LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О.о гномофича.

0

0

Случайно выделил текст в одном приложении и мышкой, схватив его, перетащил на пустое место рабочего пространства. Как результат образовался файл, с чудным названием Брошеный файл, а внутри выделенный ранее текст:) у меня гноморадость.

А ваша DE так может? И если нет, зачем она такая нужна?

Ответ на: комментарий от a3

> Ну так это ж не КДЕ-тим: увидели в винде, надо срочно такое же в кде склепать.

А как фанатики объясняют наличие фич, которые есть в KDE, но которых нет ни в венде, ни в макоси, ни в гноме?

> И просто работает, в то время как другие шлепают бесполезные и глючные клизмоиды :)

Я сейчас буду баянить свои старые вопросы:

1) Как заставить metacity сохранять свойства окон?
2) Как сделать так, чтобы при открытии ссылки, epiphany открывал новую вкладку вместо нового окна. Причём _всегда_ и без нажатия дополнительных клавиш.
3) Как сделать так, чтобы при перемещении окон не показывалось их содержимое, при сворачивании не было это уродской меньшаюейся рамочки, а при изменении размеров не было сетки 3x3. Причём всё это одновременно.
4) Как сделать, чтобы в окне открытия файлов так же как и в файломенеджере файлы можно был ооткрывать одним кликом, а не двумя?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А как фанатики объясняют наличие фич, которые есть в KDE, но которых нет ни в венде, ни в макоси, ни в гноме?

Как как.. Народное Кедотворчество :)

mono ★★★★★
()

>4) Как сделать, чтобы в окне открытия файлов так же как и в файломенеджере файлы можно был ооткрывать одним кликом, а не двумя?

thunar умеет

ShTH
()
Ответ на: комментарий от enileeb

> Ничего что гном распространен немного чуть более кедов.

Это не делает gnome лучше. И никак не противоречит сказанному мной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> какое отношение плеер из гнома имеет к самому гному? гномосеки фееричны :)

Хорошо, если я напишу какую-то кривую поделку использующую гтк и гномовские либы, то от этого сам гном со своими либами станет кривым? Странная логика.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

> thunar умеет

Я говорил про диалог открытия файлов в GTK+.

Deleted
()

>Давай теперь напиши нам какие программы и вместо каких ты установил. Жду эту кучу программ.

сверху автор написал. конкретно мне: метасити, тотем, трансмишн, гедит. кстати джини на пустом файле ест 5 метров против 15 у пустого гедита...

stave ★★★★★
()

>> Ничего что гном распространен немного чуть более кедов.

>Это не делает gnome лучше. И никак не противоречит сказанному мной.

гном более распространет из-за стабильности и убунты.

mono ★★★★★
()

>Ничего что гном распространен немного чуть более кедов. Такие дела

Ничего, что Винда распространена немного чуть более Linux. Такие дела.

locke
()
Ответ на: комментарий от provaton

>Хорошо, если я напишу какую-то кривую поделку использующую гтк и гномовские либы, то от этого сам гном со своими либами станет кривым? Странная логика.

если твоя кривая подделка попадет сюда http://projects.gnome.org/ , то станет.

stave ★★★★★
()

> Хорошо, если я напишу какую-то кривую поделку использующую гтк и гномовские либы, то от этого сам гном со своими либами станет кривым? Странная логика.

http://projects.gnome.org/rhythmbox/
                ^^^^^^^^^

Я уже молчу про то, что в почти всех gnome-ориентированных дистрибутивах он идёт в стандартной поставке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

ну тогда ситуация будет напоминать обсуждаемую парой топиков ниже :)

provaton ★★★★★
()

> Как заставить metacity сохранять свойства окон?

Я использую компиз.

> Как сделать так, чтобы при открытии ссылки, epiphany открывал новую вкладку вместо нового окна. Причём _всегда_ и без нажатия дополнительных клавиш.

Я использую файрфокс.

> Как сделать, чтобы в окне открытия файлов так же как и в файломенеджере файлы можно был ооткрывать одним кликом, а не двумя?

Я открываю двумя.

Ничто не идеально, да. но оно хотя бы работает.

a3
()

> Gedit вместо текстового редактора

назовите аналоги Gedit Snippets в других текстовых редакторах. А то надоел Gedit вместо текстового редактора.

MyLan
()

>Я использую компиз.

Интересно, а вместо презервативов вы используете экзоскелет?

ShTH
()

> Я использую компиз.
> Я использую файрфокс.

Ты видимо посты мои не читаешь... Повторю: какой смысл включать в стандартную поставку программы, которые всё равно приходится заменять?

> Я открываю двумя.

А у меня нет мышки.

> Ничто не идеально, да.

