LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Отсутствие мотивации] WTF???

0

0

Здравствуйте. Я работаю программистом. Но недавно я понял что не хочу работать программистом. Да, платят нормально, но работы куча. И вот сидишь, пишишь код, смотришь на беззаботного админа и начинаешь завидовать ему. И вот я подумал - "А не пойти ли мне работать админом?" А че? Вроде нормально - настроил все и сиди чай пей. Вообщем интересуют следующие вопросы:
1) Сколько в Москве получает админ?
2) Много ли работы? Есть ли свободное время? Будет ли время писать свои проекты?

Идите кодить дальше, и без вас хватает Одминов.

Evil_Wizard ★★★
()

Убил. В каждом админе умер программист(ц).

gotf
()

Работай, раб. Нефиг на лоре сидеть.

Sekai
()

Сиди пока тепло. У какой-нибудь нихрена не квалифицированной истерички иконка пропадёт, а ты будешь бегать. Хочешь?

И вообще, что тебе мешает обсудить это с админами?

wyldrodney
()

>пишишь код

Если вы пишете код, так же, как вы пишете по-русски, идите лучше работать дворником

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>>Если вы пишете код, так же, как вы пишете по-русски, идите лучше работать дворником

++

gotf
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Народ, ну что же вы злые то все такие, все такие непростые. Я же всего-то задал два вопроса, неужели так сложно на них ответить.

facelift
() автор топика
Ответ на: комментарий от reliktt

Запомните: стоит вам употребить слово из следующего списка, и ваше имя уже записывают в маленькую чёрную книжечку. Не надейтесь, что её быстро потеряют или она закончится — в волчьем логове борцов за Великий Могучий [подставить по вкусу название] Язык всё переносится в Большую Чёрную Книгу aka das große schwarze Buch. Вскоре все записанные в Чёрную Книгу умирают от передозировки свинца в организме.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>Граммар Наци не знают пощады.

Не, ну глаз резануло. Ладно я, ассенизатор-высотник, могу в умном слове ошибку сделать. А тут, понимаешь, Программист, пишет Проекты, планирует стать системным администратором. Образование, поди, высшее. Диплом, небось, красный. Интеллигенция.
Полный разрыв шаблона, короче.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от facelift

Компетентный кодер должен компетентно относиться к расстановке знаков препинания.

gotf
()

Я тебе ответил. Немало админов втайне завидуют программистам. Это разные области. Ты хочешь стать админом? Значит кодер ты никакой, будь админом.

//Я не пытаюсь оскорбить чувства админов. Я, например, не умею настраивать сети, и работа сисадмином мне не светит.

gotf
()

Вы знаете как это тяжело? Работы куча! Домой приходишь уставший, постоянно что-то учишь. Платят все равно копейки и копить ты их затрахаешься. Поэтому на дистанции пользы от этой копеечной разницы никакой. Вот поэтому я и решил пойти в админы. Вы бы видили меня - у меня синики на пол-морды, и у коллег тоже.

facelift
() автор топика
Ответ на: комментарий от gotf

Почему "опущусь" сразу-то? Чтож вы злые-то такие? Все работы хороши. Да и дальнобойщикам бы я пошел если бы любил грузовики и дороги. А на мнение людей мне пофиг - я счастлив, и это главное.

facelift
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> У какой-нибудь нихрена не квалифицированной истерички иконка пропадёт, а ты будешь бегать. Хочешь?

Молодой человек, что-то вы путаете работу админа и эникейщика...

angel_eyes
()

>>Чтож вы злые-то такие?

Подними глазки на адресную строку браузера. Еще вопросы?

gotf
()

Ниче так... Бросайте вы эти ИТ технологии. В мире куча разных профессий, можно и переучиться.

Вывод один: Если надоело и почки отбили синяки на глазах, мало платят... Значит вы не в том месте работаете.

Чтобы стать Одмином, надо , как минимум, сертификат получить. Иначе не одмин, а эникейщик секретуточный.

Честно завидую дальнобойщикам. Они хоть по земле передвигаются...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gotf

<<Приятно было смотреть, какие они загорелые, независимые, жилистые, все повидавшие, как они с аппетитом едят, с аппетитом курят, с аппетитом рассказывают. Они до последней капли использовали передышку перед долгими часами тряской скучной дороги, раскаленной духоты кабины, пыли и солнца. Если бы я не был программистом, я бы обязательно стал шофером и уж работал бы не на плюгавенькой легковушке, и не на автобусе даже, а на каком-нибудь грузовом чудовище, чтобы в кабину надо было забираться по лестнице, а колесо чтобы менять с помощью небольшого подъемного крана.>>

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>У какой-нибудь нихрена не квалифицированной истерички иконка пропадёт, а ты будешь бегать. Хочешь?

нормальный админ бегать не будет. Он скажет начальнику, что эта девочка по знаниям не соответствует занимаемой должности и этим отнимает у него, админа, время, которое он мог бы потратить на более полезные дела

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Может быть уже пора просто сменить ник на "Специальный ядерный фугас"?

> Нет пути.

Да весь линуксорг уже знает: Миронов Иван - человек-фугас!

angel_eyes
()

Что может быть скучнее профессии админа?
Это ж водопроводчик электронный, млять.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

есть ох какие разные условия работы. например, в популярных веб-проектах скучать не приходится. спроси у админов твиттера ;)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

приходит не лень, а тоска. и человек занимает себя чем-нибудь другим. а когда засматривается как его сосед мишка получает столько же, но весь день байдыки бьет - это просто лень.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Я хочу писать свои проекты, потому что не могу накопить достаточное количество денег для покупки жилплощади. Все просто. Я посчитал и понял что на работе мне ничего не светит. И я подумал пойти работать админом и на работе, если будет свободное время, писать свои проекты. Вот и спрашиваю что как. Ведь глупо как-то, раз ты можешь получать столько же как и Мишка, то зачем тебе выполнять неподъемные планы? Не лучше ли пожалеть себя и свое здоровье? И да, это и лень тоже, лень и здравый смысл.

facelift
() автор топика
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>Молодой человек, что-то вы путаете работу админа и эникейщика...

кстати, системный администратор и сетевой администратор - это разные работы? Я ничего не путаю?

igels
()
Ответ на: комментарий от volh

>а когда засматривается как его сосед мишка получает столько же, но весь день байдыки бьет - это просто лень.
Это не лень. Это здравый смысл. Зачем делать больше когда можно меньше при равной выгоде?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Это не лень. Это здравый смысл. Зачем делать больше когда можно меньше при равной выгоде?

Ви таки коммунист?

volh ★★
()

попробуй тестером. интереснее, я гарантирую это

vostrik ★★★☆
()

Б-г ты мой, вас там что пытали? Или на клаве уснули?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hizel

>> А я вот например серьезно завидую админам. И это не шутка.

> и зря

> <нытик контент>

люто, бешено плюсую.

val-amart ★★★★★
()

> И я подумал пойти работать админом и на работе, если будет свободное время, писать свои проекты.
у админа нет свободного времени. админ работает круглосуточно, и это не шутки. басни про "настроил и забыл" возможны только если ты хочешь работать эникеем в маленькой конторке за мизерную зарплату.
И кстати, чтобы стать хорошим админом, тебе придется выучить значительно больше, чем программисту. кстати, все твои знания программиста тоже понадобятся. короче, если тебе не интересно напрягать свой мозг, то админом тебе не быть. решай сам, но админом быть веселее, имхо.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.