LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

svu, когда на родину? ;)

0

0

http://www.newsru.com/finance/08jun2009/ireland.html

http://ugfx.livejournal.com/44536.html

Для Ъ:

Сегодня S&P понизило долгосрочный суверенный рейтинг Ирландии до "AA" с "AA+"; прогноз "негативный". Стоит напомнить, что с ААА до АА+ он был понижен в конце марта. Ирландия имеет самый большой внешний долг в мире относительно её валового продукта, стоит не забывать, что Ирландия входит в зону евро, т.е. проблемы там могут негативно сказаться в целом на европейской валюте.

А когда-то писали "Ирландия вышла на первое место по уровню "качества жизни", обогнав традиционные Швецию, Канаду и Норвегию..... замыкает список Зимбабве" .

Внешний долг Ирландии составляет около 800% от ВВП, при этом половина - краткосрочный внешний долг, т.е. до года. Суммарно внешний долг составляет $2.3 трлн. (конечно же в евро). Но проблема даже не в том даже, что большой долг, это просто прокачка капиталов через страну, если возникнут накладки с рефинансирование накроет Ирландию по полной ...

Где Зимбабве, а где Ирландия... может оказаться, что не так далеко друг от друга.

★★★★★
Ответ на: комментарий от geek

> Про нефть, как причину конца.
Дык если внешняя торговля хиреет, валюта не поступает - экономике как-то не очень хорошо...

> между ссср и сша? Именно с яо

Не с ЯО, а с конца Второй М. ЯО просто одновременно появилось. Или ты правда думаешь, что если б не было ЯО, не случилось бы ругани между союзниками?

> а колбасы было достаточно.

И этот человек хочет меня забанить за 4.2. Ага.

> Можешь посмотреть данные ООН по потреблению продуктов питания на душу населения

Данных - не видел. Пустые мясные магазины - видел (и несъедобную колбасу тоже). Видел колбасные поезда. Но, конечно, я своим глазам верить не должен.

> Агитация за рабство - это антиномия.

Кто ж его так называл? Это был "энтузиазм"!

> В колхоз никто никого не загонял.

Да щаз. Коллективизация - это все придумали злобные диссиденты.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Дык если внешняя торговля хиреет, валюта не поступает - экономике как-то не очень хорошо...

с чего бы? Если она самодостаточна?

>Не с ЯО, а с конца Второй М. ЯО просто одновременно появилось. Или ты правда думаешь, что если б не было ЯО, не случилось бы ругани между союзниками?

ругань бы случилась. Ибо союзники уже планы строили, как ссср раскатать. Но гонки не случилось бы. Случилась бы война

>И этот человек хочет меня забанить за 4.2. Ага.

да, именно этот человек.

>Данных - не видел. Пустые мясные магазины - видел (и несъедобную колбасу тоже). Видел колбасные поезда. Но, конечно, я своим глазам верить не должен.

http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html

осиливай. Может поймешь что.

>Кто ж его так называл? Это был "энтузиазм"!

_ты_

>Да щаз. Коллективизация - это все придумали злобные диссиденты.

и как коллективизация изменила жизнь крестьян? Ну, без учета того, что они перестали каждые семь лет дохнуть с голода?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

А трудодни это не рабство 2.0? А Сталинская конституция самая самая?

Янизнаю ты что верующий или дремучий? Вроде в городе-окне-в-Eвропу проживаешь, а такой темный. Это, что русский фашизм такой, все восхвалять? Или это шизофрения описанная ЛОРовскими психиаторами по переписке? Ты же та же Новодорская только которая с членом и по ту сторону баррикады. ЕКЛМН, ну также низзя.

Охренеть скока вопросов. Нет пути.

ansi ★★★★
()

>У чистого совка в колониях - половина европы

лол. Ты безграмотен. Извини

посмотри, что с колониями делали "европейцы". Подсказываю - высасывали досуха, невзирая на трупы среди местного населения.
и посмотри, что делал ссср - вбухивал в "колонии" деньги и всячески развивал.