Это не оправдание. У меня складывается ощущение, что разработчики гнома пытаются сделать не "чтобы было удобно", а "чтобы не как в kde", "чтобы не как в венде" и т.п. Такой вот синдром "мы не такие как все"...

> но оно хотя бы работает.

Самокат тоже едет. Но даже велосипед удобнее =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Вообще-то, исторически именно KDE всегда следовал за Windows. И именно поэтому после Windows обычно приятнее сидеть на KDE. На Гном люди, опять же, обычно, переходят уже позже :)

Ты меня сейчас описал ;-)

sniper21 ★★★★★
()

> Что плохого в использовании единственновменяемой и одновременно очень дружественной среды.

В этой вселенной есть три вменяемых среды: UNIX shell, OS X GUI и GNOME. Всё остальное -- неудачные клоны первых двух (GNOME тоже клон, но удачный).

Relan ★★★★★
()

> Хорошо, если я напишу какую-то кривую поделку использующую гтк и гномовские либы, то от этого сам гном со своими либами станет кривым?

если поделка станет частью гнома и будет распространятся с ним в комплекте, то да.

> Странная логика.

у гномосеков-то? да :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Убунту навязывает Гном, Кубунту навязывает KDE...
> Если ты зайдёшь на офсайт и ткнёшься в "Download" что ты увидешь?

ну глупо же, я уже говорил как я ставил - через net install( это для тех кто не хочет ничего лишнего ), тем кто знает, что такое DE и какая им надо - не составит труда выбрать то, что ему надо и скачать/заказать именно ту #buntu ( слово "навязывает" тут просто неуместно ), для тех кто вообще не знает про DE, Ubuntu и Linux - гораздо важнее простота установки и работы, чем выбор DE

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> В этой вселенной есть три вменяемых среды:

и один невменяемый Relan :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLan

> назовите аналоги Gedit Snippets в других текстовых редакторах.

Интересная фича. Ложка мёда в бочку дёгтя.

Deleted
()

>Я сейчас буду баянить свои старые вопросы:

Да ,это культовые вопросы - и ответы не важны и не нужны.
Главное - дурь все время вопрошать как первый раз :))))

elipse ★★★
()

> кстати джини на пустом файле ест 5 метров против 15 у пустого гедита...

когда джини научит меня, как можно кнопку "закрывать тэги" и "закрывать открытые тэги по </", назовёт хоть одну причиную, по которой эти обе опции нужны вместе, и хоть одну причину, по которой можно использовать их как-нибудь иначе, чем раздельно, только тогда они смогут передать свою почётную премию "ХИГ ВАМ 2008, 2009, 2010" кому-нибудь другому. Хотя, к тому времени в джини, наверное, придумают совместить кнопку открытия файла и закрытия файла на одно и то же меню "открыть-закрыть файл"

MyLan
()

> У меня складывается ощущение, что разработчики гнома пытаются сделать не "чтобы было удобно", а "чтобы не как в kde", "чтобы не как в венде" и т.п.

предлагаю кедерастам выработать общее мнение, а потом уже флеймить, а то вы друг другу полностью противоречите

lester ★★★★
()

> кстати джини на пустом файле ест 5 метров против 15 у пустого гедита...

когда джини научит меня, как можно кнопку "закрывать тэги" и "закрывать открытые тэги по </", назовёт хоть одну причиную, по которой эти обе опции нужны вместе, и хоть одну причину, по которой можно использовать их как-нибудь иначе, чем раздельно, только тогда они смогут передать свою почётную премию "ХИГ ВАМ 2008, 2009, 2010" кому-нибудь другому. Хотя, к тому времени в джини, наверное, придумают совместить кнопку открытия файла и закрытия файла на одно и то же меню "открыть-закрыть файл"

MyLan
()
Ответ на: комментарий от lester

> предлагаю кедерастам выработать общее мнение, а потом уже флеймить, а то вы друг другу полностью противоречите

1) Я не кедераст.
2) Я говорю только за себя. Не надо обобщать моё мнение до мнения какой-то группы людей, а так же мнение этой группы до моего мнения.

Deleted
()

И вообще, я предлагаю объединиться пользователям различных WM/DE и совместно убить топикстартера. Это он начал срач =).

Deleted
()

>когда джини научит меня, как можно кнопку "закрывать тэги" и "закрывать открытые тэги по </"

что "как можно"? мы сраниваем или пишем претензии к джини?

stave ★★★★★
()

mironov_ivan , вы уже задолбали своим неосиляторством.
прямо культ из свой неспособности прочитать доки и пошевелить мозгами устраиваете.
понимаю , ныче это мода такая.

elipse ★★★
()

У КДЕ есть одно неосопримое преимущество - гораздо легче вербуются новые адепты творения Торвальдса. Стоит покзать юзеру компиз, который не тормозит на их бюджетном железе, в отличие от свисты, и обладает гораздо большей красивостью и юзабилити - сразу 'хАчу такую'. GNOME, ИМХО, больше нравится 'красноглазым фанатам' и Ъ-айтишникам.

locke
()

> Ты видимо посты мои не читаешь... Повторю: какой смысл включать в стандартную поставку программы, которые всё равно приходится заменять?

