LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О.о гномофича.

0

0

Случайно выделил текст в одном приложении и мышкой, схватив его, перетащил на пустое место рабочего пространства. Как результат образовался файл, с чудным названием Брошеный файл, а внутри выделенный ранее текст:) у меня гноморадость.

А ваша DE так может? И если нет, зачем она такая нужна?

Ответ на: комментарий от nu11

погода отдельным аплетом всегда была. может ты про перерыв в работе?

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> В настройки апплета часов загляни, не наркоман ты наш. :)

ага, теперь понятно. дело а том, что аплет часов гнома поддерживает одновременный показ местного времени сразу нескольких мест на планете - и в качестве плюшки - для каждой местности кроме времени можно еще и погоду посмотреть. это одна из киллерфич гнома относительно КДЕ. жаль только что там скрола нет, если местностей много.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от locke

>GNOME, ИМХО, больше нравится 'красноглазым фанатам' и Ъ-айтишникам.

Эти, обычно, на тайлед-вм сидят. или на FVWM =)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Я бы сказал, что в этом треде мы наблюдали типичный и бессмысленный с точки зрения воспроизводства процесс оплодотворения гномов троллями.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от mannaz

> Я бы сказал, что в этом треде мы наблюдали типичный и бессмысленный с точки зрения воспроизводства процесс оплодотворения гномов троллями.

fixed:
бессмысленный с точки зрения воспроизводства процесс самооплодотворения троллей .

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> бессмысленный с точки зрения воспроизводства процесс самооплодотворения троллей

Хочешь сказать, что тебя аист сюда принес?

mannaz
()

>бессмысленный с точки зрения воспроизводства процесс самооплодотворения троллей .
>elipse

Так вот откуда вы все берётесь! =)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz

тема про Gnome - а генез kde-троллей мне по барабану.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> А какое отношение имеет ритмбокс к гному?

>Такое же, как и amarok к kde. "Полуофициальный" проект, поддерживаемый разработчиками DE.

Ритмбокс вроде бы официальный гномовский музыкальный плеер.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

> Ритмбокс вроде бы официальный гномовский музыкальный плеер.

Ну тогда тем более.

Deleted
()

> Поверь , если бы это надо было - это уже давно было.

Автоматическое сохранение или возможность задать свойства окон в конфигах - это то, что умеют практически все WM'ы, даже самые красноглазые. А вот metacity не умеет...

> Да, и подобным развлекают в Kde - переходи на Kde и всех делов.

Меня KDE4 устраивает фичами, но не устраивает багами. С выходом 4.3 возможно что-то изменится.

> Сидеть на Gnome скулить и хотеть Kde - это мне непонятно

Покажи хоть один пост в этой теме, где я говорю, что хочу KDE. Я даже это косвенно не подразумеваю и никак не намекаю.

И да, ты не поверишь, но мне нравится gnome! Я просто очень хочу чтобы он стал ещё лучше. Если спросишь "а написал ли ты соответствующие багрепорты и фичреквесты?". Нет не написал, они уже есть в гномовой багзилле и висят там месяцами, а то и годами.

А у тебя что-то очень сильно не так с логикой.

Deleted
()

> осиль настройку хоткеев тогда или не пользуйся Gnome .

Осилил. Давно.

Deleted
()

> как и ты написал - тогда при открытии ссылок на сайты
> (в новостях или пр) они открываются в новой вкладке.

Только что проверил на федоре, убунте и дебиане. Результат - новое окно. Так что либо ты забыл сказать про какую-то ещё настройку, кроме как в "Предпочитаемых приложениях", либо одно из двух =).

Deleted
()

> А это клиника и все команды работают в комплексе

Это я понимаю. Но нужный мне результат не удаётся получить ни всеми настройками одновременно, ни какими либо их конбинациями.

А какое отношение имеют "Специальные возможности" (Accessibility) к отрисовке окон на экране - это для меня вообще загадка...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от enileeb

> Сразу бы сказал, что ты гномотроль каннибал.

Неправда! Я - астральная инверсия geek'а! Во как!

Deleted
()

>Только что проверил на федоре, убунте и дебиане. Результат - новое окно. Так что либо ты забыл сказать про какую-то ещё настройку, кроме как в "Предпочитаемых приложениях", либо одно из двух =).

Так как я по возрасту уже не вру (часто) - то , тут только второе может быть : ты умышленный неосилятор и ака Троянский Конь от Kde в радях Gnome.
зы: можно сделать видео десктопа и показать тебе КАК это работает
- но , кажется, все одно изголишся и "расколешь мозги на части".

elipse ★★★
()

> Это я понимаю. Но нужный мне результат не удаётся получить ни всеми настройками одновременно, ни какими либо их конбинациями.

А это уже карма. И медицина тут бессильна.

elipse ★★★
()

> И да, ты не поверишь, но мне нравится gnome! Я просто очень хочу чтобы он стал ещё лучше.

Начни с себя.

> Если спросишь "а написал ли ты соответствующие багрепорты и фичреквесты?". Нет не написал, они уже есть в гномовой багзилле и висят там месяцами, а то и годами.

Ыыы ,ага багы типа "хочу как в Kde"- пусть и весят.

elipse ★★★
()

> ты умышленный неосилятор и ака Троянский Конь от Kde в радях Gnome.

Да я вообще дебил, тупой вендузятнег и т.п., ага...

> зы: можно сделать видео десктопа и показать тебе КАК это работает

Буду рад.

> - но , кажется, все одно изголишся и "расколешь мозги на части".

