Ситуация такая. Снимаю квартиру уже 1.5 года. Хозяйка - женщина лет 58-60. Довольно таки вредная тётка. Денег за хату берёт много весьма. В прошлом году случилось так, что люстра в комнате сорвалась и немного разбилась (ну не вдребезги, но фарфор потрескался и раскололся). Ну, я ей объяснил, что плохо держалась она, видимо, сказал, что возмещу - куплю аналогичную. Мне пока и такой хватает, пока живу тут. Так вот. Сейчас пишу диплом и некогда заниматься этим делом, а квартира продлена до 26 июля 2009 года. Заплачено вперёд. Сегодня днём возвращаюсь домой. Дверь закрыта на второй замок. Сразу подозреваю - что-то не так тут... думаю, может хозяйка заходила, но ведь она не предупредила (а в договоре сказано, что раз в месяц может приезжать только, хата через риэлторов снята...). Итак. Захожу в комнату - обнаруживаю, что ноутбука нет. Вместо ноута записка от хозяйки "Я забрала комьютер, отдам, когда купишь мне люстру..." бла бла бла... [censored]. Живёт она за городом. Поговорили по телефону. Требует 10 т.р. за люстру и только тогда согласна отдать мой ноут. Итак. По горячим следам надо что-то предпринять бы, проконсультироваться у знающих людей. Закон-то на моей стороне, верно? А завтра предзащита, благо диплом на флэшку скопировал и ноутбук одолжил у приятеля. Теперь боюсь оставлять дома что-то ценное, мало ли... вдруг её ещё дёрнет чёрт чо забрать.
Уважаемые, что скажете? Может мне замок в квартиру свой врезать? Милиции сообщить?. а?