а что не так с эпифани-то?

>> Я открываю двумя.

> А у меня нет мышки.

у меня её уже 10 лет нет. я использую mc. и не использую гном. и ты не используй гном. и будет нам обоим тысяча счастья.

> "чтобы было удобно", а "чтобы не как в kde", "чтобы не как в венде" и т.п. Такой вот синдром "мы не такие как все"...

что не так то в Гноме? Кстати, фича, называемая "фрагмент", была ещё в windows 95. И причём здесь винда, кде, и зачем разработчикам гнома делать как в винде и кде? У вас какие-то претензии несуразные.

MyLan
()
Ответ на: комментарий от Relan

Ну хотя да.. Можно еще боксоводов позвать для вкуса..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> mironov_ivan , вы уже задолбали своим неосиляторством.
> прямо культ из свой неспособности прочитать доки и пошевелить мозгами устраиваете.

> понимаю , ныче это мода такая.

Как ты уже понял, я глуповат и постоянно торможу. Так что давай по пунктам - что конкретно я не осилил и какую именно документацию (ссылку) нужно прочитать для просветления.

Deleted
()

[История успеха] КДЕ3 и МакОС фича

Я вот во времена КДЕ3 пользовался konqueror'ом как основным браузером.

Меня очень радовала возможность перетаскивать что угодно куда угодно. Поясню: есть файл (например дорожка, перетаскиваем из списка amarok'а).

Есть открытая ВЕБ-СТРАНИЦА, на которой есть форма отправки файла (банальный пример - "закачать мелодию" в контакте). Дорожку, которую мы тащим, бросаем в соотв текстовое поле на форме. И, о чудо: не надо гулять по диалогам открытия файлов, вводить сетевые пути и т.д.

Ну-ка, уважаемые аналитики, сегодня konqueror труп на 95%. Есть ли другие браузера, безотносительно DE, поддерживающие перетаскивания в поля ввода на вебстраницы из посторонних приложений?

shahid ★★★★★
()

Тотем очень неплохой проигрыватель. В отличии от он единственный нормально отображает ДВДменю без артефактов. Лично у меня. Хм метаси у меня тоже претензии нет. Не использую эффектов всяческих - просто поставлена максимально неотвлекающая зеленая тема и не вырвиглазное оформление окон. Вдавленное в монитор

enileeb
() автор топика
Ответ на: комментарий от locke

> KDE

> Стоит покзать юзеру компиз, который не тормозит на их бюджетном железе,

Последний раз, когда я использовал эффекты в КДЕ оно все ужасно тормозило и глючило. Врядли, что-то кардинально поменялось.

a3
()

> что "как можно"? мы сраниваем или пишем претензии к джини?

да, мы сравниваем. джини может жрать хоть 0.35 килобайт, но с такими огромными косяками - гедиту она просто не конкурент.

если вы напишите конвертор html2doc, который к каждому предложению будет добавлять "баллмер - дурак", я не думаю, что хоть любители Баллмера, хоть большие его не любители, будут этим пользоваться, сколько бы он памяти не жрал. :)

MyLan
()

>Последний раз, когда я использовал эффекты в КДЕ оно все ужасно тормозило и глючило. Врядли, что-то кардинально поменялось.

Согласен, что эффекты KDE недопилены, но для рядового юзера свисты оно как-то постабильнее будет, нежели творение БГ. А юзеры - они такие, им надо "чтобы блестело".

locke
()

>> А у меня нет мышки.

>у меня её уже 10 лет нет. я использую mc. и не использую гном.

Никогда не понимал таких людей.. тяжелое наследие доса? или красные глаза?

mono ★★★★★
()

Я тоже уже как-то отписывался, что в гноме очень много внимания уделяют мелочам и юзабилити, в отличие от вечного бета-тестинга в кедах.

MuZHiK-2 ★★★★
()

не дружок , на большую половину твоих вопросов я уже именно тут отвечал и повторятся невижу смысла (ибо бесполезно и безнадежно - сорри) - лучше тут кдеешников погонять на сон грядущий :))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от locke

> но для рядового юзера свисты оно как-то постабильнее будет, нежели творение БГ

Есть что-то нестабильней КДЕ? Вы чушь написали, по-моему.

a3
()

да все там классно. одно что напрягает - смена кодировок в гедите. оно б конечно до лампочки было - если б не приходилось постоянно виндовые файлы коллег смотреть.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.