LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C++ - некошерно, C - кошерно. Почему?

0

0

Решил тут поднять свой левел знания С/С++ дальше понимания синтаксиса и пр., т.к. с Pascal'ем в моем городе дальше хобби не "уехать" по всей видимости :) Ну и собственно начал практиковаться, переводя один свой проЭкт на С. Почему-то расстроило отсутствие аргументов по умолчанию, с трудом привык к работе со строками и пляскам вокруг ручного контролирования выделения под них памяти и т.д. Свыкся с разбивкой модулей на *.c/*.h(даже проникся)... в общем ладно, отошел от темы немного ) Хотел поинтересоваться, какие реальные аргументы на тему "С++ - УГ" можно привести? :) И будет ли извратом/некошерно использовать C++ не прибегая к использованию классов/STL/etc.?

ЗЫ: давно подобных тредов не было, лень искать старые.

★★★★
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> И что будет с тем "программистом", который предложит (только скажет проджет манагеру) пейсать сервер enterpriZe приложений

у вас узкий взгляд на программирование, кроме мобилок и "enterpriZe приложений" есть много всего разного

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>> Ниша ждет своего обитателя :)

> разве она уже не занята?

Только за неимением лучшего... Попытки создать что-то типа D и Vala это подтверждают.

> есть огромная куча прикладных программ на Qt/wxWidgets/gtkmm/FLTK/MFC etc.

Не аргумент. На Яве тоже написано много, на том же Си.

tailgunner ★★★★★
()

Да, я умею пейсать для мобилок. Даже используя JSR184 :)

Не знаю как у вас, но у нас много проектов. Причем не игровых, а enterpriZe. Так как JSR 172 (в отличие от игровой 184) очень интересует "богатеньких заказчиков". Особенно корпоративные веб-сервисы.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Не аргумент. На Яве тоже написано много, на том же Си.

я же не говорю, что надо писать только на С++ - это хорошо, что у людей есть выбор и они им пользуются :)

lester ★★★★
()

> И где сейчас эта BeOS?

В топке. Только вот умерла она не от тормозов (как и Taligent, кстати), а от того, что была не нужна. Так же умерла и полуось, которая была на Си.

Так что не надо тут первентивно троллить про тормоза.

tailgunner ★★★★★
()

>Java - тормоз

Мне из жабы удавалось задосить аппликейшен сервер на С++. Пришлось троттлер ставить. Причем даже асинхронные сокеты не использовал.

>Obj-C - сразу видно макофила, кроме Apple им мало кто пользуется

Отличный язык кстати. Надо только терминатора отправить за Строуструпом.

>C# - привязан к ОС и потому не нужен

Раньше с wine начнутся проблемы чем с Mono/GTK#.

Absurd ★★★
()

У нас заказчики - богатенькие буратины. Вы знаете, что такое enterpriZe? И почему GNU/Linux не стал маргинальным поделием, а поддерживается крупными корпорациями?

Bioreactor ★★★★★
()

> я же не говорю, что надо писать только на С++ - это хорошо, что у людей есть выбор и они им пользуются :)

Нет выбора. Что из native языков есть? Си и Си++. Причем для прикладных задач сначала из Си делается "типа Си++" (glib, GTK), потом только его можно использовать. Так что нет выбора...

tailgunner ★★★★★
()

у нас заказчики - телекомы... так что не надо о богатеньких говорить)) на каждого богатого побагатее найдутся...

на я в свое время и для мобильных устройств софт писал... И поработав в разных сферах теперь не брызщу слюной на всех в надежде опустить какой-то язык...

fabregas
()

>Причем для прикладных задач сначала из Си делается "типа Си++" (glib, GTK), потом только его можно использовать.

"Типа Obj-C" скорее. Типизация там динамическая.

Absurd ★★★
()

> есть много всего разного

Назовите что есть "много всего разного"? Реально хотите конкурировать с MS Office/Star Office/iWork или IE/Safari/Opera и получать за это реальное бабло?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Мне из жабы удавалось задосить аппликейшен сервер на С++

язык не виноват в том как написана программа, да можно писать хорошие программы на Java и плохие на С++, но почему-то визитной карточкой больших программ на Java является именно тормознутость

> Отличный язык кстати

вы на нем активно пишете?

> Раньше с wine начнутся проблемы чем с Mono/GTK#.

какой процент программ с Win запустится на Mono/GTK#?

lester ★★★★
()

>>Причем для прикладных задач сначала из Си делается "типа Си++" (glib, GTK), потом только его можно использовать.

>"Типа Obj-C" скорее. Типизация там динамическая.

А выбора нет. Статическую типизацию средствами препроцессора Си сделать нельзя, приходится хавать динамический кактус. А вот Vala сделали статически типизированной.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fabregas

> у нас заказчики - телекомы.

Просто замечательный телеком, в котором сервер приложений написан на C++! Как там с адресным пространством? Или это CGI? :)))

Не буду устраивать пиписькомер и разводить всякие ср@чи, но если Вы российским компаниям (не говоря уже о аутсорсинге для америкосов) предложите что-нибудь non-enterpriZe вас вышибут из проекта и, следовательно, вышвырнут на улицу сразу же. Без выходного пособия.

Bioreactor ★★★★★
()

>>>Причем для прикладных задач сначала из Си делается "типа Си++" (glib, GTK), потом только его можно использовать.

