LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О.о гномофича.

0

0

Случайно выделил текст в одном приложении и мышкой, схватив его, перетащил на пустое место рабочего пространства. Как результат образовался файл, с чудным названием Брошеный файл, а внутри выделенный ранее текст:) у меня гноморадость.

А ваша DE так может? И если нет, зачем она такая нужна?

Ответ на: комментарий от Dudraug

geany неплохо перекодирует файлы - но , это большая тайна :))

elipse ★★★
()

>Гном обречен, как и любое другое архаичное нагромождение говн.

Ниасилятор детектед. Я с винды прямо на гном) И мне нравится)))

ViRus
()
Ответ на: комментарий от AX

>Дооооооооо, настройка хоткеев приложения путём наведения мыши на нужный пункт в меню и нажатия нужного хоткея, настройка раскладок через апплет панели, погода в апплете часов - это всё, без сомнения, гениальнейшие шедевры "логичности" и "интуитивности" гнума! :)

А не поверишь , как ты смешон :))
эти все настройки и многие другие делаются автоматом у меня в пакетном режиме - один раз при первом запуске установленного Gnome.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от locke

>чОрт, ожидался эпический холивар...

Гномосек слишком хилый пошёл, сдувается быстро. :( Нет, без Гика флейм уже не тот..

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от locke

> чОрт, ожидался эпический холивар... И где он?

кволенький кдеешник нонче пошел , ни фига не выйдет ...

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>что ты конкретно ведаеш о HIG ?

конкретно о гномовском хиге я ведаю, что он калечит мозг. И прежде чем троллить, осиль русский язык.

nu11 ★★★★★
()

> Гномосек слишком хилый пошёл, сдувается быстро. :( Нет, без Гика флейм уже не тот..

А ну брысь в будку :))

elipse ★★★
()

>эти все настройки и многие другие делаются автоматом у меня в пакетном режиме

и сколько раз в месяц гном нужно переустанавливать?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> конкретно о гномовском хиге я ведаю, что он калечит мозг. И прежде чем троллить, осиль русский язык.

Так и знал - это типичная кдеешная зануда c литературным наборчиком:
"калечит мозг", "газификация" ....

Болтун незнающий предмет обсуждения.

elipse ★★★
()

>Болтун незнающий предмет обсуждения.

к сожалению знаю. И пример его действия очень хорошо видно

nu11 ★★★★★
()

> и сколько раз в месяц гном нужно переустанавливать?

Каждый раз ,когда проверяю новую сборку свого iso или усановку на новое железо - а так ,да, нет надобности.

elipse ★★★
()

На второй странице всего лишь 7 комментов. Игнор лист воистину творит чудеса

tensai_cirno ★★★★★
()

>и сколько раз в месяц гном нужно переустанавливать?

У меня на дебиане гном уже полтора года живет, на убунте пол. ЧЯДНТ?

Dudraug ★★★★★
()

> к сожалению знаю. И пример его действия очень хорошо видно

Ничего личного:
Поверь ,а ни черта ты не знаешь - только звон слышал и все.

elipse ★★★
()

А может, ну его, этот КДЕ, с его нестабильность, и Гном с его уродством - даешь LXDE, Xfce и Fluxbox в массы!

А если по теме - КДЕ красивее, и залетов я не замечал - не будем упоминать здесь КДЕ4 :). Повторюсь, ждем третий гном - может и пересяду на него, если КДЕ4 не допилят.

locke
()

>А не поверишь , как ты смешон :))

Вот типичный нынешний гномосек. Унылы вы, батенька, унылы. Матчасть поучили бы, слова умные выучили, а то одна клоунада и ничего нового.. :(

>эти все настройки и многие другие делаются автоматом у меня в пакетном режиме - один раз при первом запуске установленного Gnome.

Я рад, что в твоём дистре/последнем гноме добавили мастер первого запуска, только вот когда я его пробовал и в мандриве, и в кубунте, и в генте, и в арче, там ничего подобного НЕ БЫЛО.