Всё что я хочу - чтобы десктоп работал как надо мне. Если ты даш рабочий "рецепт" - я буду счастлив и скажу спасибо.

Deleted
()

> Ыыы ,ага багы типа "хочу как в Kde"- пусть и весят.

Да нет, баги там вполне реальные. Про тот же epiphany:

http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=337725

Судя по всему всё-таки пофиксили в SVN'е. Не прошло и трёх лет =).

К тому же, если что-то в KDE/Windows/Mac Os X сделано хорошо, то почему бы не сделать так же? Тут разве что линупсячье красноглазие может помешать.

Deleted
()

>К тому же, если что-то в KDE/Windows/Mac Os X сделано хорошо, то почему бы не сделать так же? Тут разве что линупсячье красноглазие может помешать.

та делают же ...
на медни Debian Etch с Gnome 2.14/2.16 запуcкал (архивная установка)
- разительный констраст с нынешним Debian Sid .
A так , вроде и незаметно больших изменений от версии к версии в релизах.
Все очень плавно происходит для пользователя.

elipse ★★★
()

>> зы: можно сделать видео десктопа и показать тебе КАК это работает

> Буду рад.

Ok , но, уже на завтра это дело оставим.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от enileeb

Всегда думал что словом "что" начинают вопросительные предложения.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от ViRus

> Ну...Пока на маленький, а там, глядишь, что побольше...))

Я аж растерялся, вот это чудеса некромантии. Все равно, что получить письмо из 1917 года :)

mannaz
()

> ftp://h0.org.ua/pub/elipse/debian/out-7.ogv

Ты видимо меня не правильно понял. Мне нужно, чтобы epiphany открывал нове вкладки не при запуске из сторонних программ, а при открытии ссылки из страниц, которые он уже показывает. Пример: страница результатов поиска google. Epiphany при щелчке на ссылку открывает новое окно, что мне не нравится.

И кстати, на тему твоего видео: а если epiphany находится на другом рабочем столе, то будет открыта новая вкладка на другом рабочем столе или создано новое окно epiphany на текущем? ИМХО у firefox наиболее адекватное поведение в этом плане.

Deleted
()

> Пример: страница результатов поиска google. Epiphany при щелчке на ссылку открывает новое окно, что мне не нравится.

Похоже, что делать это Epiphany не может.

> а если epiphany находится на другом рабочем столе, то будет открыта новая вкладка на другом рабочем столе или создано новое окно epiphany на текущем?

Да ,будет открыта вкладка на другом рабочем столе.

elipse ★★★
()

> Ну хоть что-то мне удалось доказать!

Да , но, это ниразу не баг для меня - тут просто другой подход в дефолте и все.

А есть еще вариант :))), тогда заходим:
http://live.gnome.org/Epiphany/ThirdPartyExtensions
и находим Tab Foreground:
http://cdadhemar.free.fr/epiphany/2.22/
cкачиваем два файла в:
/usr/lib/epiphany-gecko/2.22/extensions/
в "расширениях" Epiphany отмечаем "Tab Foreground" и перегружаем его.
Cсылки в новом табе открываются по ctr+left button или просто по клику middle button мышки.

elipse ★★★
()

> Cсылки в новом табе открываются по ctr+left button или просто по клику middle button мышки.

Это и без расширений так. Повторяю в сотый раз: зачем _постоянно_ держать палец на ctrl мне не ясно (зачем они _убрали_ опцию "Открывать всегда в новой вкладке", ведь она же была раньше), а средней кнопки мыши у меня нет, как и самой мыши.

Deleted
()

> Повторяю в сотый раз: зачем _постоянно_ держать палец на ctrl мне не ясно (зачем они _убрали_ опцию "Открывать всегда в новой вкладке", ведь она же была раньше), а средней кнопки мыши у меня нет, как и самой мыши.

Ладно, харе раздувать проблему в сотый раз - ну пренастрой тогда глобальный хоткеу gnome на тачпад, детский сад прямо какой-то ...

> ведь она же была раньше

В 2003 году на хрен с подобными хотелками уже посылали (в google)

elipse ★★★
()

> Ладно, харе раздувать проблему в сотый раз - ну пренастрой тогда глобальный хоткеу gnome на тачпад, детский сад прямо какой-то ...

Вот за что я не люблю оупенсорс - на любую проблему есть тысяча костыльных решений и ни одного логичного и не черезжопного. Особо обидно то, что все почему-то считают что так и должно быть...

Deleted
()

Ну ,ты хоть лапками потруси для решения своих же проблем ?
Там в расширениях в каждом файле кода аж две целых строки на пистоне...

elipse ★★★
()

Я крайне ленив и не способин заставить себя делать то, что мне не интересно.

Тем более что firefox 3.5 стал заметно шустрее и необходимость в epiphany отпала.

Deleted
()

> Тем более что firefox 3.5 стал заметно шустрее и необходимость в epiphany отпала.

А мне проще с нативным epiphany и следить за дармкружком firefox-решето и глюконат уже утомляет.
Как новая версия - так гарбли ,дыры ,утечки,шряфты ...и радости полные штаны.

elipse ★★★
()

> Как новая версия - так гарбли ,дыры ,утечки,шряфты ...и радости полные штаны.

Firefox - это оболочка. Дырам там практически негде появиться. А если дыра в xulrunner, то эта дыра есть во всех приложениях, которые используют xulrunner. В том числе в epiphany =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>По-моему в виндовс такая же фича есть.

Точно есть. Называется "мастер для работы с фрагментами файлов"

>А видновс видимо основной источник вдохновения для гномосеков.

:)

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.