>У неосовка - кусок Грузии.

когда проспишься - посмотри, что значат слова "признали независимость"

geek ★★★
()

>Ну ты оборзел. Расскажи об этом моим предкам.

Расскажу. Где они?

geek ★★★
()

>А трудодни это не рабство 2.0?

щито? Трудодни - это система учета, которая, кстати была противоположностью уравниловки. Сколько поработал - столько и заработал.Но никто не заставлял работать.

geek ★★★
()

> Если она самодостаточна?
Это в силу самодостаточности закупались ваксы и мейнфреймы через десятые страны? Что смешно - даже когда свои ЕСы и СМы уже были.

> Ибо союзники уже планы строили, как ссср раскатать.

А у ИВС таких планов, конечно, не было...

> http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html

Очень смешно. Очень напоминает продукт старого агитпропа. Особенно по уровню конфликта с наблюдаемым непосредственно в Питере. Почему при советской власти (еще до перестройки) люди любили ездить в Эстонию за молочными продуктами? Почему творог приходилось "доставать"?

> _ты_

Именно. А пропаганда никогда б не посмела. Поэтому молодежь ехала.

> и как коллективизация изменила жизнь крестьян?

Ну ты просто уходишь за грань. 4.2иссимо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8...

На селе насильственные хлебозаготовки, сопро­вождавшиеся массовыми арестами и разорением хозяйств, привели к мятежам, количество которых к концу 1929 года исчислялось уже многими сотнями. Не желая отдавать имущество и скот в колхозы и опасаясь репрес­сий, которым подверглись зажиточные крестьяне, люди резали скот и сокращали посевы.

svu ★★★★★
()

> посмотри, что с колониями
А что, есть единственный способ поступать с колониями?

> что делал ссср - вбухивал в "колонии" деньги и всячески развивал.

Как он их развивал - достаточно посмотреть на примере двух Германий. В одну СССР вбухивал деньги, в другую план Маршалла. Пришлось стену строить, чтоб из облагодетельствованной восточной зоны весь народ не свалил.

> посмотри, что значат слова "признали независимость"

Слова в политике могут означать что угодно.

svu ★★★★★
()

> Сколько поработал - столько и заработал.
Ага, независимо от результата.

svu ★★★★★
()

> А что, есть единственный способ поступать с колониями?
Хинт: подумай, зачем были нужны колонии той же Британии, и зачем - Совку.

svu ★★★★★
()

>>А трудодни это не рабство 2.0?

>щито? Трудодни - это система учета, которая, кстати была противоположностью уравниловки. Сколько поработал - столько и заработал.Но никто не заставлял работать.

Не ты меня из себя не выведешь, как ни старайся. :)

Мою бабку, к примеру, заставлял оперуполномоченный с наганом и кнутом мочить в проруби лен при морозе. Не ее одну конечно. Тебе ведомо что такое ревматизм? Так пофиг было оперу на это.

Ты уныл. И идешь по кругу. Шиза видать, янизнаю.

ansi ★★★★
()

>Это в силу самодостаточности закупались ваксы и мейнфреймы через десятые страны?

ваксы закупались вместе со станками, емнип. Которых у нас не делали.

>А у ИВС таких планов, конечно, не было...

с разрушенной страной в активах? Разумеется. План: 1. выкурить трубку 2. захватить мир

>Очень смешно. Очень напоминает продукт старого агитпропа. Особенно по уровню конфликта с наблюдаемым непосредственно в Питере.

я жил в питере. И помню прекрасно пустые полки. Как результат горбачевской перестройки.

>На селе насильственные хлебозаготовки, сопро­вождавшиеся массовыми арестами и разорением хозяйств, привели к мятежам, количество которых к концу 1929 года исчислялось уже многими сотнями. Не желая отдавать имущество и скот в колхозы и опасаясь репрес­сий, которым подверглись зажиточные крестьяне, люди резали скот и сокращали посевы.

гы, эти "единоличники" себя прокормить не могли, не то что страну. Про регулярный голод в ещё царской россии напомнить?

