LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Зачем нужно учится

0

0

Я учусь заочно уже третий год. Но последние месяцы я окончательно перестал питать илюзии о том что это действительно эффективно и полезно. Я уже достаточно полно осознаю всю бессмысленность этого мероприятия, потому как вижу картину объективной реальности.А картина такова что программа по которой нас "обучают" устарела еще до того как я родился, а люди которые реально что-то умеют и понимают, поняли и научились не благодаря системе, а несмотря на ее. И спорить с преподавателями тут бесполезно.Когда-то в 18 лет учась еще на дневном отделении я конечно спорил с 65 летним преподом( я ему TP R.I.P а он мне - TP форева) но толку было ноль. Уже тогда я всем сердцем ощущал какую-то ложь и внутренний голос говорил мне:"Вся эта пое**а тебе на х* нужна.Бросай и учись сам." И эта мысль не покидает меня по сих пор. Надеюсь многие меня поймут. И прежде всего мне интересно мнение людей которым все-таки удалось закончить какую либо IT специальность.

Ответ на: комментарий от Terrens

> Имхо, не универ должен учить думать, а школа. По меньшей мере - родители, но ещё в школьном возрасте чада.

Родителям не когда, они на работу ходят.

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

> в первую очередь тупо и послушно выполнять дибильные рутинные задачи

Кстати, как бы самодовольно это ни звучало, но я это начал отчётливо замечать на своих одногруппниках, уверенно тянувших на красный диплом, где-то к 4-му курсу. У них нет опыта работы, т.к. нужно было бОтать, а не работать, для них дотнет свят, а линупсы - убоги не нефункциональны. У меня немало троек, т. к. я больше года работал по специальности (на дневной форме) и вообще в свободное время изучал то, что было интересно лично мне.

На красный тянули в основном в надежде попасть в магистратуру на халяву (три калеки с потока попадут, ага).

Говоря об это распроклятой "корочке", я имею ввиду, что для формальности она всё же нужна. Так и хочется подписаться "К.О."

ufw
()
Ответ на: комментарий от justuser

>Если человеку не интересно вложенные циклы и условные операторы в паскале рисовать на бумажке, то нефиг ему на программиста учиться.

Мне не интересно. И когда поступал, тоже было не интересно. А вот программировать интересно.

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

>Мне не интересно. И когда поступал, тоже было не интересно. А вот программировать интересно.

А разве писать программы на паскале не то же самое, что программировать? Или программирование, это что-то совсем другое и в С/С++ или на чем там модно программировать циклы как-то совсем иначе устроены чем в ТП5.0(ЕМНИП такой я видел последний раз на ДВК)

justuser ★★
()

Когда же вы уже все поймёте, что ВУЗ — не то место, где вас будут учить какой-либо специальности. То место, где учат специальности — это ПТУ, колледж, техникум (всё, что угодно из ССУЗОВ).

В ВУЗе вас максимум научат добывать информацию. В ВУЗе вы можете познакомиться с людьми, которые будут стимулировать ваше развитие. В ВУЗе вы можете понять, что всё это не ваше (пока не очень поздно).

Учитывая, что высшее образование в стране хреновое и получить его без особого напряжения может практически каждый, подумайте, как вы будете выглядеть в глазах гипотетического работодателя без этой бумажки. А в глазах коллег?

Диплом так же показывает, что вы пять лет можете заниматься абсолютно бесполезными и неинтересными вещами и при этом доделать начатое до конца. И это соискателями тоже ценится.

Надеюсь, я вас убедил. А пока вы выглядите как «ниасиливший» (их песнь мне, право, знакома вполне!).

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

>Диплом так же показывает, что вы пять лет можете заниматься абсолютно бесполезными и неинтересными вещами и при этом доделать начатое до конца.

Кстати да.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

Пускай нанимают репетиторов, няню и подвозят своих мам и пап :)
Или незачем таким раздолбаям детей заводить - только быдло плодить.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от justuser

>Или программирование, это что-то совсем другое и в С/С++ или на чем там модно программировать циклы как-то совсем иначе устроены чем в ТП5.0

Вам нравится кулинария? Вперёд, чистить 20 кг картошки каждый день. Или это что-то совсем другое, и кухня с продуктами и посудой (как это модно сейчас) как-то совсем иначе устроены?

JackYF ★★★★
()

В Российских вузах так учат мля, что американский школьник с районов гетто, знает больше:)

Absolute
()
Ответ на: комментарий от JackYF

Странно, мне казалось, что ТП вполне пригоден для написания программ, типа поиск корней системы алгебраических уравнений, не знал что это не Ъ.

justuser ★★
()

Корочки по хорошей цене, регистрированые. Обращайтесь. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute

>В Российских вузах так учат мля, что американский школьник с районов гетто, знает больше:)

И правда, российский студент не знает, где достать ствол и как правильно нюхать кокс.

env ★★☆
()

только для корки. без корки никуда не возьмут на работу, только если по знакомству.

а если свой бизнес планируешь делать то можно забить :)

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.