LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой сюжет вам понравится?

0

0

Мы с wyldrodney обсуждали сюжет, и пришли к выводу что имеющиеся наброски - полный отстой. Как цель - нужна идея. Поясню: *что в игре делать*. Вот её нет, а от неё нужно отталкиваться чуть-ли не везде. Мы временно в тупике, потому спрашиваю оную здесь =)

Ответ на: комментарий от Ximik

>Для ГГ это просто специфическое осознанное сновидение.

Подумаю. Это может заинтересовать геймера, на первый взгляд.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Хоть в одном успешном шутере ты видео вменяемую цель окромя Kill'em all? Главное фан и фееричность происходящего :)

Шутер - не экшен. Не совсем то, что хочу. Плюс, создать атмосферу приятно разлетающегося мяса мне может оказаться не по зубам - мало опыта.

wyldrodney
()

>Хоть в одном успешном шутере ты видео вменяемую цель окромя Kill'em all?

погамай в сплинтер селл

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Подумаю. Это может заинтересовать геймера, на первый взгляд.

also. Надо как-то вкрутить, что на_самом_деле глюк - это больница, а комнате с неведомой хренью - реальность. Или можно просто поубивать нафиг всех героев окромя ГГ и сделать последнюю миссию непроходимой (т.е. при любом раскладе ГГ погибнет), оставим игрока ломать голову, что это была за неведомая хреь :D

Ximik
()

>> Плюс, создать атмосферу приятно разлетающегося мяса мне может оказаться не по зубам - мало опыта.

Когда-то на моей первой поделке аки движок, кое-кто создал демку подобной гамезы. В самых страшных по графике места, выглядела она приблизительно так(сори за курсор - компиз, вин-версия, все дела :)):

http://s44.radikal.ru/i103/0906/2d/6032ef2cfcc1.jpg

но затягивало ёпт, особенно в темных офисах с открывающимися дверями, откуда выползали твари :) Хотя, может просто как деволопер, я в играх вижу больше ценности, чем обычные гамеры :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от z01

>> погамай в сплинтер селл

как-бы тебе сказать, первые его версии весьма далеки от action, в основном игрушка очень silent. Мне больше нравятся игры, где action именно действие, а не кропотливая последовательность.

Andru ★★★★
()

>ак-бы тебе сказать, первые его версии весьма далеки от action, в основном игрушка очень silent. Мне больше нравятся игры, где action именно действие, а не кропотливая последовательность

там есть сюжет и там не тупо Kill'em all

z01
() автор топика

с поджанровыми предпочтениями все ясно, тогда да, вам ребяты нужно в другую сторону. Но учитывая, как говорил wyldrodney, что опыта маловато, то реализовать игру с уж очень глубоким смыслом будет весьма сложно. Без Kill'em all уровни получаются менее населенными, и нужно хорошо прорабатывать дизайн... ладно, надеюсь вы все осилите и когда-нить мы таки увидим вашу игру :)

Andru ★★★★
()

1. Выдрать сюжет из книги/фильма. Например, кено человек-бомба, где бомбу под кожу зашили

2. Поискать TOP-100 всех времен, найти примитивные, но интересные вещи. Поискать что-то вроде ZX-Best-Games, сделать ремейки.

3. Суть такова: компания google таки запустила свой low orbital mind control (см. картинку на хабре), но он ВНЕЗАПНО дал сбой, в результате чего почти все человеки стали... зомби/ПГМ (оно же на моск влияет)/гиками/нудистами/фетишистами/проч.. Задача: пробираясь через толпы голых девок (я так понял уже есть модели), священников, чиновников и прочих препятствий, сбить ненависный mind control. Зачем? Ну мож у ГГ голова от него болела, или там подружка в ПГМ ударилась, или действие водки изменилось и она перестала работать... Надо же исправить. В игру надо ввести бюрократию, дабы ГГ получил 1000 справок и разрешений, давал взятки, ввести мафию, на чьи деньги будет обустраиваться запуск новой ракеты, ввести лицензии на софт для ракеты... Да блин, пробегись по новостям, то и введи.

EmStudio
()

Все, я придумал идеальную завязку для сюжета.

До Ганса доходит слух что какой-то русский быдлокодер внес критическую ошибку в основную ветку reiserfs. Тогда он решается во что бы то ни стало убежать из тюрьмы...

Ну круто же, не?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>В большинстве игр - спасают мир. В чуть меньшем количестве игр - спасают себя. В ещё меньшем количестве игр - спасают друзей/родных.

>В ещё меньшем количестве игр - спасают друзей/родных.

Где Вы были во времена NES? :-)

s0n1k ★★
()

also Можно ещё сделать, чтобы водитель (ну всмысле тот что в психушке), который сбил пешехода, думал, что он пешеход и от этого его лечили. Ну и психологии и мистики всякой по-больше.

