LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[НЕНАВИСТЬ][Ограничение: детям до 18][пЪIво] пара вопросов

0

0

Я много слышал на ЛОРе о качестве "массового" пива Российского производства. Вчера, жарко, решил купить пива, зашел в ларек. Я хреного разбираюсь в сортах пива, потому спросил у продавщицы "на ваш вкус" (Как выяснилось позже - зря я так). Мне продали бутылку "Балтика № 3"...

Сегодня у меня есть несколько вопросов:

1. Какой мудак придумал, а потом все поверили, что это пиво?

2. Продавщица продала по своему вкусу... Куда у народа делся вкус?

3. Я часто вижу студентов и прочую молодежь... распивающих всякие балтики.. Любители подобного "пива".. мне вас жаль. Как вообще можно такое пить?

4. Что есть нормального? То есть вот представив такую ситуацию, как вчера. Что можно купить из доступного? (Из ассортимента, доступного). Ну правда, просто захотелось выпить пива, бывает. Пиво, которое пью я - в ларьках не продается.

★☆

1. ХЗ. Узнать бы...
2. Его и не было.
3. С трудом.
4. В плане убывания, эээ, качества:
Крушовице (темное, потом, светлое) в бутылках;
то же, но в банках;
Бавария, Хугарден, Эдельвейс;
прочая моча.

ZloySergant
()

Вроде Экслер недавно про пиво писал. У всего мира пиво, а у нас во всех бутылках только Балтика.

devl547 ★★★★★
()

1) Любители попроще заработать?

2) Ориентируется на усреднённый вкус. Народ скупает содержимое ларьков, а содержимое формирует кто? (не похоже что масса смотрит на вкус больше, чем на цену).

3) "Все пьют". Мне некоторые знакомые такое часто пытаются в качестве аргумента привести.

4) Амстел, Гиннес, Хэннееси, Эфес. Но у нас город маленький, и выбор тоже - мог что-то пропустить.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Липтон? Отрава...

Можно nestea. Не знаю насчёт отрава или не отрава, но однозначно вкуснее липтона. А вообще холодный чай легко готовится самостоятельно...

Deleted
()

>бутылку "Балтика № 3"

Нормальное пиво, правда раньше получше было... Балтика 7 мне очень нравится. Ну и Гинесс конечно же, но я бедный студент, что бы последнее часто пить.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>Эдельвейс

Это да, но пил его раньше.. Но потом оно как-то сильно поплохело хз почему... Так что отпадает.

>В плане убывания, эээ, качества:

Я имел ввиду то, что доступно фактически везде. Вот так чтоб спонтанно захотелось - купил. И не выкинул после первого же глотка, а потом еще и отплевывался..

delilen ★☆
() автор топика

>3. Я часто вижу студентов и прочую молодежь... распивающих всякие балтики.. Любители подобного "пива".. мне вас жаль. Как вообще можно такое пить?

Еще раз, та же 7-ка значительно лучше, хотя 3-ка раньше тоже хороша была.

Dudraug ★★★★★
()

Свежевыжатый морковно-грушево-абрикосово-клубничный сок, остальное для остальных

record ★★★★★
()

>Ориентируется на усреднённый вкус.

Я знаю, что спрос порождает предложение. Но! Спросом такое может пользоваться только у алкашей каких, или уж у совсем бедных людей, которые все равно много не купят исходя из условия бедности.

Посему, на первых ориентироваться глупо, на вторых просто не выгодно (от того что ты разливаешь в бутылки совсем не меняется стоимость доставки, хранения и т.д.).

>не похоже что масса смотрит на вкус больше, чем на цену

Я так думаю тут проблема убеждений. Видят хороший, красивый алкомаркет и думают: там все дорого.. Не, не пойдем туда... Хоть бы раз зашли.

И проблема выбора, вернее его отсутствия. Выше красиво сказали про во всех бутылках - балтика. А держателям ларьков пофигу что продавать, лишь бы брали....

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Нормальное пиво

Да в каком месте-то?

Ладно не спорю. Кому-то нравится...но мне честно, ребята, вас просто жаль. По-человечески...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>Да в каком месте-то?

Может тебе все совсем плохое попалось.

>Ладно не спорю. Кому-то нравится...но мне честно, ребята, вас просто жаль. По-человечески...

Я не говорил, что оно хорошее, говорил лишь что неплохое. Тройку, кстати, я уже давно не пил, попробовать что ли...

Dudraug ★★★★★
()

> Я имел ввиду то, что доступно фактически везде.

