LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Миражи, иллюзии и прочие видения.

0

0

Навеяно недавними трудовыми подвигами: при бодрствовании продолжительностью более двух суток иногда начинаются глюки - зрительные, слуховые образы наподобие ползущей по стене змеи, чего-то шевелящегося в углу, странных металических звуков (в 4 ночи только я в доме такое слушаю), образов подружки... Ну, кто был студентом-раздолбаем, или просто опаздывал с заказом, знает...

Так вот: какого хрена?

нормально это. ты же не удивляешься тому что иногда тяжело отвязаться от навязчивой мелодии?

отдохни, и снова в бой. отдых при срыве сроков - это не дезертирство - это тактическое отступление перед решительным рывком :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Так вот: какого хрена?

Ну это спрашивай у Б-га, природы, эволюции итп... Так уж вот есть, что если мозги долго не глушить, то в них появляются какие-то шумы.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Да нет, с этим я уже справился :) Когда не работаю, то либо сплю. либо в бассейне/стадионе. либо тут ем. Так что проблема распределения времени не стоит.

Мне интересны причины.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от const86

"Сегодня утром Бог сказал мне: ..."
(с) Кеннет Коупленд

Cancellor ★★★★☆
()

> при бодрствовании продолжительностью более двух суток

А вот альфа-самцы, в отличие от омега-самцов, спят в сутки по нескольку раз. Как правило, с гёрлфрендой.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rapid

Поверхностное гугление подсказывает только одно: мозг работает (скорее нагрузка на него возрастает) активнее.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegsov

Тогда неясно "откуда" у меня в мыслях появились насекомые. Я в те дни дома сидел, да и на улице оных почти нет. Ползучих точно не видел.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

то что у тебя в мыслях и близко не связано с насекомыми. просто это больше всего на них смахивает.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Так вот: какого хрена?

мозгу нужен сон, чтобы структурировать инфу и разложить по полочкам. А если долго не спать - у тебя в голове образовывается каша.

geek ★★★
()

Для душевного успокоения:
Прочитай повесть "Янычары из Эмильона"
Она коротенькая, осилишь, зато успокоишься.

darkshvein ☆☆
()

может, это просто любой движущийся обьект так отображается,не удаленный из памяти. Тоже такое было.имхо,сон-перенос информации из кратковременной памяти в долговременную. А если его долго нет,наступает переполнение буфера с такими последствиями

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

>Дальше найдешь.

Нашёл, немного полистал, внятного ответа на поверхности не нашёл. Статью в десяток - полтора страниц осилю, но не больше - время жалко. А пока подобное не попадалось.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

>А если долго не спать - у тебя в голове образовывается каша.

Знаю. Но это не объясняет две вещи (галлюцинации, скажем так):

* Образы важных и/или незаконченных дел, мыслей, если можно так выразиться.

* Не связанные с непосредственной жизнью образы.

Если он хочет спать, то зачем он[мозг] ещё и об это мне напоминает?

wyldrodney
() автор топика

возрастает чувствительность, но понижается адекватность интерпретации. вот и получаются змеи и монстры.

Komintern ★★★★★
()

[бред] ну например ассоциативный сигнал промахивается мимо нужного синапса и попадает не туда .. а там эти образы :) [/бред]

olegsov
()

Когда у тебя перегревается видеопамять память, в ней получаются случайные сбои. И на экране вылезают артефакты. Тут намного сложнее, но примерно также :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>что не понятного?

Причины, как уже сказал ))

Только не вздумай сказать "усталость" или ещё какой бред.

wyldrodney
() автор топика

>вот бы сюда биологов и медиков :)

Они этим вопросом не занимаются :) Это задача нейрофизиологов.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>а где же иисус?

В опере Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

а я его уже встречал. Ну, не то, чтобы встречал - у меня на сосне перед домом проявилась его жопа. Иногда она даже разговаривает со мной.

F_ract_a1L
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.