LINUX.ORG.RU

Предлагаю топикстартера забанить за провокацию очередного флейма на "over 9000" постов.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>Попробуй объяснить, почему ты это у меня спрашиваешь, конкретный?

Конкретно хочу знать вид, от которого есть пошел человек.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Ну ты и толстячок) Вводи: man атеизм

Чини мозг. Отсутствие принимается за истину и лишь существование надо доказывать. Иначе получается что все мы тут верим в отсутствие круглых квадратов, летающих коров и бесконечное количество похожей ерунды

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Вобщем, вначале была вода и всякие там молекулы. Они все соединялись, соединялись, а потом прилетели пришельцы и начали собирать живых существ по принципу "от простого - к сложному", аки в "Закат техномагов" Джина Кэвелоса осваивали для себя запасную планету Тени, чтобы рассредоточиться по галактике :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от JB

Вот для таких запущенных случаев и придумали Философию - расставить груду умных терминов по полочкам, чтобы всякие тролли потом не могли авторитетно заявлять, что они атеисты "если чо" :}
Всё-таки прочти, что такое атеизм - не позорься)

Terrens
()

>Вобщем, вначале была вода и всякие там молекулы.

Не, ето все прекрасно. Но меня интересует конкретно "переходная модель" от обезьяны к человеку. Ни кистеперые рыбы, ни предки вомбата, а именно человека.

sabonez ★☆☆☆
()

> Вот для таких запущенных случаев и придумали Философию - расставить груду умных терминов по полочкам, чтобы всякие тролли потом не могли авторитетно заявлять, что они атеисты "если чо" :}
Всё-таки прочти, что такое атеизм - не позорься)

Про бритву оккама рассказать или сам в википедии найдешь? А ссылаться в таких случаях на философию это вообще трындец и безграмотность

сразу видно, у кого каникулы начались =)

JB ★★★★★
()

Фаза 1 - сбор трусов (aka обезьяна)
Фаза 2 - ??? (aka ???)
Фаза 3 - захват мира (aka человек)

Очевидно, посередине должен быть Йети :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Жикаренцев. Кармические причины возникновения проблем

Неясного.. много. Очень много. Потом пробегусь по моментам.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Гик, хакнул лор и захватил аккаунт жобэ... Сенсации, интриги.. Анальное рабство...

fixed :)))

sabonez ★☆☆☆
()

>А мне сразу видно, у кого должен быть неуд по Философии =)

Дружище, среди участников бытует мнение, что философия не есть наука. В почете кагбэ физика. Настоящий ЛОРовец философию должен прогулять чуть более чем полностью ;)

sabonez ★☆☆☆
()

ты случайно не гуманитарий? А то на философию зачем то ссылаешься, а научному подходу не обучен

JB ★★★★★
()

> Дружище, среди участников бытует мнение, что философия не есть наука. В почете кагбэ физика. Настоящий ЛОРовец философию должен прогулять чуть более чем полностью ;)

это на него видимо подействовали красивые слова препода по философии, что мол философия это Ъ. Только вот про то, что философия сама по себе ничего не объясняет ему рассказать забыли :)

JB ★★★★★
()

У нас как бы спор "кто изображён на аватаре Sherak" - философская дискуссия "атеизм VS теизм" тут просто необходима, разве не так? :D

Terrens
()

> философия не есть наука
Солидарен. Но не знать её - позор для того, кто пытается использовать её термины, имхо =)

Terrens
()

>Настоящий ЛОРовец философию должен прогулять чуть более чем полностью ;)

Но после этого почему-то разбирается в предмете лучше, чем те, кто ссылается на философию в богосрач-тредах. Забавно, не так ли?

Zenom ★★★
()

> Солидарен. Но не знать её - позор для того, кто пытается использовать её термины, имхо =)

бритва оккама это даже близко не философский термин

JB ★★★★★
()

>Жикаренцев. Кармические причины возникновения проблем

Если честно, я его давненько читал. Имхо для общего ознакомления лучше подойдёт Анни Безант, напр. "Загадки жизни и как теософия отвечает на них", ещё есть неплохие лекции Александра Хакимова.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Но после этого почему-то разбирается в предмете лучше, чем те, кто ссылается на философию в богосрач-тредах. Забавно, не так ли?

Кто разбирается и в каком предмете, давайте уточним.

sabonez ★☆☆☆
()

>Кто разбирается и в каком предмете, давайте уточним.

Классика же! На ЛОРе есть специалисты по всему.

Zenom ★★★
()

> а вдруг на сотню проходящих мимо найдётся один разумный, которого мои слова сподвигнут на собственные искания

Да в большинстве по интернетам даже на банальные рассказы про осознанные сны (вещь афаик официально признана наукой достаточно давно) все начинают испускать феерии на тему карательной психиатрии или костров инквизиции.

