LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2delilen][trolling][mandriva]поставил на старый roverbook

0

0

валяется старый roverbook partner (256 озуб ~1.2GHz, video SIS 64mb, HDD 40Gb). Поставил последнюю мандриву вобщем.

Странно, но мне почти все понравилось... Кроме следующего:

1. В спящий режим она так и не уходит хз почему. Закрываю крышку, а она там так и работает, так и жрет и без того слаабенькый акк. Хотя в настройках ясно ей указал, чего делать при заерытии крышки.

2. при клике на любую pdf'ку или djvu'шку нифига они не открываются. Даже с "открыть с помощью"->"evince" (я мандриву с гномом ставил). При этом если открыть по Alt+F2 evince, а в нем Ctrl+O и выбрать любой из тех же файлов - все отлично открывается.

3. Загрузка длится порядка 3х минут при том, что гента в автозагрузке которой на том же ноуте перед этим были помимо тех мандривных сервисов еще и mysql,apache,postgres грузилась ~50 сек.

4. С выключением та же фигня.

5. Индикатор разрядки акка постоянно стоит на 100%

6. Не сработали настройки сети, сделаные еще на стадии установки. Все сбросилось на dhcp, при том, что я все верно указал (Я давно на мандраке еще был воспитан, помню, как оно там делается).

7. Гном сжирает оперативы ~180mb. Точно помню, что он же в генте ел не больше ~70mb.

8. Дрова на видео встали только после ручного xorgconfig.

9. Звук заработал только после alsaconf'а

10. Жрет акк в 3 раза быстрее, чем та же гента.

11. Почему с ней так страшно греется проц??

12. Тачпад как-то странно постоянно притормаживает... рывками работает...

13. и вообще

З.Ы. и не надо говорить про кривизну рук. При всем желании ее там применить негде.

★★
Ответ на: комментарий от enileeb

>Самый лучший гном в Ubuntu. Там нет велосипедов вроде яста и дракконфа.

Нет. Гном в бубунте - дерьмо. Потому, что в бубунте есть АппАрмор. Схожесть логики хорошо прослеживается? )

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>самый лучший гном в lfs

Но это не самый удобный Гном. Самый удобный Гнов м Дженте.

wyldrodney
()

Зачем тогда мандрейк ставил? Все знают как оно делается - тянут со всех интернетов разный софт, собирают как попало в кучу и называют его мандрейком.

enileeb
()

>>Зачем тогда мандрейк ставил? Все знают как оно делается - тянут со всех интернетов разный софт, собирают как попало в кучу и называют его мандрейком.

да просто тут недавно delilen мандриву так заласкал, что захотелось проверить :)

vitroot ★★
() автор топика

>Это разве чисто изобретение Ubuntu? Помоему его где хочешь можно использовать.

Угадал, его можно. Вот потому бубнта - УГ.

wyldrodney
()

Ну, ок. Я честно говоря догадываюсь что там тебе понравилось. Но неискушенному юзеру будет не понять... так что метку троллинг - оправдали.

Мандриву какую именно ставил free или one?

Ну исходя из этого будем плясать:

Во-первых ровербук. Во-вторых: 256 метров для мандривы с гномом маловато, собственно из-за этого и идут все "тормоза"

далее по пунктам:

1. И я не знаю почему.

2. Есть такая штука как "выбор предпочтений" или как-то так...

3. А сколько сервисов там включено? По дефолту в мандриве пытаются учесть потребности очень многих юзеров, так что там дофига включено ненужного. Надо править в общем.

4. тоже самое.

5. хз. не использовал на ноутах.

6. В последнем релизе очень сильно поломали работу с сетью. Даже если настраивать с помощью ifconfig не всегда срабатывает. зато через гуй - все на ура.

7. Это же гном. Мало того, что гном ужасен сам по себе, мандривовский гном был всегда ужасен вдвойне=)

8. Это нормально. Установка дров на видео для мандривы всегда было слабым местом. Я откровенно, ребят не понимаю. Вечно приходится что-то править. Особенно много мороки с 3D эффектами было.

9. не знаю. Это всегда работало, и в последнем релизе тоже работает, на ура.

10,11. хз.

13. Еще из явных косяков ее всеумность и неразборчивость одновременно. То есть "удалять осиротевшие пакеты" надо очень аккуратно. Не доверяя это дело системе. Ну и так по мелочам еще есть немного косяков.

>и не надо говорить про кривизну рук. При всем желании ее там применить негде.

В мандриве-то? конечно негде! Все просто и все работает.

//Кстати, последний релиз 9.1 вышел наудивление хреновым... даже не знаю и почему. Обычно *.1 более стабильный (личное мнение)

delilen ★☆
()

>Поставил последнюю мандриву вобщем.

лучше предпоследнюю ставь последняя блевотная. она даже RCшные ядра в релиз запихали, так торопились

saguro
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>А сколько сервисов там включено?

не помню сколько, но специально ставил совершенно те же, что и до этого были в генте

>>Во-первых ровербук. Во-вторых: 256 метров для мандривы с гномом маловато, собственно из-за этого и идут все "тормоза"

а я и не просто так с гентой стравнивал, там-тоу меня таких проблем нет и не было :)

>>8. Это нормально.

вот что хочешь мне говори, но это, полюбому, нормальным быть не может :)

>>Мандриву какую именно ставил free или one?

one

vitroot ★★
() автор топика

вай, шайтан...какой джихад развязал!

igels
()

>вот что хочешь мне говори, но это, полюбому, нормальным быть не может :)

НУ что я могу поделать если это сломали еще в релизе 2008.0 и в упор не понимают че произошло-то и как чинить=)

>не помню сколько, но специально ставил совершенно те же, что и до этого были в генте

В генте все собрано тобой и для себя, а в мандриве для всех. то есть все что можно было запихать - запихали.

>one

Имхо, сделано на от..вяжись. Более адекватно еще free. А основной приоритет все таки у ПП

delilen ★☆
()

ХЕХЕ.. тебя за это покарают)))

Ну пиши багрепорты=)

Вообще мандриву и генту сравнивать как минимум не корректно. Слишком на разную аудиторию рассчитаны

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Нет. Гном в бубунте - дерьмо. Потому, что в бубунте есть АппАрмор. С хожесть логики хорошо прослеживается? )

Так где apparmor в ubunte или гноме?

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Это не бредовость, клепать конфигурялки прибитые гвоздем к дистрибутиву это мегавелосипед. Все должно быть по стандартам и Ubuntu им соответствует в отличии от.

enileeb
()

Про мандряку ничего говорить не буду, но я ее ненавижу.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Ты просто ошибся в выборе дистрибутива. Как то так

enileeb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.