LINUX.ORG.RU

У меня есть стыренная с металлургического завода центрифуга. Здоровая... В основной цилиндр ~200 литров воды поместится. ВОт думаю: вывезти на дачу, и запустить техпроцесс. Что all думает?

wyldrodney
()

в той-же пропорции, но в бытыль и в стог сена на денек.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimirych

>перегнать

Это типа отцедить? Так там даже отдельная камера для фильтров - ничто не мешает марлю запихать.

>Может ты еще и колонну ректификационную с НПЗ потырил?

Это не я :) Это в 90-х завод по кускам продавали, кто-то из родственников приобрёл.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Нее. Не отцедить, а именно перегнать. То есть нагреть до температуры при которой этанол закипит и пар сконденсировать.

vladimirych
()

Я так думаю, что ни хрена не выйдет. Не смогут бактерии, вырабатывающие этиловый спирт, переработать такой объем за указанное время. Тут все дело в тщательно подобранных пропорциях и тонких аналитических расчетах.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Всё) Найду спонсора на газ -> начну производство -> рассчитаюсь со спонсором -> начну торговлю самогоном -> буду разработку игры спонсировать -> профит! )))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Ты думаешь они от таких перегрузок сильнее метанировать не начнут?

//Ну лан, испражняться :) Может даже шампанское получится ^^

wyldrodney
()

Это бойан. И притом очень древний...

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

А в рецепт еще можно пару бутылок водки добавить. Тогда на выходе их же и получишь.

Прикинь, кипятишь ты эту смесь и волнуешься: "А вот интересно, что пацаны думают, которым я из двух бутылок пообещал четыре сделать? Хоть бы эти вернуть!"

vladimirych
()

с террористом им профита меньше. А так конфисковали фуру и выпили потихоньку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Пусть лучше террористов отлавливают :)

Не. Терроситсов стремно. Они отстреливаться будут, а с тобой!!!!!!.... Ммммм.... Гуляй рванина!

vada ★★★★★
()

Лёха, гон все это. Из серии выпей пять ведер воды, будешь пьный как с бутылки водки.

vada ★★★★★
()

Саныч, боянистый боян. Да, сбраживают не бактерии, а дрожжи, от обилия воздуха они вырабатывают не спирт, а биомассу (особенность у них такая, на воздухе растут, без воздуха бродят). А если твоя установка так быстро работает, то милости на нашу кафедру, разработаешь установку непрерывного действия, будешь иметь профит немалый. Кстати, у меня в студ. годы аналогичная идея была для пр-ва пивасия непрерывного.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>>> Может ты еще и колонну ректификационную с НПЗ потырил?

>>> Это не я :) Это в 90-х завод по кускам продавали, кто-то из родственников приобрёл.

Никуёво они у тебя притоварились, особенно учитывая, что установка состоит из 3-5 колонн иногда общей высотой до 15 метров.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Кстати,
- тема режима на стиральной машине не раскрыта;
- тема слива не раскрыта;
- тема подключения к водопроводу не раскрыта;
- КАКОЙ ОДЖИМ СТАВИТЬ!!!!!!!!!!??????????

vada ★★★★★
()

Спорю на те же 10 литров что в домашних условиях перегнать 40 литров за 2 часа почти не реально.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

>40 литров браги за 2 часа.
Хрен там браги! Дерьма 50 литров

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Я так понял, здесь не имеется в виду автоматическая машина.

Берёшь старую а ля "Сибирь", заливаешь и поехали.

gagarin
()
Ответ на: комментарий от vada

>>> За 2 часа, литра 3 накапает

У среднего самогонного аппарата на Украине производительность банка (3 л)/час. Гнал с детства - авторитетно заявляю :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Эта херня имеет габариты всего 5х5х3. Стоит на даче под навесом уже который год... Ну, я и не говорил что в ней космонавтов можно тестировать.

wyldrodney
()

Не спорю. Не засекал. У тестя был 40-литровый бидон (ну из под молока). В крышку трубка впаяна. Ставил на кухне на плиту... ну и вода из крана. Банка в раковине...
Жена как-то на кухню приперлась. Видит банка полнехонька, она содержимое в раковину вылила и на место банку поставила...
Я уж думал овдовею :)
А второй раз она 5-ти лировую банку об ступеньку пешеходного моста кокнула... Погоня по ст. Бологое длилась минут двадцать :)

vada ★★★★★
()

>>> Эта херня имеет габариты всего 5х5х3.

