LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ппц] Кто здесь прав?

0

0

Ситуация такая. Снимаю квартиру уже 1.5 года. Хозяйка - женщина лет 58-60. Довольно таки вредная тётка. Денег за хату берёт много весьма. В прошлом году случилось так, что люстра в комнате сорвалась и немного разбилась (ну не вдребезги, но фарфор потрескался и раскололся). Ну, я ей объяснил, что плохо держалась она, видимо, сказал, что возмещу - куплю аналогичную. Мне пока и такой хватает, пока живу тут. Так вот. Сейчас пишу диплом и некогда заниматься этим делом, а квартира продлена до 26 июля 2009 года. Заплачено вперёд. Сегодня днём возвращаюсь домой. Дверь закрыта на второй замок. Сразу подозреваю - что-то не так тут... думаю, может хозяйка заходила, но ведь она не предупредила (а в договоре сказано, что раз в месяц может приезжать только, хата через риэлторов снята...). Итак. Захожу в комнату - обнаруживаю, что ноутбука нет. Вместо ноута записка от хозяйки "Я забрала комьютер, отдам, когда купишь мне люстру..." бла бла бла... [censored]. Живёт она за городом. Поговорили по телефону. Требует 10 т.р. за люстру и только тогда согласна отдать мой ноут. Итак. По горячим следам надо что-то предпринять бы, проконсультироваться у знающих людей. Закон-то на моей стороне, верно? А завтра предзащита, благо диплом на флэшку скопировал и ноутбук одолжил у приятеля. Теперь боюсь оставлять дома что-то ценное, мало ли... вдруг её ещё дёрнет чёрт чо забрать.

Уважаемые, что скажете? Может мне замок в квартиру свой врезать? Милиции сообщить?. а?

Ответ на: IMHO от hellra1ser

Звонил. Не воспринимает она ничего. И про суд сказал, и про кражу, и про милицию... С головой она видимо уже не дружит. Люстра её, видите ли, ей дорога так, по-видимому...

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от Incred

> Люстра её, видите ли, ей дорога так

гы гы гы... если вам повредят вещь, которая (именно она!!) вам дорога - что вам остаётся? да ничего. только вспоминать, какая эта вещь была, потому что _вещи_ уже нет. это как ослику Иа подарили шарик, который был.

а то, что ей люстра дорога, но она её оставила в съёмной квартире... ну-ну... ещё и много денег за неё хочет? что-то где-то не клеится.

gunja
()
Ответ на: IMHO от hellra1ser

> Если соглашаться не будет, то пойди к участковому

всё верно, но наоборот. сначала оформляем все документы, по которым её хвост уже горит, только потом начинаем переговоры.

отозвать заявления можно всегда. подать их может статься уже поздно.

gunja
()

Если не воспринимает - напрямую в ближайшее отделение.

Как минимум - в двух словах обрисовать ситуацию и попросить разобраться.

Если визит участкового ничего не даст - тогда уже смотри выше.

d3v1k
()

>Люстра её, видите ли, ей дорога так, по-видимому

Б-г ты мой, там же пара кусочков отклеилось, подумаеш... Ей же и так скоро в могил^W ну вы поняли что у нас с уровнем жизни.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a3

В другом районе. В области, в общем... с дочерью вроде бы проживает. Видел я её дочь - ппц, жесть, лол. Странные люди, со странными характерами.

Incred
() автор топика

> В другом районе. В области, в общем... с дочерью вроде бы проживает. Видел я её дочь - ппц, жесть, лол. Странные люди, со странными характерами.

Знаешь когда она бывает дома одна? Она в хороших отношениях с соседями?

a3
()

Я точно даже не представляю где она живёт-то... уж тем более не был там. Вот только сегодня узнал её адрес. С соседями какими? с моими нынешними по квартире? хз. Имхо, так себе... я с ними тоже не общаюсь. Какие-то тут необщительные все.

Incred
() автор топика

Ну я пока решил на сегодня заняться учёбой. Ибо проигрыш будет большим в случае провала диплома.

Incred
() автор топика

весьма поучительная история о пользе бэкапов. с больными людьми лучше вообще не связываться. я бы на твоем месте просто поехал и отдал бы ей деньги, это самый простой выход. тем более, вы будете смеяться, нормальная люстра сейчас меньше десяти тысяч как бы и не стоит.

Darwin
()

Да закажи ты ее =) К стати у нас цены совсем дешевые около 100 баксов =)

qsloqs ★★
()

1) идешь в милицию. Объясняешь ситуацию. Пишешь заявление.
2) Приходишь с участковым. Забираешь ноут. Участковый делает хозяйке предупреждение что в следующий раз она сядет за кражу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если бы со мной произошла подобная ситуация, то я бы просто вломился к ней домой и очень сильно настучал бы по местам разным (есно паралельно бы подал заяву в милицию. она явно не права. в договоре врят ли упомянуто, что при повреждении ее имущества она имеет право изьять твое. налицо 1) нарушение условий договора сьема 2) кража 3) вымагмтельство ). у меня на ноуте не только курсаки, но и кое-что поважней. посему я бы просто наказал бы. потом если что с участковым договорился бы.

furang
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в милицию, однозначно. ноут вернешь. поимеют за регистрацию. ее поимеют за сдачу хаты и вымогательство. © знакомый мент.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

>поимеют за регистрацию

Студента? Студента за регистрацию поиметь не могут в принципе. Тем более как я понял через риэлторов снмали а значит должен быть письменный договор

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Darwin

>вы будете смеяться, нормальная люстра сейчас меньше десяти тысяч как бы и не стоит.

