LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Seagate]Наличие reallocated sectors повод для гарантийной замены?

0

0

В сервере за год сдохли 4 НЖМД от Seagat'а. То есть формально они крутят блинами, шевелят головками, готовы на себя писать, но фактически на них на всех есть перемещённые сектора, от 19 до 852, и в сервере им делать нечего. Диски 500-гигабайтные, серии ES, то есть как бы чуть более серверные, чем обычные. Гарантия ещё не кончилась. Можно ли их заменить (отремонтировать, хе-хе) по гарантии? У кого-нибудь есть подобный опыт?

★★★★★

>Диски 500-гигабайтные, серии ES

ЕМНИП это Та-Самая-Серия. На лоре про неё говорили. Чинится перепрошивкой

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Не та-самая-серия.

>ЕМНИП это Та-Самая-Серия. На лоре про неё говорили. Чинится перепрошивкой

Насколько я помню у той-самой-серии проблема в том, что НЖМД может безо всяких причин не завестись. Может быть у меня и стоят НЖМД из той-самой-серии, но проблема не в том, что они не заводятся, а в том что они сыпятся.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bomj

Просто.

Ок. Как вытащу диски, так сразу позвеню в Seagate с вопросами о замене.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

>Сигейт вообще повод для замены, жаль только что их на WD не меняют по гарантии

А мне таки заменили. Тот, что из той самой серии, однажды не завелся, и в магазине сами предложили поменять на WD.

Sigiz
()

> Ну не надо, не все сигейты столь плохи

ну да

phasma ★☆
()

Зависит от поставщика. Некоторые меняют, некоторые - нет. В случае с "плохими" продавцами иногда приходилось вручную доводить винты до гарантийного случая.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Гарантийный случай.

>Зависит от поставщика. Некоторые меняют, некоторые - нет. В случае с "плохими" продавцами иногда приходилось вручную доводить винты до гарантийного случая.

А как можно НЖМД довести до гарантийного случая? Я только про soft bad'ы знаю, но они же soft-лечатся.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Гарантийный случай. от Camel

Обернуть во что-нибудь мягкое и ударить несколько раз об стол об стол во включенном состоянии во время интенсивной дисковой активности.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Ну не надо, не все сигейты столь плохи

ну прямо поверили.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.