Тогда скорее всего аламбик какой-нить с ЛВЗ, такой маленький простой перегонный куб для отгонки ароматных спиртов из растительного сырья, обычно из меди. Нужная в хозяйстве вещь :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

говно. Нужна хорошая бражка, что бы постояла хотя бы чуток в темноте. Желательно в таких бочках, при совке в них молоко шоле возили(большие такие, алюминиевые, имхо). И только потом гнать, ессесно разделить первачок и остатки. Остатки можно прогнать еще разок, будет - Ъ вещь. Но это явно не 120 минут.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от urxvt

> Спорю на те же 10 литров что в домашних условиях перегнать 40 литров за 2 часа почти не реально.

Сосед на кухне в коммуналке перегонял 20 литров браги за ночь. Аппарат изготовлен на оборудовании НПО "Энергия".

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Спорю на те же 10 литров что в домашних условиях перегнать 40 литров за 2 часа почти не реально.

>Сосед на кухне в коммуналке перегонял 20 литров браги за ночь. Аппарат изготовлен на оборудовании НПО "Энергия".

Из запчастей от бурана? На гептиле работал?! =))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>>> Сосед на кухне в коммуналке перегонял 20 литров браги за ночь. Аппарат изготовлен на оборудовании НПО "Энергия".

На украине 50-60 литров браги перегоняют до обеда. Выход порядка бутыля на 10 литров.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Главное чтоб менты не прознали

Гнать самогон не запрещено. Его запрещено продавать. Так что если для личного потребления, то ментов можно не бояться.

Zenom ★★★
()

> 50-60 литров браги перегоняют до обеда

Размеры аппарата были ограничены возможностями кухни.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Из запчастей от бурана? На гептиле работал?! =))

"Буран" и гептил — на других предприятиях. Просто нержавейка и сварка. Всё равно предприятие в тот год простаивало.

question4 ★★★★★
()

> 10 кг сахарного песка, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30-40 л воды. Поместить все в стиральную машину. Крутить 2 ч, затем дать отстояться и перегнать.

Проблема в том что стиральная машина все сливает после стирки. И непонятно, как молоко туда заливать. поставить рядом со стиралкой бочку и засунуть туда входной и выходной шланги?

gods-little-toy ★★★
()

Тут вродя timur_dav тему создавал типа не пью не курю мясо не ем, кровь сдал, все путём. Ну все там тоже - не пью, столько-то пробегаю, проплываю, секса много делаю.

И тут 80% "трезвенников" тут показывают недюжие познания в самогоноварении. нмпаняяятна )))

iMp ★★★
()

>У меня есть стыренная с металлургического завода центрифуга. Здоровая... В основной цилиндр ~200 литров воды поместится. ВОт думаю: вывезти на дачу, и запустить техпроцесс. Что all думает?

Когда задумаешь запускать - позови посмотреть на процесс, готов даже заплатить цену билета в цирк. Тока смотреть хАчу из далека и в бинокль, сдецтва мечтал увидеть юлу диаметром метра полтора.

ЗЫ: Токашо мы приблизились к разгадке кругов на пшеничных полях в Англии - это Саныч отрабатывал технологию производства шотландского вискаря за 120 минут с помощью осадочных центрифуг.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Проблема в том что стиральная машина все сливает после стирки. И непонятно, как молоко туда заливать. поставить рядом со стиралкой бочку и засунуть туда входной и выходной шланги?

Рецепт предназначался для стиральной машины активаторного типа. Такие иногда встречаются в продаже по цене вдвое ниже дешёвейших автоматов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iMp

>>> Тут вродя timur_dav тему создавал типа не пью не курю мясо не ем, кровь сдал, все путём. Ну все там тоже - не пью, столько-то пробегаю, проплываю, секса много делаю.

>>> И тут 80% "трезвенников" тут показывают недюжие познания в самогоноварении. нмпаняяятна )))

Гораздо большим парадоксом было не есть мяса, работая в мясном концерне :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.