LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тёплое и ламповое][куда дели?] Judas Priest, KISS, Alice Cooper, Van Halen и другие.

0

0

Да, раньше и трава была мягче, и цветы девушкам больше нравились...

Один из сотни глупейших вопросов: Почему музыка, выпущенная за последние два десятилетия такое УГ? Да, сейчас, как и раньше, прослушивания стоит только десятая часть. Но... где эмоции, мощь, "гигантский" звук и пробирающая и не отпускающая мелодия? Куда делось "рок-н-ролл - язык, который поймёт каждый"? Где эта толкающая вперёд энергия риффа?..

//Сейчас играл God Of Thunder, ко мне даже какой-то мужик постучался. Постучался чтобы просто сказать "Спасибо". Наверное, для него это что-то значило.

З.Ы. Сейчас слушаю Judas Priest - Living Bad Dreams, и вопрошаю: "Где такая музыка теперь?!"

Обидно еще то, что даже многоуважаемые исполнители и авторы уже спелись. Это, конечно, мое имхо.
ДДТ (дядя Юра вагон лет как только орет и "реп" читает), Ария (с уходом дяди Валеры не стало ни Арии ни Валеры) и проч. И это только отечественные

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Надо было им, как Магомаев, уходить в венце славы и почета.

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от nanokot

Не, так как я не метросексуал, а натурал. Я вот люблю когда у ГК коготки накрашены. А то у любительнец русского рока никакой косметики (кроме говнарьского боевого раскраса иногда) + дорогого парфюма и ногти не накрашены. (Или не бывает страшных деффок, а бывает только мало пива?)

http://www.a-pesni.golosa.info/novrev/klizma/kn-zelezka2.jpg

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>всякие электро-дигитал-коры

Оно, может, и "на взлете", но я ратую чтоб оно ёбн%улось с этой "высоты" и не подымалось. Гадость это, режущая слух.

Таки пришли: вроде новое и неплохим бывает, но конкретных групп уже нет :)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Таки пришли: вроде новое и неплохим бывает, но конкретных групп уже нет :)

Лет через 15 нынешние 15-летние скажут ровно то же, что и ты %)

tailgunner ★★★★★
()

Ну не знаю даже, что тебе посоветовать...

Из нового послушай Nocturnal Rites - неплохой симфо-хэви-павер.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ааааа))) Вторую девушку знаемс-с, емнип.

wyldrodney
() автор топика

Ой-вей! Про гламур говорил, а таки уже наших из Брайтона-Бич забыл.

http://www.operatika.com/

(Кстати, неплохая смесь простенького симфо-пауэра + неоклассикой с закосами под старину Ингви и женским вокалом.)

Bioreactor ★★★★★
()

Скачай лучше пару альбомов.

Grand Illusion и The 8th Sin, соответственно предпоследний и последний их альбомы.

Зацепит - качай все :)

madgnu ★★★★★
()

Isis - "Panopticon", "Wavering Radiant"
Сallisto - "Noir", "True Nature Unfolds"
If These Trees Could Talk - "Above The Earth, Below The Sky"
Long Distance Calling - "Satellite Bay", "Avoid The Light"

f00fc7c8
()

W.A.S.P. как раз и классический хеви, и ни разу не глем. Хоть они и пидоры и текста их пидорские, но музыка отличная. Топикстартеру рекомендую, если не слышал.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Идёт :)

//Хотя сабжевый вопрос не в этом)

wyldrodney
() автор топика

А что-нибудь похожее на Metallica 83-88 сейчас есть? Желательно того же класса исполнения

igels
()

Послушай Mötley Crüe альбом Shout at the Devil. Крутой альбом, пропёрся.

А вообще в начале 00-х пост-панк ревайвал группы были ничего такие, интересно послушать, хотя не дальше первого альбома. Ну и Muse альбом Origin of Symmetry.

// Joy Division наше всё!

angel_eyes
()

Ну не знаю... Первый альбом там 91-го, для хеви это уже далеко не первая волна, ИМХО.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Лет через 15 нынешние 15-летние скажут ровно то же, что и ты %)

плюс будут приводить в пример действительно талантливых исполнителей, а тонны шлака улягутся, и будет казаться, что в наше время все были поголовно гении :)

adarovsky ★★★★
()

>> ни и пи...ы

> Откуда такая инфа?

Было такое в советской пропаганде. Потому что Блэки в припадке юмора расшифровал W.A.S.P. как "We Are Sexual Perverts" %)

tailgunner ★★★★★
()

> "We Are Sexual Prophets"

"In an interview in the 1980s, the band claimed it stood for "We Are Sexual Perverts" or "We Are Sexual Prophets" It is not known whether this was a serious statement. It is believed by many that they said it for shock value. However, "We Are Sexual Perverts" is inscribed on the runoff vinyl of their debut album" (c) Wikipedia

tailgunner ★★★★★
()

> Таки glam/hair
Написать то что угодно могут, но как по мне так ни разу не похоже.

