LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обман, мошенничество, ZverCD

0

1

Сижу, никого не трогаю, звонит старый товарищ, сломался компьютер, подскажи что сделать, нужно срочно отправить почту, а он не грузится, шеф, всё пропало...

Беру флэшку с убунту 10.04, иду. Прихожу, втыкаю, загружаю, отправляем файл, говорю завтра вызывай своего человека, который накатит тебе твой зверь сиди и собираюсь уходить. Человек говорит, ну а ты же поставил уже мне, зачем звать, я говорю, это не виндоус зыерь эдишен, это для настоящих потсонов. Он - я тоже хочу, ставь, ну пожалуйста, хочу быть настоящим и тд.

Поставил, вайн и адблок в ФФ, скайп сразу подхватил и микрофон и камеру, в отличии от, скорость загрузки порадовала его и искаропки завелся CS1.6, только код понадобилось ввести Порадовал новый эксель(!) только непривычный он какой-то(с), зато может без дополнительных плагинов записывать файлы в ODF, заказчик требует этот формат(!).

Человек остался доволен, третью неделю работает, пока нет вопросов и проблем.

Так-то.

P.S. Только окна дрыгаются, говорит очень раздражает. Человеку 40 лет, строитель без ВО с ВП.

Браво. А мой знакомый нашёл GNOME в Ubuntu 9.04 неудобным, правда, с недавнего времени опять пытается его «осилить» (не знаю, почему).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

>> Только окна дрыгаются

Это как?

Написано же «с ВП», поэтому и дрыгаются.

schumen ★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Человек просил ЗверьСД, т.к. он надежнее и провереннее висты. В итоге получил этот Ваш лиинукс, который так плох, что даже денег за него производитель не берет.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

А потом ему бы сказали, что макось только альтернативноориентированные на секс используют, а строители потсоны простые, сначала морду бьют, потом уже выясняют что и как.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

считаю установку зверьсиди противозаконным. но таки зверьсиди чётче и закаляет дух. убунта просто работает.

RedPossum ★★★★★
()

>Порадовал новый эксель(!) только непривычный он какой-то(с), зато может без дополнительных плагинов записывать файлы в ODF, заказчик требует этот формат(!).

Тогда нафига эксель ставить?? Он же криво работает с odt.

vkos ★★
()

а я то не верил что можно кирпичами срать )

x905 ★★★★★
()

Вот самое интересное, что на настоящем иМак, шрефты нормально смотрятся. Все работает.

Раз дядька не бедный, постоветовал бы ему в магаз сходить за альтернативно одаренным железом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Аа. Если так, то понятно. А я подумал, что ТС поставил ему на бунту последний mso.

Но тогда следовало бы объяснить, что OOo Calc — не эксель.

vkos ★★
()

Я давно подметил, что если человек от природы не оторвался ещё, то линукс замечательно воспринимает. А вот вырожденцы всякие, которым «фотошоп», «квипчик» и «шоп все как в винде», те-таки ор поднимают и батхёрт испытвают.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ясное дело, стал бы я напрягаться и париться с мелкософтовой поделкой)

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vkos

>Но тогда следовало бы объяснить, что OOo Calc — не эксель.

Человек строитель, для него программа в которой он записывает списанные материалы - называется эксель. ГПЛ,GNU и майкрософт для него одно и тоже, «какие-то непонятные слова», не более.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

