LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиграция

0

0

Скажите, из тех кто эмигрировал, сколько лет вы живете в другой стране (и в какой)? Когда последний раз были в стране, из которой уехали (из какой)? Каковы впечатления? Добиваетесь ли получения гражданства в той стране, куда уехали?

У меня немало знакомых, которые поуезжали (а именно в США, Англию, Норвегию, Данию, Австралию, Канаду). Никто из них не горит желанием вернуться посмотреть на бывшую родину, просто даже ради любопытства. Хотя нет, один друг решил все-таки приехать посмотреть. 9 лет назад эмигрировал в США (у него там родственники, эмигрировавшие перед второй мировой войной), и ни разу не приезжал с тех пор. Но говорит соскучился по родине. :-)

★★★
Ответ на: комментарий от svu

>Ни то ни другое. У меня два гражданства. != двойное.

А не хуже? 1+1 = 0+0

Питер, задержан по полит. соображениям. :)

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

> Ностальгия бывает, но редко.
По Питеру - постоянно.

> На родине добивает хамство

+1. Но это ортогонально.

svu ★★★★★
()

> А не хуже? 1+1 = 0+0
Арифметику не понял. Чем хуже-то? Могу безвизово шляться куда попало, практически по всему шарику.

> Питер, задержан по полит. соображениям. :)

Видимо, пятница подкосила мой моск, этого не распарсил.

svu ★★★★★
()

>> На родине добивает хамство >+1. Но это ортогонально.

Много бы отдал за эту ортогональность. Но увы.

ansi ★★★★
()

Эта ортогональность - внутри меня. Чего и остальным желаю:)

svu ★★★★★
()

Ну в смысле...

При "двойном" гражданстве, в случае проблем на территории широкой, Ирландия тебе не поможет. Как и мне, в прочем.

ansi ★★★★
()

При двойном - может, и помогла бы. А вот при двух - точно не поможет. Но на территории широкой мало кто вообще сможет помочь. "Тут вам не равнины, тут климат иной"

svu ★★★★★
()

> Ни то ни другое. У меня два гражданства. != двойное.

Хм, а чем эти два понятия отличаются? В Литве, например, если ты получаешь гражданство другой страны, литовское автоматически анулируется. Хотя, некоторые говорят, что если Литва не узнает что у тебя есть гражданство другой страны, то как бы и не анулировывается. :-)). Я когда это услышал, очень смеялся. :-))

smh ★★★
() автор топика

Да какие отмазки? Это просто признание очевидного факта, следующего из двух гражданств. Но отказываться от Расейского я не собираюсь до тех пор, пока это возможно. Еще не хватало - ездить на Родину по визе!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Хм, а чем эти два понятия отличаются?
Как объяснили - двойное это когда есть спец. соглашение между двумя странами об особом статусе двойных граждан. А когда его нет - это просто каждая страна считает меня своим гражданином, и только своим. В случае конфликта интересов поведение undefined;)

> В Литве, например, если ты получаешь гражданство другой страны, литовское автоматически анулируется

Да, у разных стран по-разному. Некоторые явно заставляют отказываться от всех предыдущих. Ирландия не заставляет - но запрещает получать новые после ирландского, тогда придется отказаться.

svu ★★★★★
()

>Да какие отмазки? Это просто признание очевидного факта, следующего из двух гражданств.

Это как раз как посмотреть, с какой стороны, на эти яйца.

Факт обладания двумя гражданствами, это то, что ни одна из сторон за тебя не отвечает при проблемах на территории другой. Ты можешь с этим жить (и спать) спокойно, конечно. ;)

ansi ★★★★
()

>undefined

undefined, в данном случае, = всем по^W всеравно.

ansi ★★★★
()

> Стоит она перед зеленым пешеходным светофором с мыслями "как бы обойти эту большую лужу".

Я был во всех скандинавских странах, кроме Дании, и был в Германии, Италии и Австрии. Самое превое что замечал, это то, что когда подходил к пешеходу, вопреки моим ожиданиям, машины останавливались. А не так, как в Литве, ждешь пока все не проедут. Или я никогда не видел в западных странах, чтоб кто-то распаковал мороженое, например, и бросил бумажку на тротуар. Здесь - частенько.

Однажды был в Гамбурге, ждал поезда (ехал на фестиваль Wacken Open Air). Вылез какой-то бомж, и начал спрашивать что-то на немецком (я не знаю немецкого, поэтому не знаю что он хотел; видимо денег). Тут он подполз к какому-то человеку, а тот ему на пол вокзала "ИДИ РАБОТАТЬ, БЛЯ!" на чистом русском. :-)

smh ★★★
() автор топика

> то, что ни одна из сторон за тебя не отвечает при проблемах на территории другой.
Это правда. Это выбранное мной наименьшее из зол.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>а тот ему на пол вокзала "ИДИ РАБОТАТЬ, БЛЯ!" на чистом русском. :-)

А как после такого стыдно бывает...

А ортогональность... где она?? Задушена в детстве пионерским галстуком.

ansi ★★★★
()

> А как после такого стыдно бывает...
+1

> Задушена в детстве пионерским галстуком.

Вы не поверите - среди ярчайших и теплейших воспоминаний детства - связанные с пионерлагерем в Анапе, где я бывал каждое лето с 1 по ЕМНИП 8 класс.

svu ★★★★★
()

>> то, что ни одна из сторон за тебя не отвечает при проблемах на территории другой. >Это правда. Это выбранное мной наименьшее из зол.

Что и требовалось доказать.

1+1 = 0+0 (иногда :)

ansi ★★★★
()

>> Задушена в детстве пионерским галстуком. >Вы не поверите - среди ярчайших и теплейших воспоминаний детства - связанные с пионерлагерем в Анапе, где я бывал каждое лето с 1 по ЕМНИП 8 класс.

Да Вы батенька из детей партработников (завидуя).

ansi ★★★★
()

Ну это ж не совсем 0. Это просто каждая сторона тебя сама пасет на своей территории. Ноликом было б, если каждая сторона просто игнорировала бы твое существование.

svu ★★★★★
()

Да какие там партработники... Физик и училка.

svu ★★★★★
()

Ушёл плакать в подушку по зелёной траве.

Gutenacht.

ansi ★★★★
()

> А как после такого стыдно бывает...

Да. Неловко как-то.

smh ★★★
() автор топика

> Ну это ж не совсем 0. Это просто каждая сторона тебя сама пасет на своей территории. Ноликом было б, если каждая сторона просто игнорировала бы твое существование.

Кстати, получает так, что вы таким образом "увеличиваете" популяцию Земли? :-) Если в одном государстве вас считают гражданином, и в другом, то вас в статистике получится двое (человек один, а гражданина - две).

smh ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.