LINUX.ORG.RU

Электрический. Быстро закипает. И если забыл что поставил, то ничего страшного. :-)

smh ★★★
()

КПД электрического чайника полюбому больше так как меньше тепла уйдет на нагрев атмосферы, в электрочайнике нагревающий элемент опкрыт водой. Да и профит в самоотключении.

Sweetheart
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Про свисток что нибудь слышал?

Ага, но даже собака на него не хочет реагировать.

>И вообще, зачем ставить и бросать, поставил - подожди, или ты торопишься куда нибудь?

10 минут времени!? Я жадный.

wyldrodney
()

Я измерял. Есть газовый счетчик. Если пламя делать среднее-небольшое, как газовики рекомендуют, то газ дешевле обходится, чем электричество необходимое для нагрева одного и того же количества воды.

Более того, обычный чайник дешевле стоит и дольше служит, чем электрический, так что и на амортизации можно сэкономить значительно.

Есть нюанс: В нашей местности газ синтетический (пропан-бутан), он и по цене/кубометр и по калорийности/кубометр совсем другой, чем природный.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

> В нашей местности газ синтетический (пропан-бутан), он и по цене/кубометр и по калорийности/кубометр совсем другой, чем природный.

И то и другое существенно выше. Если не ошибаюсь, выше и цена за джоуль тепла.

question4 ★★★★★
()

> И поноса пока не было :)

Значит и не будет, желудок крепкий :)

question4 ★★★★★
()

Электрический. Но и для газовой плиты есть, ибо в России живу.

delilen ★☆
()

> Кстати и кулера вода подходит для заваривания. Может и не идеально, не знаю, но по крайней мере приемлемо. Если он успел нагреть до рабочей температуры, конечно :)

Те, что я видел, до 100 не догревают. Но для чая в пакетиках этого достаточно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Насколько я читал, чай вообще нужно заваривать при 70 градусах. Хотя в чайнике до кипения довожу :)

А в пакетиках вообще не предпочитаю. И, кстати, коллега пробовал тоже и как раз в пакетике и ему как раз не понравилось :) .

sin_a ★★★★★
()

> Насколько я читал, чай вообще нужно заваривать при 70 градусах.

Зависит от сорта. Лучший цейлонский — возможно. А краснодарский, пожалуй, стоит прогревать на водяной бане :)

> А в пакетиках вообще не предпочитаю.

Я тоже :) Просто мелко размолотый он быстрее заварится.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.