AX ★★★★★
()

Выходит, для того, чтобы гном стал интуитивным, его нужно раз десять переустановить и настроить. И да, в процессе приходится гуглить, куда же опции добрые мигели засунули. Но это мелочи. Главное потом все интуитивно!

Так же у вендузятников. Десять лет читают книжки для чайников, гуглят, ходят на компьютерные курсы и наконец кое-как осиливают венду. А потом ставят линукс и заявляют, что там нихрена не понятно, ибо кнопочки по другому. А венда она же интуитивная!

nu11 ★★★★★
()

>Выходит, для того, чтобы гном стал интуитивным, его нужно раз десять переустановить и настроить

Сейчас ты какой то бред несешь.

Dudraug ★★★★★
()

>Ничего личного:

ну вот, гномотроль сдулся и начал переходить на личности. Верный признак того, что аргументы закончились. Пора новых троллей в ветку запускать

nu11 ★★★★★
()

И да, как же здесь без главного религиозного аргумента: Патрик-то сказал, что Gnome не нужен.

locke
()

>Сейчас ты какой то бред несешь.

да нет, бред начали нести гномотроли. Их тыкают мордочкой в явные нарушения логики, а они заявляют, что так и должно быть.

nu11 ★★★★★
()

>да нет, бред начали нести гномотроли. Их тыкают мордочкой в явные нарушения логики, а они заявляют, что так и должно быть.

Где тебе сказали что гном надо перестанавливать? м?

Dudraug ★★★★★
()

>>Патрик-то сказал, что Gnome он не осилил.

Значит гном не нужен)

ShTH
()

> Я рад, что в твоём дистре/последнем гноме добавили мастер первого запуска, только вот когда я его пробовал и в мандриве, и в кубунте, и в генте, и в арче, там ничего подобного НЕ БЫЛО.

Мдя , no comment ...
ps: может и впрям написать доку по настройке Gnome на русском ?
- ну, просто же кошмар какой-то и сил нет.

elipse ★★★
()

>Где тебе сказали что гном надо перестанавливать? м?

elipse сказал, что у него настройки автоматом делаются после установки. Отсюда я сделал логический вывод, что это была переустановка (ибо настройкам надо было откуда-то взяться). Вот и спросил, сколько раз переустановку делают правоверные гномеры.

Надеюсь, я не стал причиной перегрева хигованного мозга?

nu11 ★★★★★
()

>Патрик-то сказал, что Gnome он не осилил.

>fixed

Ждем, когда Патрик не осилит KDE.

locke
()

Картинка в тему http://img190.imageshack.us/img190/7028/gvsk.png

Никогда не понимал, почему кедерасты любят, когда количество всяких кнопок и настроек в гуе over 9000 и почему они это называют "функциональностью"... Как посмотрю на какую-нибудь софтину из кде, так у меня глаза разбегаются. Зачем это нужно? Подозреваю, что 95% пользователей даже половину этих свисто-перделок не используют. Те, кто наезжает на тот же Тотем просто дураки. Что вам в нем не хватает-то? Свою функцию - проигрывание видео он выполняет на отлично.
В гноме все правильно - минимум кнопок и настроек, можно просто пользоваться, а не настраивать и не искать, какую из тысячи кнопок нажать, что бы воспроизведение на паузу поставить.

AntonK
()

>Выходит, для того, чтобы гном стал интуитивным, его нужно раз десять переустановить и настроить. И да, в процессе приходится гуглить, куда же опции добрые мигели засунули. Но это мелочи. Главное потом все интуитивно!

Ну и бред же ... :))

elipse ★★★
()

Он же тебе сказал, что у него своя iso сборка есть. КДЕшники совершенно не умеют читать, что им пишут....

Dudraug ★★★★★
()

> elipse сказал, что у него настройки автоматом делаются после установки. Отсюда я сделал логический вывод, что это была переустановка (ибо настройкам надо было откуда-то взяться). Вот и спросил, сколько раз переустановку делают правоверные гномеры.