я хз как у вас там в нерезиновой, но у нас в деревне есть местный «шихан», который варят буквально за углом. он удивительно дешев (~13-15 рублей за бутылку) и последнее время стал удивительно хорош, если свежий.

вот его и отрекомендую.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>я хз как у вас там в нерезиновой

Я из Екатеринбурга.

>но у нас в деревне есть местный

Я понимаю, что "местное" пиво немного лучше чем привозное, у нас был пивзавод, так никаких "балтик" нам не надо было...

Но вообще-то я спросил из доступно везде, то есть ну в среднем по России...

delilen ★☆
() автор топика

Афанасий хорош, на мой взгляд

igels
()

ВНЕЗАПНО

с пЪlва очень тяжёлое похмелье

даже с хорошего

даже с ОЧЕНЬ хорошего

????

не пей пиво, брось каку...

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

>с пЪlва очень тяжёлое похмелье

Хм.. с очень хорошего у меня похмелье бывает редко, когда ну очень сильно птичку перепела звал..

delilen ★☆
() автор топика

>Я знаю, что спрос порождает предложение. Но! Спросом такое может пользоваться только у алкашей каких, или уж у совсем бедных людей, которые все равно много не купят исходя из условия бедности.

Возможно, у вас по-другому, но здесь большинство людей, _гуляющих_ с _пивом_ (бред!) ориентируются на больший коэффициент объём/цена. В любом супермаркете можно найти более-менее приличное пиво (не с местного пивзавода), но... "быдло выбирает ларьки". А ларьков больше и средняя цена - ниже.

wyldrodney
()

очень...не, не так...ОЧЕНЬ хорошим пивом не напивался, врать не буду (нищеброд-с), а так - с любого пива тяжко наутро (ну, конечно, зависит от дозы)

igels
()

конечно, балтика - это не пиво, это что-то другое :)

igels
()

>ОЧЕНЬ хорошим пивом не напивался

Ну ОЧЕНЬ ХОРОШИМ пивом и я не напивался=)

Я пью пиво "Пятый океан" Средненькое по цене. И вменяемое по качеству. Похмелье бывает редко. Может какие особенности организма...

delilen ★☆
() автор топика

да, есть у меня друг один, так у него похмелья вообще не бывает, не знаю почему. Не тошнит, голова не болит etc. Сейчас депутат, прикинь :)) Очевидный профит.

igels
()

>Возможно, у вас по-другому, но здесь большинство людей, _гуляющих_ с _пивом_ (бред!) ориентируются на больший коэффициент объём/цена. В любом супермаркете можно найти более-менее приличное пиво (не с местного пивзавода), но... "быдло выбирает ларьки". А ларьков больше и средняя цена - ниже.

Я тебе говорил с позиции производителя. Производитель (завод) не ориентируется на то, кто там с чем гуляет. Он по другим критериям оценки делает.

В ларьках цена не ниже, а примерно такая же, иногда даже выше. Просто комплексы у людей просыпаются при виде "блестящего и чистого" магазина, в замшелый ларек тянет.

delilen ★☆
() автор топика

> Я пью пиво "Пятый океан"

живое, которое продается в алых парусах на щукинской - неплохо.

есть еще в "твой дом" живое нефильтрованное 4% пиво, 100 руб литр - очень вкусное

Deady
()

ты еще "Охота" не пил или "Губернаторское" :) :)

Помнится, в хохляндии мне понравилось "Биле" нефильтрованное

vitroot ★★
()

>Сейчас депутат, прикинь :)) Очевидный профит.

Какой же это профит? это кара и даже не анальная... (если конечно он действительно работает).

delilen ★☆
() автор топика

>если конечно он действительно работает

да хз, че-то он особо не распространяется. Но правда, вечно какой-то замученный...

igels
()

>Пиво, которое пью я - в ларьках не продается.

Сноб? Ну и не пей пиво из ларьков.
Может ты еще чебуреки на улице покупаешь и ешь?
Давай пожалей всю Россию, они же чебуреками на улице питаются.
Смешной ты, однако.

sdio ★★★★★
()

> В ларьках цена не ниже, а примерно такая же, иногда даже выше. Просто комплексы у людей просыпаются при виде "блестящего и чистого" магазина, в замшелый ларек тянет.

у тех кто пивасик сосет? нету у них комплексов. им действительно пофиг что пить.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> Помнится, в хохляндии мне понравилось "Биле" нефильтрованное

давай без оскорблений, а то в следующий раз получишь "комплименты" в свою сторону

насчет пива - приезжай во Львов, лучше пива чем там на разлив я не пробовал( никакое из магазина с ним не сравнится )

lester ★★★★
()

> 2. Продавщица продала по своему вкусу... Куда у народа делся вкус?