> Откуда такая инфа?

Инфа что они пи? Да достаточно на их фото посмотреть, да и расшифровывают они название группы как "Мы -- сексуальные извращенцы".

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>> Откуда такая инфа?

> Инфа что они пи? Да достаточно на их фото посмотреть,

Чорт, американский металл 80-х - сплошные пид*ры... трахали баб только для маскировки... КСЖ, пойду удалю их альбомы :/

tailgunner ★★★★★
()

Америкосам виднее.

> Да достаточно на их фото посмотреть

Да Вы-таки просто Чумак с Кашперовским в одном флаконе!

> да и расшифровывают они название группы как "Мы -- сексуальные извращенцы".

Почему не BDSM? Или K-9?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dent

> А когда было иначе? Из нормальных композиторов - только Чайковский, но он давно умер.

А Германн Брох, современник Чайковского, считал его творения китчем. Гениальным, но китчем. Так-то!

shimon ★★★★★
()

>НЕрвана -это самое настоящее УГ. Самые унылые говнари на свете.

Да с хера ли? В 92-м, в то время как волосатый рок скатился до уровня музыки для провинциальных американских супермаркетов и мультсериалов типа мышей - рокеров с марса это было ново и круто. Еще тогда были Soundgarden и Pearl Jam. Сейчас ради спустя ~16 лет послушал опять Soundgarden-Spoonman, звучит зашибись. Еще после этой сиэтльской волны возникла вторая волна панка чему лично я тогда был рад.

Absurd ★★★
()

>Почему музыка, выпущенная за последние два десятилетия такое УГ?

потому что ты так решил

>Но... где эмоции, мощь, "гигантский" звук и пробирающая и не отпускающая мелодия?

У каждого по-разному

>Куда делось "рок-н-ролл - язык, который поймёт каждый"?

Это как?

Иди уже игрушку делай. А то скоро вольфенштейн новый, некогда будет заценить.

ist76 ★★★★★
()

Вы-таки не знаете олбанский слэнг?

Я имею спросить, ежели WASP изврашенцы, то почему не

1) BDSM (вот "Меновар" прям книжульки Джона Нормана в открытую цитирует)

2) K9 ("Animal (Fuck Like A Beast)"(c) сами WASP пели)

Вы-таки мне не ответили конкретно. :-(((

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В 1992 году Blind Guardian выпустил мегарулезный Somewhere Far Beyond. А говнари из НЕрваны хрень какую-то в виде сборника своего УГ.

Нихрена говнеры из НЕрваны играть не умели и не умеют. Самых главный и неопрятный обрыган из НЕрваны, правда, уже таки "стал героем"(с).

Bioreactor ★★★★★
()

>В 1992 году Blind Guardian выпустил мегарулезный Somewhere Far Beyond.

От такай х@иты в начале 90-х всех уже тошнило. Одни и те же бравурные аккорды с тупой пафосной героикой лириксов, все 80-е. Жанр в самопародию выродился.

>Нихрена говнеры из НЕрваны играть не умели и не умеют.

Секс-Пистолс тоже играть не умели, и чо?

Absurd ★★★
()

>Придёт MiracleMan и скажет: "Гоу то прогархивез, там есть нужное". А вот нету. Послушал кучу современных групп: они будто-бы мёртвые.

Так есть же, очевидно.. Это просто ты такой упёртый или примитивный, не способный к восприятию более сложной музыки.. У меня, к примеру, достаточно знакомых, чья зрелость на 1970-1980-ые годы приходилась, так они наряду с перечисленным тобой также, к примеру, то же Dream Theater слушают с удовольствием. Так что, ищи причины в себе самом.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanokot

>Послушай последний альбом Machine Head - ну очень крепкая отличная вещь, всем рекомендую.

послушал маленько. Норм, живенько, вставляет, только больше на Пантеру смахивает

ЗЫ в первой же песне услышал посторонние призвуки от струн :))

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

>ЗЫ в первой же песне услышал посторонние призвуки от струн :))

Мальмстина слушай - у него посторонних звуков не бывает

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Мальмстина слушай - у него посторонних звуков не бывает

последний раз слушал давно очень, с пласта - просто супер

igels
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Дядька, кстати, нифига не сдает. До сих пор поливает как молодой.

кстати, спасибо, что напомнил, поищу что-нибудь из него.

igels
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.