или ты жалуешься на то, что плохие дяди делают то, что им нравится? Я просто не понимаю этих воплей - ты ведь им ни цента не заплатил, и даже в обсуждении грядущего интерфейса не участвовал. Или я ошибаюсь?

wyldrodney
()

>>Я не нашёл приличных иконок для оного.

Излишняя оксигенация

>>Да ладно б я намеренно его там оставлял. Но когда я переключаю рабочие столы только клавой, и пишу мессагу тоже только ей, а курсор, оставаясь на месте, попадает на икону и оно портит мне песню...

Отключи фичу

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>> Да ладно б я намеренно его там оставлял. Но когда я переключаю рабочие столы только клавой, и пишу мессагу тоже только ей, а курсор, оставаясь на месте, попадает на икону и оно портит мне песню... 

Ты напоминаешь мне ванпузятнегов... те настолько тупы, что будут грызть кактус и плеваться, даже не заглянув в настройки...

>> Емнип, нет. Но это не главное.

Пруфпик показать? 8) Надо только где-нить нарыть экранную клавиатуру, что будет показывать не нажал ли я чего лишнего...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>>а вот у меня не зажигается подсветка у экрана после выхода из с2р. это считается багом?

Это запросто может быть багом ксорга, у меня было аналогичное пока не обновил до свежей версии.

>>вот этого я не понял. в кде надо через поиск находить программы в меню?

В этом треше запросто можно заблудиться пока нужную прогу найдешь. Не зря же кикофф с поиском затеяли.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>2.24.2-2ubuntu8
Вот именно, при том что весь гном остальной 2.26? :) В убунте специально придержали обновление g-p-m до 2.26, по причине его полной глючности.

anotheranonymous
()

Я просто выбираю Гнум или ещё чего.Мои познания не столь велики-а форкать там надо АБСОЛЮТНО ВСЁ.Лучше аплет для Гнума написать,чем разгребать эту невменяемую кучу.

nitz ★★
()

>Вот именно, при том что весь гном остальной 2.26? :) В убунте специально придержали обновление g-p-m до 2.26, по причине его полной глючности.

Хм, забавно.

Dudraug ★★★★★
()

>будут грызть кактус и плеваться

Пусть. Я просто отключил это говно. После того, как мне тут (после нескольких часов) сказали о существовании подобного дерьма, простите за выражение. А пока не знал - грешил на mpd.

wyldrodney
()

>>Но мы говорили о изначальной продуманности и приспособленности к юзеру.

Сам понимаешь, на каждую тысячу найдется один инвалид. Специально для этого предусмотрено отключение :)

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nitz

Да. Но я уже не вижу смысла - четвёрка превосходит предыдущую ветку по куче параметров. Начиная от меньшего потребления памяти и заканчивая большей функциональностью.

wyldrodney
()

>Юзаю гном всего пару месяцев, но вот после 4х кед

Какие гном и кеды?! Ты же 100% вендузятник, девственник и тролль!

e000xf000h
()

>> Пугать юзеров - это жестоко!

Падение плазмы и исчезновение всех настроек панельки, которые долго подкручивал под себя - вот это я понимаю испугать юзера. После этого очередное знакомство с KDE4 отложено до версии 4.3 или 4.4

Andru ★★★★
()

>>Пугать юзеров - это жестоко!

Зато потом знаешь, что есть такая фича))

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>>Какие гном и кеды?! Ты же 100% вендузятник, девственник и тролль!

Толсто. Даже в сравнении с датой регистрации.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Юзаю гном всего пару месяцев

Поюзаешь года два - приходи снова.

ptarh ★★★★★
()

Всё правильно. Гном для людей, кеды — для задротов (причём таких, что на блестящее ведутся). Это же очевидно!

env ★★☆
()

>Это тот который разучился мониторы в сон отправлять, а когда через месяц "починили" он стал их через минуту при любых условиях усыплять, и еще перестал упсы видеть?

ubuntu != gnome
странно , " разучился мониторы в сон отправлять" не наблюдалось мной
- все работает.

elipse ★★★
()

>Мне всегда было интересно почему этот "ИИ" считает что перетаскивание директории - это перемещение, а не копирование в моём понимании.

Процедура копирование есть на правой кнопке мышки.
А вообще, очень логичное поведение :
Мы перемещаем иконку/обьект на рабочем столе - это ведь не копирование.
И некая интуитивная аналогия с реальным миром.

elipse ★★★
()

Gnome мне начал нравится, когда знакомые вендузятники начали переползать на линуксы. Именно тогда я нормально потыкал гном. После кед просто счастье. Да, многое прибито намертво гвоздями, но чувствуется, что много времени было потрачено на приятные мелочи.

skiminok1986 ★★★★★
()

> четвёрка превосходит предыдущую ветку по куче параметров. Начиная от меньшего потребления памяти и заканчивая большей функциональностью.

Вона как! А доказать это можешь? Данными какими? Ладно память, это не самоцель, но у меня производительность компа резко снижается, когда запущен КДЕ4 - в фоне висит процесс kde4, жрущий процессор, весьма значительно, при том.

Но это ладно, с функциональностью-то что? Можешь коротенько обрисовать, какой функционал есть в четвёрке, которого в принципе нету в тройке? Обратное я могу. Взять тот же konsole, который не умеет теперь сессии, которые были в третьей.

Mess
()
Ответ на: комментарий от elipse

>ubuntu != gnome
А у меня и не убунта, а арч, где гном в отличии от убунты ванильный и не состоит из старых кусков, и там g-p-m работает неправильно.

anotheranonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.