Ну иди и заплати за Ынкрэда, раз такой богатый, я б в ментуру попер.

FiXer ★★☆☆☆
()

А 400уе за люстру - да вы шикуете батенька

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>поимеют за регистрацию

100 рэ штрафа ?

SI ★★☆☆
()

Ну, люстра да... возможно в те времена была дорогой... таких сейчас не купишь, сейчас только китайские. А эта люстра - фарфоровая, на 6 лампочек. Тяжёлая такая. Когда она упала, то чуть не пришибла. Опять же. Чья вина в том, что, когда я решил вкрутить лампочку, то люстра сорвалась? Могла бы и прибить. Я её кое как потом подвесил. Ненадёжно висела она. Никто её не задевал лишний раз.

Incred
() автор топика

иди в ментуру, балбес. Кража + вымогательство + создание опасности для жизни неправильным подвесом люстры

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

да не в том дело, что богатый, просто когда ремонт не так давно делал, я люстру выбирать заколебался, они сейчас все почему-то страшные, что без слез не взглянешь. голая лампочка в патроне выглядит намного эстетичнее, чем большинство из них, а любая более-менее приличная стоит больше 10к. я не утверждаю, что это дешево. да и вообще, раз такой умный, сходи в ментуру за Ынкрэда.

Darwin
()
Ответ на: комментарий от Darwin

А я, между прочим, вполне бы обошёлся без люстры. Я ей пользуюсь крайне редко. И вообще. Мне достаточно одной лампочки - в туалете. Да, серьёзно. Нахрена люстра с 6 лампочками? это ж пц

Incred
() автор топика

да как бы понятно, что тетка по всем статьям неправа, но если ты ввяжешься с ней в разборки, она, как нездоровый человек с массой свободного времени начнет выкидывать еще более непредсказуемые фокусы, и если ты только не получаешь удовольствия от скандалов и конфликтов, тебе же дороже выйдет. ну это мое имхо.

Darwin
()

плять. сказано же - нечего на ментов надеяться.
она хочет войны? пусть ее получит. можешь по телефону предупредить ее о последствиях ее действий. и сказать что ждешь ее на хате и пусть приходит с ноутом. если прийдет без него - можешь на ее глазах устраивать дебош в хате и смываться.

Komintern ★★★★★
()

кража, пора тете в милицию.

stave ★★★★★
()

в налоговую настучи, что мол такая квартиру уже столько лет, налоги не платит

bsdelnik
()

честно говоря, твоя проблема довольно интересная. мне бы неплохо скучные дни разбавила. Тем более, что у меня есть связи в районном увд. Хотя и сам снимаю 1-комнатку, и без регистрации.
Но мне повезло юольше - у меня хозяйка кваритиры очень умная и общательная женщина. Всегда входит в мое положение и идет навстречу.

Иди к ментам, остальное додумаешь потом и решение примешь. Это же весело :) Ноут, да, жалко, но никуда он не денется, покрайней мере, данные (даже после удаления спасешь, полюбому, там форточки :) ).

Менты отказываться не будут, уверен. Дело для них изначально выигрышное, а план им выполнять надо. Да они будут еще ссориться, кто берется за дело :)

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>полюбому, там форточки

вы не поверите, там Gentoo, даже без дуал-бута :))

Binary ★★★★★
()

А что тут говорить? Звони ментам. Записка есть все ок.

delilen ★☆
()

А что в договоре сказано в пункте ответственность сторон

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>Идешь в ментовку пишешь заяву. Записка - это док-во - тетка дура что ее оставила - могла бы по телефону сказать - ее привлекают по статье и прочее .. Тебя штрафуют за то что ты находился без регистрации.

Могут и не оштрафовать :) Райотдел милиции вопросами регистрации никак не занимается и, вообще, не имеет на это прав.

...

Я пару раз в ментовке был (когда меня ограбили и бошку проломили в метро) - вопрос о регистрации вообще не стоял. Постоянная регистрация - Псковская область. А на каких основаниях я в Москве живу - их не волнует.

Этот вопрос реально только участкового может волновать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lv

>При том, что она ноут взяла из своей же квартиры.

Он ей не принадлежит. Неважно откуда она забрала чужую вещь. Кража от этого кражей быть не перестаёт.

Выше верно пример привели. Приглашаешь кого-то в гости и забираешь у него мобильник, бабки и т.п... А что, ты их из своей же квартиры берёшь...

...

Как ни крути, а факт кражи и вымогательства - налицо.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>закачай сырое яйцо в двери шприцом

В диваны/кресла/кровати :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pumbez

> Чем дело-то кончилось?

<plugin=libastral.so>
Бытовое убийство. Хозяйка в бегах, труп ТС'а до сих пор не могут найти.
</plugin>

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.