и если ты внимательне почитаешь ту же педивикию, то с удивлением обнаружишь, что конликты были вызваны излишним рвением местных властей, которых тому же сталину приходилось постоянно одёргивать

и итоги коллективизации изучи

geek ★★★
()

>А что, есть единственный способ поступать с колониями?

британия почему-то поступала исключительно одним

>Как он их развивал - достаточно посмотреть на примере двух Германий. В одну СССР вбухивал деньги, в другую план Маршалла.

надо было вырезать всех в германии, тогда бы ты был доволен?

>Пришлось стену строить, чтоб из облагодетельствованной восточной зоны весь народ не свалил.

не для этого пришлось строить. Я тебе говорил, но у тебя фантастически короткая память

>Слова в политике могут означать что угодно.

к твоему большому сожалению, это не слова в политике. Это юридически оформленное признание независимости.

geek ★★★
()

>>Как он их развивал - достаточно посмотреть на примере двух Германий. В одну СССР вбухивал деньги, в другую план Маршалла.

>надо было вырезать всех в германии, тогда бы ты был доволен?

facepalm.жопеге

ansi ★★★★
()

>Мою бабку, к примеру, заставлял оперуполномоченный с наганом и кнутом мочить в проруби лен при морозе. Не ее одну конечно. Тебе ведомо что такое ревматизм? Так пофиг было оперу на это.

сдается мне что или ты звездишь, или твоя бабка. Технологии вымачивания льна не требуют вообще контакта с водой. Ты ещё скажи, что она неделями в проруби торчала, изображая из себя чурку

geek ★★★
()

> Которых у нас не делали.
Самодостаточность?

> с разрушенной страной в активах?

И раскрученной по-максимуму военной индустрией, армией с высочайшим боевым духом и пр?

> Как результат горбачевской перестройки.

Я помню их и раньше, вот в чем прикол.

> гы, эти "единоличники" себя прокормить не могли, не то что страну.

... и вот пошли отмазки. Ради всего этого надо было пострелять кучу народа, а остальных превратить в рабов-колхозников. И, конечно, вся кровь - это перегибы на местах.

Ты хотел пример рабства - ЭТО рабство. Во имя чего - отдельный разговор, но от этого раб не становится свободным.

svu ★★★★★
()

>>Мою бабку, к примеру, заставлял оперуполномоченный с наганом и кнутом мочить в проруби лен при морозе. Не ее одну конечно. Тебе ведомо что такое ревматизм? Так пофиг было оперу на это.

>сдается мне что или ты звездишь, или твоя бабка. Технологии вымачивания льна не требуют вообще контакта с водой. Ты ещё скажи, что она неделями в проруби торчала, изображая из себя чурку

Может и не совсем точно, может это и не лен был,а льняная ткань, хз. Мал я был могу точно не помнить. Но опер с наганом и кнутом запал в ранимую детскую душу как та железна дорога на 12 мм svu.

А про налог на плодовые деревья ты тоже не слыхал? Представь Украину без яблонь и вишень. Добровольно рубили, так как яблок надо было сдать больше, чем эта яблоня давала. А шкуру и хз скока мяса и сала которые нужно было сдать с той единственной свиньи колхознику? Свинью резали в бане, чтоб не дай Бог не орала громко.

ansi ★★★★
()

> британия почему-то поступала исключительно одним
Ей от колоний было нужно одно.

> тогда бы ты был доволен?

Гонишь. Кстати, именно из Германии как раз СССР вывез кучу всего. Так что это, если тебе угодно, пример колонии в британском духе.

> Я тебе говорил, но у тебя фантастически короткая память

Можно подумать, та отмазка имеет какой-то смысл. Факт остается фактом - люди хотели из ГДР в ФРГ, а наоборот - нет. Можешь считать это промывкой мозгов, если тебе так спать спокойнее.

> Это юридически оформленное признание независимости.