Ximik
()

Всеволод Глуховцев - Смерти нет (гоблины, постапакалипсис, ребятня, в конце все спасены) или Сергей Соколов - Страх высоты (заморозка на 500 лет, население деградировало, странный минерал всех убивает, в конце все спасены)

Можно еще Чак Паланик - Призраки (23 человека, театр, заточение, с каждого по душераздирающей истории, в конце один выживший)

ono
()

>дедлилен

В Смысле dead lilen или granddad Lilen? =)

Не надо воспринимать мое мнение как истину в последней инстанции...

Я же говорил только свое мнение. Кстати, как вариант, можете написать несколько начал. А потом спросить у прохожих (типа соц.опрос) как бы вы себя вели в той или иной ситуации...

delilen ★☆
()

>Нужно что-то новое.

Может лучше доработать старое, а?

delilen ★☆
()

У меня появилась неплохая идея, для экшена.. но описать так в посте на форуме не смогу.. давай в жаббер. Пост\рочно попробую..

delilen ★☆
()

А может, что-нибудь на основе терминатора/12 обезьян? ГГ забрасывают в прошлое с какой-нибудь миссией, попадают не туда, куда надо и понеслась - всю дорогу ГГ пытается оттуда выбраться...

igels
()
Ответ на: комментарий от delilen

Опечатка :)

Разумеется, я ничьё мнение как истину не принимаю. Просто пара вопросов подтолкнула к лучшему осмыслению этого сюжета. Идея оказалась дерьмовой (поначалу так и думал, потом забыл почему-то..).

wyldrodney
()

Дайте мыло, или где запостить, я вам сюжет придумаю, в случае чего его подправить можно будет, без потери сюжетной линии.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от igels

>всю дорогу ГГ пытается оттуда выбраться...

Это уже интересней )) Осталось придумать как он туда попал. Причем так, чтобы не было копией халвы)

wyldrodney
()

я понял, я продумаю..., есть несколько идей, напишу несколько абзацев, что понравится, то и продолжим. :)

e000xf000h
()

сюжет таков. Вы -- кот мирно валяющийся на балконе, но злодей бросает в вас самолётиком и оказываетесь на земле с отбитым задом.

Задача -- найти злодея и отомстить за самолётик, порвав когтями его зад. По пути к мести вас поджидает множество врагов в миниюбках.

onanizmus
()

ну вполне ничо такой сюжет ) да и прямо из жизни )

да и интересно было бы экшын от лица кота ) оригинально там и под миниюбки заглядывать можно.

onanizmus
()

>Осталось придумать как он туда попал.

Да просто опечатка/ошибка в timemachineLOR.conf и все, чо тут думать-то :)))

igels
()

Лучше вот что:

Частью сюжета будет жизнь.
Никого мы не будем спасать. Никого не будем вытаскивать.
Мы должны только себе.
Девушка ширяется веществами
В конце концов её неимоверно сильно уносит.
Она попадает в лечебницу (попадает ли?).
Она оттуда выйдет.
Точно-точно. Даже перебив часть персонала.
Она найдёт свою старую хату.
Она будет искать ещё веществ и занкомых. А главное - бойфрэнда.
Представь какие могут быть у такое девушки знакомые...
Андеграунд обеспечен ;)

Ну как? Только что придумал.

wyldrodney
()

Чем сильнее привязано к реальной жизни - тем страшней.

Мысль не уходить в астрал/придуманный мир - гут.

Но почему девушка-наркоманка? Хотя, если приплести серьёзные психические расстройства, галлюцинации etc (вставкой видеороликов) - может получится очень неплохо.

igels
()

Ну, это не так страшно - я не собираюсь ничего копировать. Главное чтобы он нравился :)

wyldrodney
()

Вообще ИМХО равнятся надо на тот же Silent Hill, т.е. аццкий бред укуренного наркомана, но в конце там таки есть логика.

Да, и ещё. Меня в играх всегда бесило, что оружие, аптечки и т.п. лежат в абсолютно бессмысленных местах и присутствуют в нереально больших количествах.

Ximik
()

хм И можно приплести, что она как бы не понимает где реальность а где глюк. Хотя мне тяжело представить здесь какой-то гемплей. Кого она убивать то будет?

Ximik
()

к слову в Ганце можно было бы сделать типа когда в костюмах энергия заканчивается - гибнешь от малейшего удара (ну всмысле как обычный человек). Снимается энергия за каждый смягчённый удар/падение, за каждое усиление и т.д. А сколько энергии осталось - нигде не указывается :)

Ximik
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

Ты так говоришь, будто и без сюжета игра будет более чем классная.

Я не намерен тратить год жизни на низкокачественную поделку. Если можно сделать лучше, зачем выпускать дерьмо?

wyldrodney
()

Ну так так говоришь, будто на улице не найдётся ни одного подозрительно человека :)

Если серьёзно, то по дороге будут попадаться асоциальные личности. Вот их и убивать %)

В общем, скоро узнаете.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.