То же самое и наоборот, когда привыкаешь к линуксу, в винде уже кажется все жутко неудобным и кастрированным.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Не в этом дело. Большинство из нас делают такой вывод осознанно, сравнив и то, и это, и ещё много чего. Я вот с ZX Spectrum начинал вообще.
А «личности» о которых я говорил, ничего не знают и знать не желают. У них нет осознанности никакой, просто «хочу, шоп квип» или «хочу, шоп фотошоп». А почему, зачем, оправдан ли этот выбор - ...
Вот помню когда я в универе учился, одна девочка пожаловалась, что мол ей в аське (то ли официальной, то ли брендированной) свистопляска и реклама мешают. Я ей предложил на выбор кучу свободных мультипротокольных менеджеров - но что бы вы думали? «Родной» тут же оказался лучше всех...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Это надо ещё раз идти, да ещё дома застать, он просто боится, не повредит ли это экрану, я сказал что нет. Успокоился он уже.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Хех, я тоже с ZX Spectrum начинал. Хорошая была штуковина! Помню, большинство моих тогдашних сверстников играли в денди, а потом сегу, а мне было интересней писать программы. Вот и сейчас тоже, моно играет в WoW, а мне интересней возиться с Gentoo на VDS. )

Я к тому, что от человека тоже многое зависит. Если по натуре исследователь, то многое заинтересовывает.

hibou ★★★★★
()

Убунта хороший дистр для новичков

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Да заказчик воще почти наверняка гентушник.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Ложь, звездежь и провокация!! На спектруме тоже можно было играть!! Газонокосилка, лифтер, диггер, шахматы & шашки... А для многих он вообще был первым музыкальным инструментом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Почини логический парсер. Я не сказал, что я этого не делал.

hibou ★★★★★
()

Беру флэшку с убунту 10.04, иду.

Эх, прям как я. Это в 2010 году линуксоидам приходиться так унижаться, устанавливать знакомым венду. Скоро мы с помощью линупсов завоюем мир.

doctorx ★★★★
()

У меня конкретно был Скорпион ZS 256 турбо. Так на нём шла «НЛО2» Медноногова и прочий винрар.

Smacker ★★★★★
()

сломался компьютер, подскажи что сделать, нужно срочно отправить почту, а он не грузится, шеф, всё пропало...

Если твой «строитель без ВО с ВП» умудрился Винду сломать и неосилить починить, то на твою Бубунту он будет плеваться после нескольких обновлений. Замахаешься в гости ходить и поставишь ему в зад ЗверДВД с учеткой гостя.

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от flareguner

>Чоткие посаны на раене юзают дебиан.
фууу - то лохи педальные! тебя обманули
настоящие риальные пацаны юзают генту! )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

А зачем винду ломать? Она сама ломается, особенно у неопытных пользователей. Опытные знаю когда нужно пригнуться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если не спорить с системой о том, какими правами должен обладать простой пользователь, не ставить программы абы как и абы куда, не пытаться установить весь репозиторий и т.д. и т.п. — всё будет нормально.
Испытано на себе. Раза три обновлялся — нормально; и дальше бы обновлялся, если бы разделы не надо было бы переразбить.

valentin_v13 ★★★
()

На спектруме тоже можно было играть!! Газонокосилка, лифтер, диггер, шахматы & шашки... А для многих он вообще был первым музыкальным инструментом

+100500!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

У него нет судо, обновить не сможет, а если будет ему писать менеджер обновлений, то замучает вопросами, надо ли ему обновлять пакет с названием «название пакета». Его задачи полностью закрыты Убунту 10.04. Будет у него ФФ 3.6.10 или 3.6.11 никакой разницы.

justuser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Если не спорить с системой о том, какими правами должен обладать простой пользователь, не ставить программы абы как и абы куда///////

Это ты щас про Виндоуз 7? ;) Подходит же :)

Trojan_Winlock
()

Будет у него ФФ 3.6.10 или 3.6.11 никакой разницы

Ага, дыра в браузере, дыра во флеше и привет парольчики на вконтактик через скрипт-атаку ;)

Trojan_Winlock
()

>Ага, дыра в браузере, дыра во флеше и привет парольчики на вконтактик через скрипт-атаку ;)

Повторюсь, считаешь ie+зверьсиди лучше и безопаснее?

justuser ★★
() автор топика

Повторюсь, считаешь ie+зверьсиди лучше и безопаснее?

Ставишь обычную ХР VLK, Фурфикс, Аваст, Санбокси (что б чувак браузер через нее запускал), учетку юзверя - профит :)

Trojan_Winlock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.