Если лить в народ помои с сивухой и говорить что это пиво. Вкус формируется соответствующий.

> 3. Я часто вижу студентов и прочую молодежь... распивающих всякие балтики.. Любители подобного "пива".. мне вас жаль. Как вообще можно такое пить?

Это пивной алкоголизм - спустя пару месяцев сорта пива на вкус вообще не различаются.

> 4. Что есть нормального?

Только разливное, нефильтрованное пиво в местах, где более менее знаком с кем-то из администрации и можно попросить налить напрямую из боченка без разбадяживания и димидрольно-клофелиновых "присадок". А на улице... кроме минералки - нееее. Да и минералка тоже зачастую - водопроводная.

iBliss
()

>Что можно купить из доступного? (Из ассортимента, доступного). Ну правда, просто захотелось выпить пива, бывает. Пиво, которое пью я - в ларьках не продается

Крушовице, но оно на любителя. Тёмное вообще газировку напоминает. Heineken, Staropramen, Stella Artois, может, Бавария, но мне она как-то не очень. Ещё есть какое-то, но названия не помню. О, ещё Велкоповицкий козлище вполне приятное, вроде бы.

Блин, аж слюни потекли. Почти полгода уже пиво не пью, брюхо сбрасываю :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deady

>которое продается в алых парусах на щукинской

Эм... я понятия не имею где оно _ТАМ У ВАС_ продается. Я знаю что есть пивоварня в мск, спб (вроде) и у нас, может еще где..

>есть еще в "твой дом"

не знаю, не видел...

delilen ★☆
() автор топика

Возьми кег 30 литровый с завода и не парься, там хоть не такое говно как в бутылках.

ЗЫ. лучше водку.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Сноб?

Почему сноб? Просто вкусовые предпочтения свои. Что в этом плохого? А если то, что мне нравится _действительно_ не продается в ларьке?

>Может ты еще чебуреки на улице покупаешь и ешь?

Не везде. У меня есть один знакомый армян, у него есть своя закусочная. Вот там я покупаю и чебуреки и прочую стряпню. Очень вкусно.

>Смешной ты, однако.

Мы все смешные, в той или иной степени. Я не исключение.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Говорю же блажь. Вот бывает у меня такое. Ни с того, ни с сего захотелось. И хоть стой, хоть падай.

delilen ★☆
() автор топика

>У меня есть один знакомый армян, у него есть своя закусочная. Вот там я покупаю и чебуреки и прочую стряпню. Очень вкусно.

Ну дык и пиво надо пить в спец. заведениях, а не на улице, тогда и не будут помои. Вобщем общепит такой общепит.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>спустя пару месяцев сорта пива на вкус вообще не различаются.

хмммм....

>кроме минералки - нееее.

Ненене. Эту отраву я пить не буду ни под каким предлогом.

delilen ★☆
() автор топика

>>Что? Это дерьмо и до вас дошло?

я думал с нас и началось :)

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>Heineken, Staropramen, Stella Artois

Записал... Я вообще чего спрашиваю. У меня такие желания непредсказуемо возникают иногда.. Вот, чтоб знать потом.

delilen ★☆
() автор топика

> Я часто вижу студентов и прочую молодежь... распивающих всякие балтики.. Любители подобного "пива".. мне вас жаль. Как вообще можно такое пить?

Дёшево. Спирт есть. Опьянение наступает. Чего ещё надо? Некоторые вообще клей нюхают, его и до 18 купить можно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Ну дык и пиво надо пить в спец. заведениях, а не на улице

Да, надо. Но и тихая скамейка под кроной дерева, возле конторы - не плохой вариант.

>тогда и не будут помои

И ты еще меня снобом называешь... А так чтоб нормальная продукция безотносительно места покупки (ларек - это таки общественное место продаж), никак не получится?

delilen ★☆
() автор топика

> даже с ОЧЕНЬ хорошего

С чешского заводского - нет. Может быть намёк на похмелье с жутко вкусного нефильтрованного пива, которое варят прямо в заведении.

Пиво - рулез. Особенно, в жару. Особенно, когда на велосипеде ездишь. Пью Pilsner Urquell или, на худой конец, Gambrinus. Сейчас, в связи с кризисом, всюду Starobrno стало расползаться, мне оно не нравится (сладковатое), но Baron Trenk того же завода - определённо хорошее пиво.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.