LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества!] Старые советские конденсаторы

0

0

Когда-то мне требовалась толстая аллюминиевая фольга, и я десятками разламывал старые советские конденсаторы примерно вот такого типа: http://www.tdkond.ru/skz/images/k50_19_photo.jpg

И только сейчас прочитал, что там содержатся очень опасные вещества. Что же будет со мной?

А это было примерно пару - тройку лет назад, а может и больше. Вроде обследовался - ничего серьёзного нет.

ShTH
() автор топика

>Что же будет со мной?

Угадай с трех раз

vada ★★★★★
()

дети есть ?

SI ★★☆☆
()

Ты умрёшь, а нормальные люди продолжат брать для таких целей шоколад "Алёнка".

jcd ★★★★★
()

>>И только сейчас прочитал, что там содержатся очень опасные вещества.

Теперь-то ты понял, почему для тебя так трудно осилить правильное написание слова "алюминий"?

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Дальше ЛОРовцы будут шутить над твоим нежеланием послушать мнение врачей :)

//К.О.

З.Ы. Не умер? Встаёт? Растёшь? Не имбицил? Чего не ещё хотеть! ;)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

А если в деревне ночью распыхать захотелось? Конечно же поблизости есть магазин, где продаются алюминиевые слитки и рулоны фольги - это ж в деревне-то первой необходимости товар! :)

jcd ★★★★★
()

>З.Ы. Не умер? Встаёт? Растёшь? Не имбицил? Чего не ещё хотеть! ;)

Да, да, да, не знаю)

ShTH
() автор топика

У нас я даже в городе не встречал подобного.Или, может потому, что не искал.

ShTH
() автор топика

а толстая фольга тебе для чего. синтезировал вещества чтоле? да еще в большом количестве.

Liteblackk
()

тег вещества открыто намекает на их синтез, как я сразу не заметил.

Liteblackk
()

>требовалась толстая аллюминиевая фольга

>[вещества!]

купи кальян нормальный, чоле

vostrik ★★★☆
()

тонкая фольга однозначно не годится

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это если фапать сразу после разборки xD

fero ★★★★
()

> И только сейчас прочитал, что там содержатся очень опасные вещества

разве, что если внутрь

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

> Там могут содержаться кислоты => Ожогов при разборке не получил? Радуйся, свободен.

Кислоты? Это же не электролитические конденсаторы, там ЕМНИП просто две полоски фольги две полоски плотного картона скручены. Хотя возможно какие-то вещества и есть, чтобы это дело не окислялось и не портилось другими способами.

Deleted
()

> две полоски фольги две полоски плотного картона

две полоски фольги И две полоски плотного картона

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sekai

Их прикольно включать переполюсованными к источнику с напряжением большим, чем на которое рассчитан кондёр. Бахает сразу и из места, где был конденсатор летит что-то похожее на тополиный пух. Алюминиевых стаканчиков от них так потом и не нашёл. Кондёры были 25 мкф х 16 В.

Zak ★★
()

>Хотя на картинке из первого поста всё-таки электролитические...

Ну, и такие разбирал. Но редко. лучше не нагуглил. Раньше были такие - алюминиевые, они ещё прикручивались специальной гайкой.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

> Ну, и такие разбирал. Но редко. лучше не нагуглил. Раньше были такие - алюминиевые, они ещё прикручивались специальной гайкой.

Так сложно сказать. Электролитические конденсаторы отличаются от бумажных тем, что при том же размере у них намного больше электрическая ёмкость и они тяжелее. Кроме того, имеет значение полярность подключения, так что одна из ножек на корпусе обычно помечается плюсиком.

Когда я в детстве единственный раз пытался раскурочить электролитический конденсатор (правда маленький), из него сразу же потёк электролит и я его быстро выкинул, во избежание неприятностей.

Deleted
()

Сдохни! Это будет месть душ умерших конденсаторов!

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от Zak

Помню ножка от кондёра приварилась к розетке в классе и я её потом руками вырывал(хорошо, что к нулю >.<).

Sekai
()

Они(полоски) обмазаны и пропитаны какой-то маслянистой дрянью с нейтральным(как мне думается) ph.

Sekai
()

У людей в гаражах тонньі єтого хлама

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.