LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2 of 2] Второй иностранный

0

0

Так же думаю о том, чтобы начать учить второй иностранный (пока только выбираю).
1. Какой язык наиболее перспективен?
2. Много ли дает упоминание в резюме о втором иностранном?

Насчет 1. Я остановился на немецком. Во-первых, вроде Германия - страна в IT-плане довольно развитая, во-вторых, у нас в Мурманске выбор не особо большой. Только английский, немецкий и скандинавские языки.
Я не планирую тут надолго задерживаться, поэтому если немецкий учить смысла нет, то буду ждать возможность начать учить другой. Что скажет all?

> 1. Какой язык наиболее перспективен?

Скандинавский. Например, норвежский. Страна, в которая по ВВП на душу населения занимает второе место в мире, очень перспективна.

> 2. Много ли дает упоминание в резюме о втором иностранном?

Много. Особенно, если потенциальный работодатель бывший блэкарь.

ЗЫ. Однако, стоит учесть, что тот английский, который преподают в школе и технических типа ВУЗах, ничего общего не имеет с разговорным английским. Даже в Скандинавии такой английский не поймут, не говоря про native англоговорящих.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>ЗЫ. Однако, стоит учесть, что тот английский, который преподают в школе и технических типа ВУЗах, ничего общего не имеет с разговорным английски

Если учить анлийский только в школе и ВУЗе, то FCE даже на E сдать не получиться...

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от lirq

>Т.е. вся мотивация -- дополнительная строчка в резюме? Забудь. С таким двигателем ты и фонетики не выучишь, только прочтешь.

Нет, это не вся мотивация. Учить язык - очень интересно)) А если говорить о немецком, то всегда хотел знать о чем поют раммштайн))) Я начинал уже учить сам, но понял, что по самоучителям с произношением не отработать, поэтому планирую записаться на курсы.

Найти с кем поговорить - тоже не проблема. Знакомые/skype

lirq
() автор топика

В пользу немецкого говорит еще то, что вроде неплохая страна для иммиграции. Что скажете?

Также видел как-то московское резюме с желательным знанием немецкого. Конечно, может попал случайно и оно там одно на всю Москву, но все же...)

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>А чего, мурманчане настолько суровы, что языки учат пачками? :-)

почему несколько? С английским у меня неплохо. Сейчас подтяну его, сдам FCE, а потом за второй...

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zenom

>Испанский. Очень быстро набирает обороты.

и относительно простой ;)

Ingwar ★★★★★
()

>Какой язык наиболее перспективен?

Латынь!

=)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> и Индуский

а смысл? в индии английский - государственный язык.

kelyar ★★★★★
()

> вроде неплохая страна для иммиграции. Что скажете?

скажу, что от человека зависит. если у вас про-немецкое сознание в голове, а-ля "работа делает из человека Человека" - выживите там. если у вас советско-русское сознание, типа "полежу я на печи, а ты печь меня вези..." = там завыть за неделю есть риск.

самое простое, это до перезда на ПМЖ съездить в какую командировку в Германию на месяц-два. При чём не короткую, потому как неделя-две получится, что вкус почувствовали, а наестся не наелись. Уже после жития в стране - будет своё мнение, ваша страна не ваша.

Чехия - и Европа и славянская. чем-то они уже ближе к самым восточным славянам.

gunja
()

Киайский, испанский

Deleted
()

В том то и дело, что пришлось пойти учиться. Естественно, за свои деньги. Ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Это я про качество "самого лучшего в мире бесплатного образования".

Bioreactor ★★★★★
()

Немецкий самое то. Сам хочу выучить, да времени пока нет.

В резюме это, во многих случаях, весомый "+".

gotf
()

> Какой язык наиболее перспективен?

Китайский. С его знанием в Москве можно очень не кислые бабки забашлять.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

> Чехия - и Европа и славянская. чем-то они уже ближе к самым восточным славянам.

Кстати да, чехия ближе нам, нежели польша, особенно западная польша. Довелось чуть меньше месяца пожить в Щецине

angel_eyes
()

выучить - это что, самоцель? Попадёшь в страну - сам выучишь. Оптимально, заведи себе подружку, носителя языка :)

vaborg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.