LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиграция

0

0

Скажите, из тех кто эмигрировал, сколько лет вы живете в другой стране (и в какой)? Когда последний раз были в стране, из которой уехали (из какой)? Каковы впечатления? Добиваетесь ли получения гражданства в той стране, куда уехали?

У меня немало знакомых, которые поуезжали (а именно в США, Англию, Норвегию, Данию, Австралию, Канаду). Никто из них не горит желанием вернуться посмотреть на бывшую родину, просто даже ради любопытства. Хотя нет, один друг решил все-таки приехать посмотреть. 9 лет назад эмигрировал в США (у него там родственники, эмигрировавшие перед второй мировой войной), и ни разу не приезжал с тех пор. Но говорит соскучился по родине. :-)

★★★

Ответ на: комментарий от gunja

> АПВС?

Просто любопытно стало. Как-то люди уезжают, и словно все перечеркивают. Будто они и не жили никогда тут. Я бы, наверное, все-таки "поддерживал связь" с исторической родиной, приезжая к друзьям и родственникам.

smh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> Я бы, наверное,

от возраста сильно зависит и от положения в новой стране. к примеру если у вас есть право работать в стране и пребывать в ней - вы довольны быть в стране. если это право нужно переполучать/переоформлять каждый раз, когда вы покидаете страну - уже вопрос, а нужно ли это счастье.

с Америкой ещё проще: где-то слышал, что билет туда был около 1,5 тысячи (евро, долларов, какая разница, когда много). т.е. если вы в Америке - много раз подумаете, а стоят ли те 2 недели на Родине (родине) этих денег.

всё перечеркнуть - довольно простое и менее болезненное решение.

вы правда думаете, что вы нужны вашим друзьям?

gunja
()

а вы не перечёркивайте, съездите в предполагаемый пункт эммиграции в тур-поездку пару раз, осмотритесь, как люди живут, какие имеются экономические возможности для того, чтобы там осесть, какие присутствуют нюансы, постарайтесь завести знакомства, деловые контакты, поработайте с ними пока из России, потом всё более тесно, как почувствуете силы - действуйте, но хорошенько обдумайте пути отступления, не в коем случае не отказываётесь от российского гражданства и хоть от какой-нибудь малой собственности здесь, удачи

cuki ★★★★
()

вот так всегда, сначала делаю, потом смотрю, стыдно. Тем не менее, всё что писал выше о России, можно написать и о Латвии))

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> России, можно написать и о Латвии

не брался бы судить о Латвии в плане сохранения прав собственности человека на имущество. вспоминая истории о том, как делили в Советском Союзе владения (не только баре и буржуа имели собственность, были владельцы и домов в городах, и земля у какого крестьянина (кулака) была уже своя. что будет в России? когда будет очередной передел?

gunja
()

> а человек пишет, что он в Латвии

в Литве. :-)

Не, я эмигрировать в ближайшее время не собираюсь, но такие мысли, конечно, есть. И даже не из-за того, что мне тут не нравится, а из-за простого любопытства. Каково это жить в другой стране, в другом культурном и социальном окружении. :-)

smh ★★★
() автор топика

> Каково это жить в другой стране, в другом культурном и социальном окружении.

если знаете местное наречие? зависит от страны и кол-ва в ней иноземлев. в Англии, говорят, всегда могут определить, что вы не коренной. т.е. и говор будет правильный и ложечку из чашки будете вынимать, но что-то они неуловимое видят в своих. Во Франции же - если начали говорить на их наречии - уже почти свой. если говорить чище, чем арабы - тогда вообще свой. Германия - сложно судить. но если параллельно и перпендикулярно - первые жизненные ориентиры (показные) - тоже уже похожи на своего.

а в остальном - люди есть люди. у них такого же цвета кровь, у них тоже родятся дети. они тоже любят кушать и ездить на машинах. они слушают музыку и купаются в море... те же люди. только говорят по-другому.

gunja
()

Билет в рашку мне обойдётся долларов в 100-200. Бываю там редко, в основном по делу, особо позитивных впечатлений после поездки не остаётся.

svr4
()

живу в германии 14 лет, в киеве последний раз был лет 7 назад, да и до этого особенно часто туда на наведывался. гражданство имею, да и хохлятское ещё осталось, хоть и пасспорт просрочен. просто живу. назад ехать не тянет. да и какя разница, где жить?

beastie ★★★★★
()

>и вообще, хорошо там, где нас нет.

"вот я и ищу, где вас нет" :)

massimus ★★★
()

А мне в Литве понравилось. Не знаю как у вас там с работой и вознаграждением за нее, но снаружи все прилично было. Клайпеда. Да и цены от украинских не отличались сильно.

Только не вижу смысла менять ЕС, где зад в тепле и брюхо сыто на новые приключения на свою Ж.

Deleted
()

Таки уже зачем эмигрировать? Лучше ездить по B1/B2.

Это лучше, чем даже иметь H1B, где начальника, однака, группы быдлокодеров будет пендос-неудачник из какой-нибудь глубинки.

А еще хуже если начальником будет какой-нибудь k#$@ с Брайтон-Бич.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от env

а я считаю, что человек сам в праве принимать решения, какие слова использовать. но Россию рашкой называть имеет право никто, даже жители этой самой России.

gunja
()

«Каждый вправе любить свою страну, но не вправе оскорблять чужую».
«Каждый вправе не любить свою страну, но не вправе оскорблять чужую».

