LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[коррупция] [мошенничество] сплошная умора

0

0

http://www.lenta.ru/news/2009/06/29/sell/

Вкратце: мужику предложили за взятку получить должность. Мужик дал взятку, но ВНЕЗАПНО обнаружилось, что его надули. И он обратился в правоохранительные органы с просьбой защитить его вложения. Как не странно, но обидчиков посадили. Иными словами: страхуйте свои взятки.

★★★★★

Мы живём в непобедимой стране (с) башорк

jcd ★★★★★
()

Ололошенки, ничего, у нас так препода с кафедры теплотехники в наручниках за взятки уводили (ладно втихую да иногда, но у него это вообще на поток было поставлено, оборзел, каждый семестр тачку менял). Через 2 месяца вернулся, не уволили, хоть там всё белыми нитками было шито. Правда за какую-то подобную фигню или кидок ему в конце концов люлей хороших кто-то из студенческой братии отвесил и сжёг машину, после чего он сам уволился.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

блин, ну как в этой стране можно жить, когда даже за конфету на работу не устроишься, куда мы катимся((

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от z01

> дача взятки, емнип, тоже статья

Я вот тоже задумался... Возможно, чтобы не отпугнуть от участия в текущей акции (сейчас госпрограмма по борьбе с коррупцией, реклама на каждом углу висит) + чистосердечное признание [+ первая судимость [+ ...]].

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Я вот тоже задумался... Возможно, чтобы не отпугнуть от участия в текущей акции (сейчас госпрограмма по борьбе с коррупцией, реклама на каждом углу висит) + чистосердечное признание [+ первая судимость [+ ...]].

имхо, лучше остаца без денег, чем запятнать свою репутацию судимостью

z01
()

>>> имхо, лучше остаца без денег, чем запятнать свою репутацию судимостью

Интересная тема для опроса на ЛОРе, кто и за что был судим/сидел :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>имхо, лучше остаца без денег, чем запятнать свою репутацию судимостью

Не. Лучше хоть и "запятнать", но взяточника посадить, дабы не повадно было. Всегда можно сказать - "я его сдать хотел. Специально дал".

dikiy ★★☆☆☆
()

>реклама на каждом углу висит

Не видел таковой.

>чистосердечное признание

Как эта? Прийти и признаться: я вот тут взятку дал, зато мне рассмотрение моего вопроса не как по закону в течении 3х месяцев, а за пару дней сделали и все одобрили и теперь у меня все ок. дайте мне теперь

>+ первая судимость

Для очистки совести?

Ага, уже бегу.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Dura lex, non Dura lex.

>Всегда можно сказать - "я его сдать хотел. Специально дал".

Подстрекательство к преступлению тоже наказуемо. Так что "мы живём в непобедимой стране", блин.

Camel ★★★★★
()

Никто не хочет открыть контору по страхованию взяток(или их популярной формы откатов)? :)

dimon555 ★★★★★
()

>дача взятки, емнип, тоже статья

=== cut ===
Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
=== cut ===

В общем, в примечании всё сказано :) «освобождается от уголовной ответственности, если [...] лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Интересно, а взятка возвращается лицу, давшему взятку? :)

LinuxUser ★★★
()

>> дача взятки, емнип, тоже статья

> Я вот тоже задумался... Возможно, чтобы не отпугнуть от участия в текущей акции (сейчас госпрограмма по борьбе с коррупцией, реклама на каждом углу висит) + чистосердечное признание [+ первая судимость [+ ...]].

По ссылке

1. сумма взятки 17 млн.

2. половина действующий лиц в истории из КГБ.

3. часть народа, проходящего по делу так и не нашли. Сами спрятались или помог кто не написано.

Это история из альтернативной КГБ-реальности, которая никак не относится к большинству здесь присутствующих.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Закон что дышло. Нифига себе разброс... Мы тут с Вышинским сидим и фигеем.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от delilen

>>реклама на каждом углу висит
> Не видел таковой.

И?

>> чистосердечное признание

> Как эта?...

Человек пожаловался, что его кинули со взяткой. Дальше поток сознания не читал.

shahid ★★★★★
()

>дача взятки, емнип, тоже статья

Дык то если должностному лицу даёшь, тогда да, статья. А эти двое, судя по всему, были такими же должностными лицами как ты или я :)

Demon37 ★★★★
()

> сейчас госпрограмма по борьбе с коррупцией

Ха, а _дача_взятки_ должностному лицу -- это, по твоему, не коррупция???

one_more_hokum ★★★
()

Ребята кажись мало попросили, вот он на сдачу себе и прикупил правосудия.

Fredy
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

>Интересно, а взятка возвращается лицу, давшему взятку? :)

вещдок же

убэповцы тоже хотят вкусно кушать

z01
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.