Которое тоже ничего не стОит при известном умонастроении руководства.

svu ★★★★★
()

Это были все перегибы на местах, конечно же. Зато избавились от голода! Аве, папа!

svu ★★★★★
()

>> Я тебе говорил, но у тебя фантастически короткая память

>Можно подумать, та отмазка имеет какой-то смысл. Факт остается фактом - люди хотели из ГДР в ФРГ, а наоборот - нет. Можешь считать это промывкой мозгов, если тебе так спать спокойнее.

А вот это дудки. Нефиг ему спать спокойно. То что люди хотели из ГДР в ФРГ, а наоборот - нет, документально засвидетельствовано, у меня все ходы записаны.

ansi ★★★★
()

>Самодостаточность?

я неправильно выразился. В основном - самодостаточна

>И раскрученной по-максимуму военной индустрией, армией с высочайшим боевым духом и пр?

ещё один. По максимум - это потеряв половину армии? Половину заводов? С разрушенной инфраструктурой? Таки прими что-нибудь

>Я помню их и раньше, вот в чем прикол.

у тебя видимо абберации сознания

>.. и вот пошли отмазки. Ради всего этого надо было пострелять кучу народа, а остальных превратить в рабов-колхозников. И, конечно, вся кровь - это перегибы на местах.

а ты почитай всё-таки. Много нового узнаешь. Потом про постреляных мне расскажешь. Если найдешь циферки. Или как всегда?

>Ты хотел пример рабства - ЭТО рабство.

_работать_ их не заставляли. Всё

"до 1917 г. более 70 % товарного зерна в России производилось крупными хозяйствами, использовавшими наемных работников (в 1913 г. — 4,5 млн чел.). После 1917 г. обширные земли этих хозяйств были поделены, в результате чего количество крестьян-единоличников выросло на 8–9 млн. И формально именно поэтому и производилось на 40 % больше хлеба, чем до 1917 г. Но, как и прежде, он почти целиком потреблялся на селе — на продажу шло не более 11,2 % крестьянского хлеба"

"Суть метода состояла в том, что государство покупает у крестьянина продукцию не тогда, когда он вырастил и убрал урожай, а прямо на корню. Проданный таким образом хлеб назывался законтрактованным. Для удобства расчетов и операций с законтрактованными хозяйствами их объединяли в группы-товарищества. Осенью 1928 года контрактация взяла бурный старт, и к 1 декабря 1928 года в СССР насчитывалось уже 5 тысяч товариществ по контрактации, в которых состояло 158 тысяч хозяйств, то есть по 30–32 хозяйства на товарищество. Это уже был прямой прообраз сталинского колхоза. Более поздний вариант колхоза работал примерно по такой же системе продажи урожая государству еще на корню"

"В деле машинизации сельского хозяйства внимание Сталина привлекло необычное нововведение, которое ему сразу же понравилось. Весной 1928 года совхоз имени Шевченко на Украине создал первую в СССР машинно-тракторную станцию, собрав колонну из 10 тракторов и занявшись обработкой земли за сравнительно небольшую плату в 250 крестьянских хозяйствах. Плата была невысокой, но работа тракторов экономила много сил и времени. Крестьяне поддержали нововведение рублем. На следующий год МТС совхоза вывела на поля уже 68 тракторов, которые обработали 15 тысяч десятин (1500 га, то есть нагрузка на один трактор 22,06 га) в 1163 хозяйствах"

"И, наконец, совхозы. Сталин стал целенаправленно выделять средства для их развития. В 1927/28 году в их развитие было вложено 65,7 млн рублей. В следующем году вложения… составили 185,8 млн рублей. Но и это был не предел. В 1929/30 году вложения увеличились в 4,5 раза и достигли 856,2 млн рублей. За три года они все вместе составили 1 млрд 167,7 млн рублей. Цифра, вполне сопоставимая с вложениями в промышленность.

В 1928 году в Северо-Кавказском крае был организован совхоз «Гигант». Это было по-настоящему колоссальное хозяйство: 140 тысяч гектаров земли, 60 тысяч гектаров пашни, 2,5 тысячи сельхозрабочих, 342 трактора и 79 машин. Одно только это хозяйство было сильнее десятков тысяч крестьянских хозяйств вместе взятых. В 1929 году один этот совхоз дал 50 тысяч тонн зерна.

