LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Самые поездатые поезда в мире] О путешествиях на поездах

0

0

Едете вы в поезде, мирно спите, не трогаете никого. У вас сосед по купе начинает жутко храпеть. Что вы сделаете? Бросите тапок в морду? Будете будить? Или попытаетесь уснуть, несмотря на объективные препятствия?

Или вот ситуация. Ваш сосед по купе или по плацкарте (или соседка, равноправие ведь) снимает носки или туфли, и вы обнаруживаете резкое амбре давно немытых ног. Или другое кричащее нарушение гигиены. Что будете делать? Вроде как не очень тактично прямо об этом сказать. Спать же не получится (от таких зависших в воздухе веществ можно и не проснуться).

★★★★★
Ответ на: комментарий от timur_dav

ну хоть одна здравая мысль во всем треде. а то все снобы какието

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

мне вот только этими и приходится ездить. что странно, сварщики мне попались всего один раз. а езжу я уже не один год.

VladimirMalyk ★★★★★
()

меня больше напрягает запах двухдневной курицы из фольги и варёных яець, и как их только можно жрать при жаре в +40

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

> меня больше напрягает запах двухдневной курицы из фольги и варёных яець, и как их только можно жрать при жаре в +40

Ты даже не представляешь, какая потом от них сказочная диарея %)

(Давным-давно я тоже был несознательным, да)

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

> Фляга коньяка решит все указанные проблемы и даже больше.

Особо эффективно она решит проблему избыточного налика и важных документов.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> Бухие пролетарии - то еще зло.

Это ерунда :)))

Вот мы как-то ехали, пол-вагона было футбольных фанатов, и несколько купе ВДВшных дембелей.

Такой джаз ночью был, я и соседа из милиции вытаскивал, и полотенцем конечность перебинтовал у чувака и держал, чтобы тот от кровотечения не помер, и жену (тогда ещё девушку) от приставаний отбивал (слава аллаху, что от фанатов, а не от ВДВшников), в общем, было весело :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Железнодорожный швейцарский транспорт в интернете вообще представлен просто отлично:

Да - очень хороший транспорт.

Как сейчас помню, за то, чтобы проехать одну остановку на "электричке" Берлин-Милан пришлось выложить что то около 25 баксов в один конец. Итого на двоих в обе стороны что около 100 баксов.

Также было очень непривычно оставлять багаж в тамбуре.

Да всякие хитрые проездные имеются - но они больше подходят тем, кто там живет. С приезжих по любому дерут три шкуры.

sign
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Я вот в плацкарте в Ебуг ехал так сцуко лежа на спине не влез в боковую полку а на боку неудобно. И всего-то 178 см :(

Да и при росте больше 175 ноги целиком не выпрямиться никак. Что-нибудь придеться подворачивать или ноги, или голову.

Но это лучше, чем если лежать на верхней полке и тебя кто-нибудь пробегающий случайно сбросит.

Да - есть еще такое такое козырное место в плацкарте - боковое сверху у туалета.

Если ложишься ногами к туалету, то каждый проходящий норовит оттяпать большой палец на ноге (если палец случайно попадет в щель двери).

Если головой к туалету, то приходится вдыхать непередаваемый аромат и пытаться не получить дверью по уху.

Да кстати, а почему все молчат про общие вагоны?

sign
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как то в 80-х ехал из Минеральных вод с полным вагоном афганцев (не воинов-интернационалистов, а детей душманов, которые у нас учились). ВДВ-шники, блин, прячутся - какой бардак там был.. С какими только попутчиками не сводило. Всякое видел. И поножовщины.. Но такого..

А самые незабываемые впечатления, когда один.. гм.. не шибко умный человек перевозил в купе трехлитровую банку свекольного самогона и додумался повесить ее в авоське на крючок.. Поезд тряхнуло и все на женщину, лежавшую на нижней полке. Мужичок защебетал - я сейчас промокну.. Какой нах. промокну.. Я ехал на верхней полке с другой стороны - и то в купе больше не заходил.. Так всю дорогу и курил в тамбуре. Жара под 40.. Душегубка..
А я себе представляю, как пахла та женщина, когда доехала куда ей там нужно было..

А вообще, жаловаться на дорогу - все одно, что жаловаться на судьбу.. Смысла столько же..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

> Если ложишься ногами к туалету, то каждый проходящий норовит оттяпать большой палец на ноге (если палец случайно попадет в щель двери).

никогда об этом не задумывался. но дверь в тамбур туалета туперь буду закрывать очень остророжно - мало ли чего.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Ваш сосед по купе или по плацкарте

Поэтому лучше добавить немного рублей и ехать в СВ.

>У вас сосед по купе начинает жутко храпеть. Что вы сделаете?

Человека достаточно немного подтолкнуть и он выпадет с поез^W^W^W перевернется на бок, храпеть перестанет.

>снимает носки или туфли, и вы обнаруживаете резкое амбре давно немытых ног.

Прямо скажу иди вымойся и купи чистую одежду. В этом плане я очень прямолинейный человек.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>оэтому лучше добавить немного рублей и ехать в СВ.

Ага и оплатить второе место ?

Если не нравится шум от детей, запах носков и прочего - летайте самолетами аэрофлота. Ни купе ни св вас не спасет а лишь усугубит ситуацию. Так что ехать в поезде - плацкарт рулит - дешево и сердито.

SI ★★☆☆
()

>Гы. Wizzair больше из Киева во Львов и обратно не летает. :) Сам хотел.

Летал во Львов на МАУ за 20$ недавно. Вроде еще АероСвит за 30$ возит.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от volh

> а еще бывает полный вагон казантиповцев..

а чем тебе не нравятся тихие и забавные казантиповцы? таки лучше чем бухие пролетарии.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>Ага и оплатить второе место ?

Нет, зачем? Как правило в СВ едут те, кто будет соответствовать критериям автора про месячную немытость ног. Разве, что только храп.. Ну или выпивка.

>Если не нравится шум от детей

Да как-то не мешает...

>запах носков и прочего

Ну это правда. Что трудно за собой следить что ли?

>летайте самолетами аэрофлота

Будто бы в самолетах такого нет? ага-ага.

>вас не спасет а лишь усугубит ситуацию

Да ну ты брось... Чем?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Летал во Львов на МАУ за 20$ недавно. Вроде еще АероСвит за 30$ возит.

Где билеты брал? Через инет таких цен не бывает, даже на три месяца вперед и даже по пятницам.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Где билеты брал? Через инет таких цен не бывает, даже на три месяца вперед и даже по пятницам.

В инете на сайте МАУ. Минимум за 28 дней надо заказывать, но если ты постоянно ездишь, то наверное не проблема в первых числах заказывать их на весь следующий месяц. Хотя вот с пятницами как раз проблемы могут быть. У меня сотрудник одно время каждые выходные домой во Львов летал (визейром), так он летел в четверг и пятницу из дома работал. Как ты вообще завтыкиваешь, эти рекламы дешевых рейсов во Львов от МАУ и Аеросвита по всему Киеву висели весной.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>Как правило в СВ едут те, кто

Как правило в СВ едут с детьми. Сам отправлял жену с дитем в СВ - так вагон был полон детей ( в каждом купе ) ... И ?

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.