LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбрать версию Линукс

0

0

Товарищи опытные пользователи! Помогите чайнику!! Купила ноутбук Асус без ОС. Мне поставили Виндовс - перепробовали несколько вариантов, но встал Виндовс ХР NT, кажется. Но с него даже с антивирусом нахваталась в Интернете вирусов. Посоветовали перейти на Линукс. Подскажите, пожалуйста: 1.Действиетельно ли выходить в Интернет с Линукса безопаснее с точки зрения защиты от взлома и вирусов? 2. Есть ли антивирусные программы для Линукса и какие? 3. какой вариант линукса выбрать для инсталляции? Мне нужен в основном Интернет: поиск текстовой информации, телефония, общение. Видео и музыка интересует мало, в игры не играю. Еще надо работа с текстами и меньше - с фото. 4. С учетом предыдущего - какие есть бесплатные программы, совместиммыек с Линуксом? Насколько я поняла - для текстов - опенофис. Что есть еще полезного? Только подскажите, пожалуйста, действительно РАБОТАЮЩИЕ, опробованные программы, без глюков, а то боюсь, что эти глюки я не сама не исправлю, а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

Slackware. Архитектура этой благословлённой богом системы разработана так, что любой вирус попавший на ваш жесткий диск умирает в муках в течение нескольких секунд. После чего его тело отправляется в редмондский ад.

Sekai
()

Могу посоветовать найти специалиста, который установит Вам LFS (Linux from Scratch) без каких-либо демонов, привязанных к внешнему интерфейсу, подключенному к сети Интернет и минимальным набором программ, используя которые Вы сможете выполнять необходимые действия (links для поиска текстовой информации, linphone для телефонии, mcabber для общения). Для работы с текстами можно использовать antiword и texlive, для работы с фото - imagemagick. Все эти продукты являются бесплатными и точно работают - я проверял.

kmeaw ★★★
()

1) нет, не действительно. опасно. Интернеты - вообще опасная штука, не ходите туда.
2) да есть. недавно ДрВеб говорил о выпуске версии под ГНУ/линукс, ранее Касперский сообщал о планах выпуска.
3) я бы рекомендовал 2.6.30. Почти последняя версия. Дистриубив - на ваше усмотрение. Вам должно хватить Убунту из каробки для перечисленных задач
4) есть. много их.
5) ???
6) ПРОФИТ!!!

gunja
()

Вики, ты сорокалетний бородатый бездельник, хоть бы ашибак навставлял чтоб не палиться.

Предлагаю нажаловаться на эту тему админам.

</thread>

gkrellm
()

> Купила ноутбук Асус без ОС

линку!!!

gunja
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

> А вдруг что-то не заработает, а человек потом жаловаться будет?

не этом случае, это какой-то совсем толстый тролль.

phasma ★☆
()

оставаться на Windows. Линукс же и есть 1 большой вирус :)

Tupoy_Wenduzyatneg
()

Первая созданная тема: 20.06.2009 20:46:40
Последняя созданная тема: 20.06.2009 20:46:40
Первый комментарий: нет
Последний комментарий: нет

Раздел Число сообщений (тем)
Форум 1
Комментарии 0

ip1981 ☆☆
()

2WIKI - поставьте ubuntu (ubuntu.com) - это стандарт для десктопа новичка.

но от убунты у вас появится впечатление (ложное), что linux - это просто другая виндовс.
В дальнейшем, при возникновении проблем(а они будут в любом случае), вы попытаетесь их решить, применяя идеологию винды, что в итоге,
приведет вас к разочарованию в линукс, т.к. здесь принципы совершенно иные и подход виндузятника не прокатит.

на основе вышесказанного легко сделать вывод о том, что линукс вам не только не нужен, но даже вреден.
Поэтому, просто попробуйте еще раз поставить винду, касперского со свежими базами...фотошоп наконец с вородом,
и забудьте слово Линукс и этот форум как странный непонятный сон.

dreamer ★★★★★
()

>Посоветовали перейти на Линукс

Дорогая Валентина!

А почему бы тебе (извини, что на "ты", в здешних интернетах так принято) не обсудить вопрос выбора дистрибутива с тем, кто "Посоветовали перейти на Линукс"? Я уверен, что люди, давшие такой, без сомнения, грамотный совет, уж наверняка знают, что тебе подойдет лучше всего для использования (в любом качестве, даже инсталляции).