Кратко говоря, в 1928–1929 годах Сталин произвел поворот в сельском хозяйстве. Социалистический сектор сельского хозяйства, бывший слабым и малочисленным, вырос вдвое и стал одним из ведущих производителей хлеба. Если в 1927 году колхозы и совхозы производили всего 60 тысяч тонн товарного хлеба, то в 1929 году товарное производство коллективного сектора составило 2 млн 160 тысяч тонн. Оно выросло в 36 раз! Один только гигантский «Зернотрест», обладавший в 1929/30 г. 1 млн.60 тыс. га посевной площади, произвел 1,7 млн тонн зерна. Уже в 1930 г. колхозы располагали 36 млн га посевных площадей (что, кстати говоря, больше площади Франции и Италии вместе взятых) и произвели 8 млн тонн зерна. Крестьянские же хозяйства в указанный период производили около 2 млн тонн товарного хлеба."

где здесь "рабство" ? У крестьян _покупали_ урожай ещё до посевной

geek ★★★
()

>По гику, это были очень глупые люди. Все.

Уверен даже. Так и будет. Про коммуналки и полеты на луну ты попал в точку. Я чуть со стула не упал когда гик описал преимущество сов. общаги перед забугорным "подмостом". rolf

ansi ★★★★
()

>где здесь "рабство" ? У крестьян _покупали_ урожай ещё до посевной

В каком году CCCР начал закупать зерно? Тока не говори что Хрущев успел все развалить, битте.

Гик тебя надо лечить элек^W^W вывезти в деревню.

ansi ★★★★
()

> В основном - самодостаточна
Вот это "в основном" требовало валюты. А тут, как было сказано, нефть...

> По максимум - это потеряв половину армии?

Оставшийся размер можно было попробовать дотащить до Парижа... Там недалеко, а у союзников сил не так много. Впрочем, это уже пахнет Резуновщиной. Но я не думаю, что ИВС совсем не размышлял на эту тему...

> Если найдешь циферки. Или как всегда?

Даже затрудняться не буду. У меня нет параноидальной любви к цифрам.

> _работать_ их не заставляли. Всё

Работать приходится по-любому, чтобы просто жить. А вот дальше вопрос в том, на каких условиях, на кого

> где здесь "рабство" ? У крестьян _покупали_ урожай ещё до посевной

Кто устанавливал цену и объем ОБЯЗАТЕЛЬНОГО к продаже? Государство.

Приведенные тобой детали просто нерелевантны. Если у человека выбор войти в колхоз-совхоз или тупо сгинуть... Ах да, потом, когда он уже в колхозе, он может попробовать не работать... Недолго, конечно.

svu ★★★★★
()

>Может и не совсем точно, может это и не лен был,а льняная ткань

ага. Не выиграл, а проиграл. И не волгу, а сто рублей

>Мал я был могу точно не помнить. Но опер с наганом и кнутом запал в ранимую детскую душу

память иногда такие финты выкидывает - закачаешься. Вот когда точно вспомнишь - приходи

>А про налог на плодовые деревья ты тоже не слыхал? Представь Украину без яблонь и вишень. Добровольно рубили, так как яблок надо было сдать больше, чем эта яблоня давала.

скорее "что не сьем, то понадкусываю". Послевоенный налог вскоре отменили.

>А шкуру и хз скока мяса и сала которые нужно было сдать с той единственной свиньи колхознику? Свинью резали в бане, чтоб не дай Бог не орала громко.

опять-таки война закончилась только что. Ресурсов вообще нет - отсюда и налоги. Блин, а что делать-то? А вот скрывать еду, когда в стране с продуктами не очень - это подленько так

geek ★★★
()

>Вот это "в основном" требовало валюты. А тут, как было сказано, нефть...