замечательная пурга :))

elipse ★★★
()

Кстати, попробуй доказать, что гном интуитивен. Проведи логическую цепочку, по которой юзер должен догадаться, что погода настраивается через часы. *пошел за попкорном

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

>Свою функцию - проигрывание видео он выполняет на отлично.

Это не совсем так. Туда вдпау уже прикрутили? ass-сабы? Промотку сабов? В линуухе заруливает только один плеер - мплеер, при чем без гуя.

Dudraug ★★★★★
()

>Картинка в тему

а "влево-вправо" где в гноме? :D

nu11 ★★★★★
()

>Он же тебе сказал, что у него своя iso сборка есть.

это было уже следующее сообщение, после моего вопроса. Гномеры такие гномеры...

nu11 ★★★★★
()

>Проведи логическую цепочку, по которой юзер должен догадаться, что погода настраивается через часы

Чтоооаааа? Какие часы, какая погода? Ты наркоман что-ли? Добавляешь аплет "сводка погоды" на панель и все?

Dudraug ★★★★★
()

> что погода настраивается через часы. *пошел за попкорном

:))) O_o ,уже шедевры к ночи пошли ..

elipse ★★★
()

>Картинка в тему http://img190.imageshack.us/img190/7028/gvsk.png

Символично в данной кртинке то, что гном не дает двигаться вправо и влево. Только не говорите, что "один лишь путь есть у нас" - это на пресловутое 'анальное рабство' смахивает.

А, собственно, почму не дать юзеру много настроек? Кому-то нравится минимализм (досфаги ещё живы), а кому-то нравится во всё влезать. Каждому своё.

locke
()

>это было уже следующее сообщение, после моего вопроса

Орлы?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3821815&cid=3822366

А вот ответ.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3821815&cid=3822380

Не люблю когда люди врут в глаза и отказываются от только что сказанных слов.

Dudraug ★★★★★
()

Не знаю что это за бред, а вообще есть отдельный аплет для погоды. Который настраивается сам через себя.

Dudraug ★★★★★
()

Апплетов много и я это вижу в первый раз...
но, для кдеешников такое самый раз - они себе всегда найдут кизяки и как уперется в стенку с проблемами и без кнопочек :)))
Забавный народ.

elipse ★★★
()

>http://img190.imageshack.us/img190/7028/gvsk.png

И тут ВНЕЗАПНО на кабину надвигается дерево.. :)

>Никогда не понимал, почему кедерасты любят, когда количество всяких кнопок и настроек в гуе over 9000 и почему они это называют "функциональностью"... Как посмотрю на какую-нибудь софтину из кде, так у меня глаза разбегаются. Зачем это нужно?

Никогда не понимал, почему гномерам так трудно поверить, что у кого-то потребности могут превышать "крышу над головой, железную кровать, да корку хлеба"? Неужели так трудно представить, что кому-то может не хватать примитивных хелловордов с двумя кнопками и одним полем ввода? И откуда эта железобетонная уверенность, что ваша точка зрения - единственно верная?

>Подозреваю, что 95% пользователей даже половину этих свисто-перделок не используют.

А сколько процентов от возмодностей гнома используете вы?

AX ★★★★★
()

>Не знаю что это за бред

вот и я не знаю. А наркоманы-девелоперы наверное знают, раз такое наваяли.

Кстати картинка выше очень показательна. Гномосамолет не то что взлететь, даже вырулить на полосу не сможет. Зато млять интуитивно понятный

nu11 ★★★★★
()

>Чтоооаааа? Какие часы, какая погода? Ты наркоман что-ли?

В настройки апплета часов загляни, не наркоман ты наш. :)

>Добавляешь аплет "сводка погоды" на панель и все?

Итого, в гноме есть целых два апплета погоды - внутри часов и в виде самостоятельного апплета. И после этого у гномосеков хватает наглости рассуждать о юнексвейности гнума и NIH-синдроме.. :)

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.