LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[касперский][патенты]

,

0

0

для Ъ "«Лаборатория Касперского» сообщила об успешном патентовании в США новой технологии в области защиты информации. Технология позволяет распознавать вредоносные программы и удалять их, а также устранять последствия их работы с помощью автоматически генерируемых скриптов."

http://www.3dnews.ru/software-news/ilaboratoriya_kasperskogoi_zapatentovala_n...

★★★★★

Пидарасам пидарасово.

ip1981 ☆☆
()

> ... доставленная от пользователей информация о файлах, помещенных в карантин. Накопленные данные используются для идентификации вредоносных программ, автоматического создания скриптов для устранения обнаруженных угроз и углубленного изучения системы.

Для начала надо отведать кактус

reliktt
()
Ответ на: комментарий от reliktt

>> ... доставленная от пользователей информация о файлах, помещенных в карантин. Накопленные данные используются для идентификации вредоносных программ, автоматического создания скриптов для устранения обнаруженных угроз и углубленного изучения системы.

>Для начала надо отведать кактус

Продам патент на грызение кактуса.

wyldrodney
()

>«Лаборатория Касперского» сообщила об успешном патентовании в США новой технологии в области защиты информации.

Т.е. они надеются, что смогут заработать на продаже этой технологии третьим лицам? Или надеются её таким образом защитить на территории штатов?

Что мешает мне слямзить эту технологию с патента и использовать в своём закрытом софте? Лаборатория весь существующий проприетарный софт будет дизассемблировать, в поисках плагиата?

PS: кстати, подскажите пожалуйста ссылочку на этот патент :)

Turbo_Mascal
()

>об успешном патентовании в США

>патентовании

>в США

Потому что в России патентов на ПО (пока?) нет.

Я уже знаю кто будет лоббировать введение патентов на ПО в России.

dent
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>В России есть регистрация интеллектуальной собственности на ПО:

>http://furrow.habrahabr.ru/blog/62468/

Это не патентование, а просто регистрация программы (как продукта). Регистрируется не алгоритм, а его конкретная реализация.

dent
()
Ответ на: комментарий от dent

> Я уже знаю кто будет лоббировать введение патентов на ПО в России.

Касперский и будет. Вон как спелся с Президентом. Серверную уже показал. Конференц-зал организовал у себя в офисе.

Вон оно как!

Turbo_Mascal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.