не требовало. Ну купили в 2 раза меньше. И? Это не смертельно

>Оставшийся размер можно было попробовать дотащить до Парижа... Там недалеко, а у союзников сил не так много.

напомню, сша практически не пострадали.

>Впрочем, это уже пахнет Резуновщиной.

прямо таки смердит. В стране жрать нечего, а

>Но я не думаю, что ИВС совсем не размышлял на эту тему...

потому что он тебе не нравится?

>Даже затрудняться не буду. У меня нет параноидальной любви к цифрам.

значит цена твоим словам - нолик. Кругленький такой. Можешь его катать

>Работать приходится по-любому, чтобы просто жить.

ох ты. Теперь обсудим рабство в рыночной экономике? Там-то приходится работать, чтобы жить

>Кто устанавливал цену и объем ОБЯЗАТЕЛЬНОГО к продаже? Государство.

и? Я тебе процитировал, как бурно это все развивалось. Видимо, из мазохизма крестьяне в артели собирались и всё больше зерна заготавливали

>Приведенные тобой детали просто нерелевантны. Если у человека выбор войти в колхоз-совхоз или тупо сгинуть...

он может на завод пойти. В армию. Или в ту же артель наёмным. В город - дворником, наконец. Или вообще никуда не идти - 209-й тогда ещё вроде не было.

geek ★★★
()

>скорее "что не сьем, то понадкусываю". Послевоенный налог вскоре отменили.

>>А шкуру и хз скока мяса и сала которые нужно было сдать с той единственной свиньи колхознику? Свинью резали в бане, чтоб не дай Бог не орала громко.

>опять-таки война закончилась только что. Ресурсов вообще нет - отсюда и налоги. Блин, а что делать-то? А вот скрывать еду, когда в стране с продуктами не очень - это подленько так

Дирилка ты картонная, это когда в семье 8 человек детей? подленько? Двое первых так и умерли. Думай что пишешь. Это тебе не педивикия, это из первых рук.

ansi ★★★★
()

>В каком году CCCР начал закупать зерно?

для комбикорма закупали-то. И то - только половину. Сельское хозяйство развивалось, знаешь ли - поголовье скота росло быстрее, чем росли зерновые

>Гик тебя надо лечить элек^W^W вывезти в деревню.

деревень я в ссср насмотрелся, спасибо. И колхозов, и совхозов. Они до сих пор работают, кстати

geek ★★★
()

>Дирилка ты картонная, это когда в семье 8 человек детей? подленько? Двое первых так и умерли.

опять не выиграл, а проиграл?

твои "из первых рук" как-то отдают мошенничеством

geek ★★★
()

>Про коммуналки и полеты на луну ты попал в точку. Я чуть со стула не упал когда гик описал преимущество сов. общаги перед забугорным "подмостом".

не хочу тебя обзывать, но у тебя с головой беда. Преимущество советской общаги в том, что она - гарантирована. А забугром тебе гарантирована только коробка под мостом. Вот и всё

geek ★★★
()

> Ну купили в 2 раза меньше. И? Это не смертельно
Кто знает?...

> сша практически не пострадали.

Они далеко. А КА в конце войны научилась делать марш-броски не хуже Гудериана.

> В стране жрать нечего, а

Когда это его колыхало?

> потому что он тебе не нравится?

Наоборот, считаю его умным человеком. Людоедом, но умным. Умный человек не мог не подумать о такой возможности.

> Теперь обсудим рабство в рыночной экономике?

На рынке ТЫ определяешь, за какие деньги ты согласен работать и сколько Разумеется, по договоренности с нанимателем. В рабстве колхозов - государство. Договориться с ним нельзя - можно либо принять его условия, либо сдохнуть.

> Видимо, из мазохизма крестьяне в артели собирались и всё больше зерна заготавливали

Если выбором было сдохнуть или собираться-заготавливать, они поступали разумно.

> он может на завод пойти.

4.2 Покинуть деревню ни получили право только при Хрущеве.

svu ★★★★★
()

>>В каком году CCCР начал закупать зерно?