Так что надо просто случайно заикнуться на подобные темы. Если собеседник не в теме, лучше прекратить.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>На ЛОРе есть специалисты по всему.

Да, ето несомненно. Нужно только верить в них.

sabonez ★☆☆☆
()

>Ладно. Устроим попытку нумбер два.

Ты канешно не обижайся, но имхо ты всё-таки не совсем готов к восприятию подобной информации. У тебя образ мышления через чур прямолинейный и заземлённый, чтоб понять многие вещи нужно включать воображение, а после того как ты нарисуешь в голове общую картинку, ты увидешь что она внутренне непротиворечива и даже имеет косвенные подтверждения на практике. Я помню как тебе тяжело было представить астральное и ментальное тела и их взаимосвязь с физическим телом, а это тема вроде не такая тяжёлая и чисто логических нестыковок там нету, к тому же она элементарно согласуется с работами доктора Моуди (Гек, пошёл нафик!).

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Так что надо просто случайно заикнуться на подобные темы. Если собеседник не в теме, лучше прекратить.

Я уже это осознал :)

Sherak ★☆
()

>хотя в моих философско-религиозных взглядах и есть место Создателю я не считаю себя верующим

деление на ноль. Ты правда не понимаешь, что бредишь?

geek ★★★
()
Ответ на: Смехопанорамасян. от Camel

>Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама.

Школьнеги обычно удивляются как не видя человека, собеседники в инете с одной-двух фраз распознают в них школоту. И даже не понимают что надпись "Йа школьнег!" на лбу у них выгравирована и светится яркими огнями даже в темноте :)

Sherak ★☆
()

> чтоб понять многие вещи нужно включать воображение, а после того как ты нарисуешь в голове общую картинку [skip]

то есть просто взять и придумать то, что будет удобнее для тебя самого. Воображение у каждого человека рисует совершенно разные картины, так что опять упс :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>деление на ноль.

Шалом, братишка. Нарисуй уравнение, а без него твой высер выглядит как унылая философская ГСМ-щина.

sabonez ★☆☆☆
()

>Ты канешно не обижайся, но имхо ты всё-таки не совсем готов к восприятию подобной информации.

Все зависит от целей восприятия. Мне не надо это понимать и принимать для себя. Мне достаточно понимания такой позиции. Я не уверую... Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я уверовал. Для меня это всего лишь еще одна религия. Я не хочу тебя обидеть, но чтобы понимать людей (а таковых у меня много вокруг, не только про тебя) мне надо знать с какой колокольни они на мир смотрят.

delilen ★☆
()

> Твоя шутка не удалась, но попытка была достойной похвалы =)

если уж ты слил, то обтекай молча

JB ★★★★★
()

>> Все таки ето принцип. А почему не философский то?

>потому что философия это не наука

Как тогда значит аббревиатура Ph.D ?

Absurd ★★★
()

>то есть просто взять и придумать то, что будет удобнее для тебя самого. Воображение у каждого человека рисует совершенно разные картины, так что опять упс :)

Когда человек пытается разобраться в вещах нематериальных, точнее не грубоматериальных, которые на физическом уровне никак не выглядят, без воображения не обойтись. И не суть важно как ты будешь себе представлять то чего не можешь видеть, главное чтобы ты на этом не зацикливался и понимал их взаимодействия и свойства. Напр. на физическом уровне есть магнитные, гравитационные поля, они никак не выглядят, только наше воображение рисует их абстрактными силовыми линиями, что само по себе мало что даёт. Больше того, многие свойства физического мира типа плотности и цвета есть иллюзия и существуют только в нашей голове.

Sherak ★☆
()

>потому что философия это не наука

Как жестоко же нас на..бывали с марксизмом-ленинизмом. Аминь.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Как тогда значит аббревиатура Ph.D ?

"Несмотря на название, в настоящее время степень не имеет никакого практического отношения к философии (только историческое) и присуждается почти во всех научных областях, например: доктор философии по литературе или доктор философии по физике."

JB ★★★★★
()

А где же гневное топанье ножкой и завывание "больше в эту тему не буду постить", так характерное для тех, у кого заканчиваются (если были) сколь-нибудь весомые аргументы? :)

Terrens
()

>доктор философии по литературе

ОMG, какой ужас!!!

sabonez ★☆☆☆
()

> А где же гневное топанье ножкой и завывание "больше в эту тему не буду постить", так характерное для тех, у кого заканчиваются (если были) сколь-нибудь весомые аргументы? :)

как где? Это ты тут ни раз демонстрировал, попытками оставить последнее слово за собой =) Давай, ответь на этот пост тоже, чтобы так оно и было, не лишай нас лулзов

JB ★★★★★
()

>Иначе получается что все мы тут верим в отсутствие круглых квадратов, летающих коров и бесконечное количество похожей ерунды

Дядь, Блендер перевернёт твоё сознание! xD

//Спасибо что записал Дебьян, эт ускорит процесс.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.