LINUX.ORG.RU

В некотрых случаях - да.

Читать ПДД.

delilen ★☆
()

извините, это толксы или форум по юрликбезу? В последнее время они очень похожи

И да, на всех автомагистралях запрещено движение велосипедов. Ровно как и гужевого транспорта

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Весь вопрос в том, откуда я знаю, что это автомагистраль, если специальных знаков там нет.

Знак есть, вот - http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.1/ Проблема в том что на велосипеде иногда выруливаешь на дорогу из леса и тогда действительно непонятно.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 <*> и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.

Отсюда вывод - если знака нет, то это не автомагистраль

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от vnovouhov

>незя ни пешему, не велосипеду, никому кто менее 40кмч движется.

А я на лисапеде больше 40 могу... То есть уже можно получается?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

неа ;) тут как-бы "или" по условиям, если ты велосипедист или движешся меньше 40кмч... Там на самом деле жестче еще условия, но велосипедистам в любом случае путь туда закрыт, равно как и пешеходам. Да и не советовал бы я по такой дороге кататся -- при разрешенной скорсти 110кмч на автомагистрали, все обычно несутся 130-140 минимум, а то и 170 (выше -- можно нарватся на лишение прав, за превышение сокрости более чем на 60кмч).

vnovouhov
()
Ответ на: комментарий от Osmos

> извините, это толксы или форум по юрликбезу? В последнее время они очень похожи

Это издержки работоспособной ОС. Когда всё работает - голова забита не тем, как компиз настроить, а, к примеру, ПДД для велосипедоистов.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от ansi

вспоминается эта байка:

На сдаче экзамена по ПДД экзаменатор задает экзаменуемому вопрос:
— Вот перекресток, вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?
Экзаменуемый:
— Велосипедист!
— Да нет здесь никакого велосипедиста. Вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?
Экзаменуемый (немного подумав): — Велосипедист!
Экзаменатор: — Да откуда он тут взялся, этот твой велосипедист?!
— Да чёрт его знает, откуда эти велосипедисты берутся...

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>— Да чёрт его знает, откуда эти велосипедисты берутся...

Во,во. и наглые сволочи. Так и хотят подрезать бедного автолюбителя.

ansi ★★★★
()

На Википедии была статья про исключительно велосипедную трассу. Так вот, на ней пожарная машина с каретой скорой помощи столкнулись.

Yoda_The_Master
()

> Велосипедисты на дорогах ненужны

Точно! Айда на тротуар. втопим 40 км/ч и слалом между детьми, мамашами с колясками и т д!

gods-little-toy ★★★
()

>Во,во. и наглые сволочи

Вот не надо тут. Велосипедисты, как правило ПДД знают получше водителя консервной банки. И едут по правилам, а водятлам, прежде чем орать про наглых "лисапедистов", стоило бы в пдд заглянуть. Вождение консервной банки не дает права забить на ПДД.

delilen ★☆
()

Один дятел на лисапеде мне пару дней назад в лобовую пошел, на встречку выехал. Я аж о***ел от такой наглости.

MadCAD ★★
()

>Вождение консервной банки не дает права забить на ПДД.

Вот не надо, а? Кто тут забил на ПДД? Лисапедист, ЁКЛМН :Р

ansi ★★★★
()

>Кто тут забил на ПДД? Лисапедист, ЁКЛМН :Р

Где? То что по тротуарам ездят иногда? Ну ладно, да - нарушение. А машины на тротуарах стоят это нормально? Не показывают сигналом поворот - нормально? На светофоры иногда внимания не обращают, разметку не соблюдают. Это все конечно фигня, по сравнению с нашей матрасной по тротуару. :-D

delilen ★☆
()

> Вот не надо, а? Кто тут забил на ПДД?

лично ты. вот, пишешь:

> Велосипедисты на дорогах ненужны

хотя ПДД однозначно предписывает ездить по краю дороги.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.