Как-то так…

env ★★☆
()

> Называть Россию «рашкой» имеют право только русские, ящетаю

щитай наздоровье, только всех пох%й, что ты щитаешь

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

Оранжевых гопников сюда не звали, вроде бы.

env ★★☆
()

xxx: родина там, где жопа в тепле и ты это знаеш не хуже меня (с)
yyy: Родина там, где в тепле душа. Тот факт, что у многих она (душа) в жопе, на суть не влияет

justuser ★★
()

Полковника никто не ждёт

Deleted
()

>«Каждый вправе не любить свою страну, но не вправе оскорблять чужую».

Я бы добавил, что оскорбление своей страны, как бы тебя что-то ни раздражало в ней, сродни откладыванию кучи перед своей дверью в подъезде. Со всеми вытекающими.

adarovsky ★★★★
()

> а я считаю, что человек сам в праве принимать решения, какие слова использовать. но Россию рашкой называть имеет право никто, даже жители этой самой России.

Давай условимся, что ты публично отхлестаешь себя по губам и ролик на ютюб выложишь, если назовешь Украину хохляндией, а США пиндосией?

shimon ★★★★★
()

Везде копирасты :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

> просто живу. назад ехать не тянет. да и какя разница, где жить?

Иногда разница бывает очень большой. :-)

smh ★★★
() автор топика

Тема возникает регулярно. Пора уже FAQ писать :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

:-) хороший поворот. пиндосстан (пиндосия) я очень сильно не люблю, поэтому про него закладываться не буду. а Хохляндия... Украину я почему-то люблю, несмотря на действия её верхушки.

не. договора не будет

gunja
()
Ответ на: комментарий от FrontmenOfMetalBand

>ее всегда можно было только на расстоянии любить

Мильйоную!

FiXer ★★☆☆☆
()

> :-) хороший поворот. пиндосстан (пиндосия) я очень сильно не люблю, поэтому про него закладываться не буду. а Хохляндия... Украину я почему-то люблю, несмотря на действия её верхушки.

> не. договора не будет

Будет, значит, рашка, потому что рашковцы живут по двойным стандартам, не позволяющим никому, даже тем, кому их эта страна в горле стоит, называть ее как нравится, но оставляющим такое право себе.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FrontmenOfMetalBand

>> да и какя разница, где жить?

> Дак езжай в нигер, что же ты в германию подался

понимание приходит с возрастом. может и в нигере неполохо, но мне это больше не интерессно.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

сложно спорить с человеком, у которого есть аргументы. ну Рашка, пусть для вас будет Рашка.

только просьба, хотя бы с большой буквы. ну по-меньшей мере, это название территории (страной не буду называть, т.к. может быть оспорено).

gunja
()

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

Sun-ch
()

> с Америкой ещё проще: где-то слышал, что билет туда был около 1,5 тысячи (евро, долларов, какая разница, когда много).

эконом-классом - сейчас существенно меньше... Если есть кредитка оформленная в США, есть вообще супер предложения... А еще там отпуск короткий, все остальное время надо пахать.. вобщем если ты там не бомжуешь, цена билета не должна останавливать... Ей богу, зачем ехать в америку если ты там не сможешь себе позволить даже билет обратно... нищебродствовать можно и тут, в рф :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> там не сможешь себе позволить даже билет обратно

вопрос в частоте этого обратно. раз в год может ещё можно позволить себе такие деньги тратить... чаще - мне уже сложно такое представить.

gunja
()

9. Декабрь 2008. Депрессивненько (Питер в декабре). Уже получил.

Были б деньги и прямые рейсы - летал бы в Питер раз в месяц.

svu ★★★★★
()

> Ей богу, зачем ехать в америку если ты там не сможешь себе позволить даже билет обратно...
Как насчет того, чтоб посчитать билеты на семью из 3-х и более человек?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>> Ей богу, зачем ехать в америку если ты там не сможешь себе позволить даже билет обратно...

>Как насчет того, чтоб посчитать билеты на семью из 3-х и более человек?

уел. :-) для трех и более суммы уже начинают внушать... особенно если третий и далее могут быть слабы насчет многочасовых стыковок, подкидок из/в аэропортов и тд...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> 9. Декабрь 2008. Депрессивненько (Питер в декабре). Уже получил.

А ты теперь двойное гражданство имеешь, или Российское анулировалось?

smh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

> В Австралию хочу..

а я в Новую Зеландию. устраивать там революцию. а то скучно там говорят и уныло.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>а я в Новую Зеландию. устраивать там революцию. а то скучно там говорят и уныло.

+1. они еще во времена Наполеона ждали у себя русских, но так не дождались. надо бы это исправить.

awesome
()

> особенно если третий и далее могут быть слабы
Дада, и это тоже праздник.

svu ★★★★★
()

10 лет. На родине (с маленкой буквы, потому как моя Родина была СССР, а ее больше нет ) был 2 раза. последний раз 6 лет назад. Целовал немецкий автобан по возвращении.

Ностальгия бывает, но редко. На родине добивает хамство. Потому не тянет.

Как пример приведу впечатление одной знакомой после приезда в Москву.

Стоит она перед зеленым пешеходным светофором с мыслями "как бы обойти эту большую лужу". Вдруг голос с сзади: "Ну что блядь, будешь идти или машку свою чесать?" (sry модерс, из песни слова не выбросишь") Оборачивается, а там стоит с виду приличный человек....

Или, "Леня, а чего ты его на свой полосу не пропустишь?" Леня: "Да пошел он на ***, что я зря внедорожник покупал?"

И тд. и тп.

ansi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.