Здравствуйте!
Вопрос из области индетерминированных игр (в которых результат игры однозначно не зависит от действий игрока, или, как в нашем случае, когда сам игрок непосредственно в игре не участвует).
Вот меня интересует такой вопрос. Одно время была известна досовая игрушка Snake Battle (Змеиный Бой). В игре игрок "программирует" менемосхемами поведение змеи, затем выпускает змею на ринг (двумерное поле из клеточек ~50x35). Змея должна пытаться кусать за хвост своих соперников. Если змея откусила кусок, длина змеи увеличивается на одну клетку, а длина змеи, у которой откусили кусок, соответсвенно на одну клетку именьшается. Задача во время боя - скушать до последней клетки всех соперников.
Правила, игра, описание тут
http://5kr.mosuzedu.ru/white04/snakes.htm
http://www.almanzor.chat.ru/snake/Sb_doc.txt
Существует миф, что игруля потеряла смысл и интерес после того, как была создана идеальная змея, которую победить (в статистике) невозможно. Вроде как эту змею сделал какой-то математик, который разработал мнемосхемы алгоритмов, идеальные для заданных правил игры.
Вопрос - так ли это? Действительно ли для игр такого типа существуют методы создания "идеального" игрока? Я что-то представить себе не могу. Ну ладно если вырастить змеюку по методу генетических алгоритмов. И так, чтоб при отборе тренировать её с разными противниками и с разным количеством противников. Это понять можно.
Но неужели можно на основе правил вывести идеальный, практически гарантированно побеждающий алгоритм и представить его в виде игровых змеиных мнемосхем?
Ответ на:
комментарий
от sysmouse
Ответ на:
комментарий
от xintrea
Ответ на:
комментарий
от Starduster
Ответ на:
комментарий
от sysmouse
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от xintrea
Ответ на:
комментарий
от xintrea
Ответ на:
комментарий
от Daeloce
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.