>для комбикорма закупали-то. И то - только половину. Сельское хозяйство развивалось, знаешь ли - поголовье скота росло быстрее, чем росли зерновые

Что там про волгу и сто рублей?

Вот анекдот боянистый вспомнил.

"Брежнева спрашивают, почему в магазинах нет мяса, на что он отвечает, мол, товарищи, мы идем к коммунизму семимильными шагами — скотина за нами на поспевает."

Он наверное про комбикорм ничего не знал.

ansi ★★★★
()

>Хренасе. Это у вас в Матрице такое курят???

это цифры. И документы. А не замачивание льна в проруби из первых рук

geek ★★★
()

>>Дирилка ты картонная, это когда в семье 8 человек детей? подленько? Двое первых так и умерли.

>опять не выиграл, а проиграл?

>твои "из первых рук" как-то отдают мошенничеством

А поточнее?

ansi ★★★★
()

Вот с цифрами и документами у госкомстата всегда все было в ажуре, это я помню хорошо. Анекдоты даже по этому поводу были.

svu ★★★★★
()

>А забугром тебе гарантирована только коробка под мостом. Вот и всё

За бугром мне гарантирована доплата за жильё, в плоть до 100%, в приделах 40 кв. м на нос. Плюс оплата коммунальных услуг, плюс стиральная машина, плюс, ... плюс ... И это в стране проигравшей ВВ2

Утрись :)

ansi ★★★★
()

>Вот с цифрами и документами у госкомстата всегда все было в ажуре, это я помню хорошо. Анекдоты даже по этому поводу были.

и архивы распоряжений госкомстат подделывал, да? А то вдруг через 70 придется колбасным эмигрантам доказывать, что у них каша в головах

какой прозорливый госкомстат.

geek ★★★
()

>Это опять же будут перегибы на местах, неужели не очевидно?

Здается мне вы меня разводите. Или я чего то не догоняю. Ущипните меня я сплю наверное.

ansi ★★★★
()

Да я и так весь в синяках - щиплю себя после каждой второй реплики гика. Но проснуться не получается.

svu ★★★★★
()

>За бугром мне гарантирована доплата за жильё, в плоть до 100%, в приделах 40 кв. м на нос.

я тебя очень сильно расстрою, но за бугром это появилось сильно позже, чем в ссср. Это первое. И второе - это _не_ _твоё_ жилье. Ты там временный. Так что утрись сам

geek ★★★
()

>Да я и так весь в синяках - щиплю себя после каждой второй реплики гика. Но проснуться не получается.

попробуй апстену стукнуться

может дойдет, как твои представления про "неправильный народ", "неправильную оппозицию","неправильные референдумы" состыковываются с реальностью

для начала прочитай значение термина "неправильный"

geek ★★★
()

>>За бугром мне гарантирована доплата за жильё, в плоть до 100%, в приделах 40 кв. м на нос.

>я тебя очень сильно расстрою, но за бугром это появилось сильно позже, чем в ссср. Это первое. И второе - это _не_ _твоё_ жилье. Ты там временный. Так что утрись сам

А я не только себя лично имею ввиду, если ты не понял. Да и общага тоже не моя была. Ну а бабки на проживание, мною здесь проеденные, ведь мои, правда?

Гик, тебе больно? Ты это не расстраивайся, это пройдет.

ansi ★★★★
()

>А я не только себя лично имею ввиду, если ты не понял.

это как-то временность отменяет? =)

>Гик, тебе больно? Ты это не расстраивайся, это пройдет.

с чего мне больно должно быть?

geek ★★★
()

> зы: и давно ты там живешь на пособии? Проврить догадку одну хочу

Да не жил я на пособии. Не вру первое время, пока языком овладевал, меня биржа труда спонсировала. А сейчас я как раз четверых таких (судя по налогам) содержу, местных. И давно уже лет X. Сразу после девяностых. :)

А что проверяешь то?

ansi ★★★★
()

> для начала прочитай значение термина "неправильный"
Оно с очевидностью зависит от системы ценностей.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.