Best regards

igels
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

> а какие еще могут быть рег. данные у человека, впервые столкнувшегося с темой? :)

имя wiki у него точно не должно быть
не знаю как насчет троллей, но по крайней мере богохульством отдает )

alpha-fc
()

>Посоветовали перейти на Линукс.

Из серии вредных советов.

Для всех нормальных людей уже очевидно, что Linux — тупиковая ветвь имитации Unix.

Лучше установить нормальный Unix — PC-BSD http://www.pcbsd.ru/ , например, чем трахаться с нескончаемым потоком имитаций не-Unix/Linux.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Лучше взять FreeBSD и не парить себе моск!)

Для совсем виндовс-свитчера лучше PC-BSD.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coVra

тебе ведь ее тоже не жалко? ...как и всем нам :)

dreamer ★★★★★
()

>Купила ноутбук Асус без ОС.
Кстати да, если не сложно, намекните на модель. Спасибо.

coVra
()
Ответ на: комментарий от Breton

Да ТС походу забил на топик. Спасибо, буду знать.

coVra
()

>Только подскажите, пожалуйста, действительно РАБОТАЮЩИЕ, опробованные программы, без глюков, а то боюсь, что эти глюки я не сама не исправлю, а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

Не слушай этих [censored]. Возьми Knoppix или любой Live Cd и посмотри. 

quaternion
()

явная провокация:

? Только подскажите, пожалуйста, действительно РАБОТАЮЩИЕ, опробованные программы, без глюков, а то боюсь, что эти глюки я не сама не исправлю, а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

SI ★★☆☆
()

>с антивирусом нахваталась в Интернете вирусов.

нужно было ставить нормальный антивирус, фаерволл и обновления системы

>Посоветовали перейти на Линукс

вот кто посоветовал пусть и ответит на все ваши вопросы ) лично

> 1.Действиетельно ли выходить в Интернет с Линукса безопаснее с точки зрения защиты от взлома и вирусов?

да, но любая сложная система требует ухода, иначе ломается

> 2. Есть ли антивирусные программы для Линукса и какие?

clamav
avast!
avg free for linux
есть и платные типа drweb, но особой необходимости в них нет

> 3. какой вариант линукса выбрать для инсталляции?

Ubuntu

> 4.

запустите add/remove programs или менеджер synaptic
там много всего, кое что на самом деле работает.

ps: трясите советчиков, пусть они помогают

Sylvia ★★★★★
()

>а в Интернет, чтобы посоветоваться со знатоками, выйти с глюками не смогу - и опять зависну.

С LIVE CD вы выйдете в интернет полюбому.

quaternion
()
Ответ на: комментарий от quaternion

Использование живого CD означает, что Linux будет работать на Вашем компьютере, ничего не устанавливая. Это безопасный путь чтобы посмотреть своими глазами, что же такое Linux.

Запущенный с живого CD, Ваш компьютер для работы использует только CD-ROM (не трогая жесткий диск внутри). Вы можете запускать все предустановленные программы, редактировать документы и пользоваться Интернетом.

Этот режим предназначен в качестве испытательного, и поэтому он немного замедленный (загрузка займет пять минут и программы будут запускаться медленнее чем обычно). Если Вы решите перейти к установке, система будет работать значительно быстрее.

quaternion
()

1)да

2)да. ненужны

3)http://www.linux.org.ru/wiki/en/Дистрибутивы

4)Опенофис всё таки тормозной и кривой, хотя для простых текстов сойдёт.

>Мне нужен в основном Интернет: поиск текстовой информации, телефония, общение

firefox, ekiga/skype, pidgin/kopete

>. Еще надо работа с текстами

LaTeX

>и меньше - с фото

gimp

timth ★☆
()

WIKI, Ставь Ubuntu. С ней ты сможешь получить должную помощь. Правда)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Sekai

> любой вирус попавший на ваш жесткий диск умирает в муках в течение нескольких секунд.

Ересь! Вирус не может попасть на HDD Слаки, даже на несколько секунд!!1
В остальном солидарен чуть более, чем полностью. :-)

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aJJ

А WIKI сейчас сидит и считает страницы срача... трололо!

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>но от убунты у вас появится впечатление (ложное), что linux - это просто другая виндовс.

Что за бред, чем _принципиально_ убунта отличается от прочих дистров?

Dudraug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.