>>"Типа Obj-C" скорее. Типизация там динамическая.

>А выбора нет. Статическую типизацию средствами препроцессора Си сделать нельзя, приходится хавать динамический кактус.

Бинарная стабильность имеет большую кардинальность чем статическая типизация. То есть если язык не предоставляет бинарной стабильности для интерфейсов это значит что статическая типизация в этом языке не важна и не является приемуществом.

Absurd ★★★
()

да кто о сервере приложений говорит вообще?))) я вам повторяю еще раз: у вас нет понимания тех вещей, о которых вы говорите... ну нету его!

fabregas
()

> Вы всё это сами написали? За хорошее бабло?

я не о том :) все это можно найти и в платном варианте - и люди на этом зарабатывают

lester ★★★★
()

Минточку! Прочитайте исходный пост трэда.

Вопрос о том на чем лучше бабло башлять - на С++ или на pure С. Или на другом языке программирования.

Bioreactor ★★★★★
()

>> Бинарная стабильность имеет большую кардинальность чем статическая типизация.

>Ладно, у тебя длиннее.

Я просто хаваю статический кактус.

Absurd ★★★
()

> Или на другом языке программирования.

пруфлинк?

lester ★★★★
()

ну и при чем тут Application server? Есть еще куча систем, которые на жабе здохли бы через час после установки в телекоме...

fabregas
()

Конкретнее можно? C пруфлинками.

Java - 8073

C# - 4117

C++ - 4132

www.dice.com

Можно также увидеть, что на Java расценки по зарплате выше.

Bioreactor ★★★★★
()

EнтерпрайZом мир не ограничивается. Есть куча софта, которая используется простыми смертными. Посмотрим на KDE, которые написаны на Qt, которые в свою очередь написаны на C++. А еще есть миллионы игр, которые пачками покупают юные пользователи винды. Сомневаюсь, что круизис и прочие сталкеры написаны на C#.

Почему-то кстати совсем не ентерпрайZный мускул написан на С/С++.

Werehuman ★★
()

> Вы-таки нашли финансирование и пишете улучшенные аналог мускуля? 

этих улучшеных аналогов уже много написано) так что писать нужды нет

fabregas
()

В UA

C# (276) 1200 C++ (235) 1100 Java (216) 1400 PHP (178) 1000 J2EE (150) 1500 JavaScript (110) 1100 ASP.NET (102) 1300 Delphi (88) 840

В Дефолт-сити смело умножайте эти расценки в 2 ... 2.5 раза.

> система предоставления IP-услуг

Изобретение велосипеда из руды. JAIN SLEE не рУлит?

Bioreactor ★★★★★
()

>с трудом привык к работе со строками и пляскам вокруг ручного контролирования выделения под них памяти

Как ты смог? Меня это в них очень убивает :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

Почитайте, пожалуйста мои предыдущие посты. Я говорил о том, что системный софт самое оптимальное пейсать на pure C.

Bioreactor ★★★★★
()

> C# (276) 1200 C++ (235) 1100 Java (216) 1400 PHP (178) 1000 (150) 1500 JavaScript (110) 1100 ASP.NET (102) 1300 Delphi (88) 840

фигня - даже завалящиеся сутенеры и драгдиллеры больше зарабатывают

lester ★★★★
()

>Ты говоришь фразы, в которых все слова понятны, а фраза - нет.

Да просто 2 my mind тебя слишком рантаймовые оштбки в пистоне затрахали в результате чего у тебя слишкои идеализированное представление о языках со статической типизацией. Я тут написал конвертор ЛОР-а в NNTP (пока только для чтения) на Пистоне и хотя рантаймовые баги порой анноят по сравнению с ++ или жабой это сущие мелочи жизни.

Absurd ★★★
()

> повторяю третий и последний раз: вы говорите о том, в чем не рзбираетесь!

симметричный ответ:

повторяю третий и последний раз: вы говорите о том, в чем не рзбираетесь!

Bioreactor ★★★★★
()

> Ай да молодцы! Больше велосипедов, хороших и разных.

ну покупают же, в том числе и такие компании как Nikon

lester ★★★★
()

Ну, я, к сожалению, не драгдиллер и не сутенер. Так, что приходится быть простым JEE / Spring "жабабыдлокодером" (с).

Bioreactor ★★★★★
()

Покупают. Что-то там покупают, продают... А мне самому кушать хочется. Поэтому я и продаю свой опыт жабабадлокодера.

Пока спрос есть. И в дальнейшем будет есть.

Bioreactor ★★★★★
()

да уж, в пистоне в самый неожиданный момент в самом неожиданном месте летит TypeError ... как можно писать программы на таком языке, что-то большее чем подсчет количества символов в файле

PIn
()

>с ++ или жабой

Ну системе типов C++ или жабы действительно мало чего есть противопоставить динамической типизации.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от PIn

> как можно писать программы на таком языке, что-то большее чем подсчет количества символов в файле

должно было звучать как "я сам на питоне не написал что-то большее чем подсчет количества символов в файле"...

вы знаете что такое тестирование ПО?

fabregas
()
Ответ на: комментарий от PIn

>да уж, в пистоне в самый неожиданный момент в самом неожиданном месте летит TypeError ...

А в ++ полетит segmentation fault, и чо?

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.