LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[светлое будущее] Книги

0

0

Если вы покупаете что-то на Amazon, то имейте в виду, что они сейчас регистрирует патент, позволяющий исправить существенный, по их мнению, недостаток книг:

Старые и редкие книги не содержат рекламы. Контент фиксирован и не является, таким образом, адаптированным к современному маркетингу.

В будущем, если, например, на странице 12 вы встретите описание ресторана, то на страние 11 или 13 будет размещена реклама на тему ресторанов.

Слешдот

Шутки на про рекламу топоров, вставленную в книгу Достоевского, были. Теперь это будет реальностью.

★★★★
Ответ на: комментарий от dent

>Гитлер принял страну с сохой, а оставил с ракетным оружием.

Оставил он как бы оккупированные развалины :)

KRoN73 ★★★★★
()

>В Германии была такая разруха... И армии не было

разруха в Германии не идёт ни в какое сравнение с Россией после ленинского дебоша

>За 1941-1922=19 лет сделал меньше, чем Гитлер за 6

голословный пук в космос. Во-первых, кто из них сделал меньше - вопрос спорный, во-вторых - Гитлеру было много проще, у него была хоть какая-то промышленная база, компашка промышленных магнатов-воротил и щедрые иностранные кредиты. У Сталина из этого списка не было ничего. В его распоряжении были только НКВД и куча безграмотного нищего народа.

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Или на принтер АЦПУ вывести. В 66-68 годах. Сначала отсканить, затем распознать и потом на АЦПУ вывести.

Отсканить в СССР 60-х гг.? Это надо быть безбашенным отзомбированным патриётом, чтобы такое утверждать :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Гитлер принял страну с сохой, а оставил с ракетным оружием.

Убейся

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Все проще. Книги тогда действительно ценились и даже использовались как элемент интерьера. Особенно с классикой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Про машинное время тоже не забываем.

Это несущественные мелочи по сравнению со сканированием и OCR :)

...

Всё равно что сегодня сравнить затраты на строительство БАК и на телепортацию экипажей космических кораблей на орбиты окрестных звёзд :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну я не знаю... Я про улитку на склоне спрашиваю, про издание, а мне говорят, кто хотел - себе сами на АЦПУ выводили... Может они там знают чего-то особенное...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ведь только из-за рекламы журналы в большинства случаев глянцевую бумагу используют

Позвонил полиграфисту.

- Мелованная(ака Глянцевая) и матовая бумага стоят одинаково.
- Почему?
- Только импорт
- А российская?
- Журнал на ней я бы печатать не стал
- Кто производит бумагу?
- Финляндия
- А почему в России не осилили?
- Страна Чудес

Absurd ★★★
()

>> Гитлер принял страну с сохой, а оставил с ракетным оружием.

> Оставил он как бы оккупированные развалины :)

Гг.. бинго :)

sin_a ★★★★★
()

>Насчет наркоты тоже спорный вопрос: в масличном маке дури хоть и меньше но растет он вплоть до ЛенОбласти. Кроме того, южные пределы необъятной родины тогда были еще южнее. А Эфедрин и Эфир в аптеках продавались.

с тех пор и употребляешь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Емнип, печать журнала навроде Playboy обходится в 300-400 рублей

Сдурели? Кто такую чушь сказал???? 48 страниц A4, тиражом от 10000 экземпляров, 33 рубля за копию. Умножаем на 4 (192 страницы) - на выходе 120 рублей за копию. http://www.tipo.ru/catalog/group/15/

no-dashi ★★★★★
()

>Это несущественные мелочи по сравнению со сканированием и OCR :)

Ни разу не мелочи. 60-е - эпоха мейнфреймов, машинное время строго учитывалось и было на вес золота (вспомним уровень развития тогдашней совестской информатики). Хотя да, сканирование и OCR в 60-е даже в передовых Штатах... Что уж говорить про отсталый совок (щас меня совки обосрут аки голуби с ног до головы).

dent
()

Не знаю.

Да я и не про него, собственно, интересоваться начал, а про улитку на склоне. Надо было её печатать или нет?

sin_a ★★★★★
()

>В Германии была такая разруха...

промышленность таки была. В бывшей российской империи промышленности не было. К тому же если бы не оккупация Чехословакии (а это промышленный центр Австро-Венгрии) с оружием у немцев было бы весьма паршиво

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А где сейчас можно купить книги Лимонова?

этот петух нигерский ещё и книги пишет? мрак..

F_ract_a1L
()

>Я про улитку на склоне спрашиваю, про издание, а мне говорят, кто хотел - себе сами на АЦПУ выводили...

Выводили. Но первоначально вбивалось это всё в машины вручную :) И было это уже в 1980-х гг., когда были носители подходящей ёмкости.

На Западе - и то, коммерческие доступные OCR - это начало 1980-х. А хоть как-то приемлимое в быту (и малом бизнесе) - концец 1980-х гг. Киррилические же OCR - это уже начало 1990-х гг. Удовлетворительного качества - середина 1990-х.

KRoN73 ★★★★★
()

>Позвонил полиграфисту.

Финская полиграфия качественнее. Но отечественная тоже вполне себе жизнеспособна. Мы заказывали (глянцевые журналы, буклеты и т.п.) и так, и эдак :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А где сейчас можно купить книги Лимонова?

А Mein Kampf тебе не надо? И Библию впридачу. Тоже экстремистские книжонки.

dent
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>на выходе 120 рублей за копию

Угу, где-то к этому близко выходит в среднем. 300-400р - это только за очень малые тиражи.

KRoN73 ★★★★★
()

> Выводили. Но первоначально вбивалось это всё в машины вручную :)

Ну тогда встаёт вопрос машинного времени, который тут уже задавали. Где взять это время, терминал и АЦПУ простому крестьянину который внезапно захотел почитать улитку на склоне.

Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот!

> И было это уже в 1980-х гг.,

Аа.. А улитка - это Оригинал : 1966, 1968

sin_a ★★★★★
()

>>Позвонил полиграфисту.

>Финская полиграфия качественнее. Но отечественная тоже вполне себе жизнеспособна.

Речь идет о печати на финской бумаге в России.

Absurd ★★★
()

> Аа.. А улитка - это "Оригинал : 1966, 1968"

fxd

sin_a ★★★★★
()

>Ни разу не мелочи. 60-е - эпоха мейнфреймов, машинное время строго учитывалось и было на вес золота

Ещё раз - это мелочи. Машинное время тогда хотя бы было. OCR же не было вообще. В принципе :D Даже на Западе в 1960-х - только первые опыты. В СССР об этом тогда и не думали.

>щас меня совки обосрут аки голуби с ног до головы

Ну, меня, вот, тут в совки очень даже записывают :D

KRoN73 ★★★★★
()

>И было это уже в 1980-х гг., когда были носители подходящей ёмкости.

Только работало всё это в составе ЕС ЭВМ и под управлением ОС ЕС. Те же 60-е и получаются.

dent
()

а нафига искать эти книги по магазинам, если они на ура отыскиваются в Сети? тот же Мейн Кампф, к примеру

F_ract_a1L
()

> Хотя да, сканирование и OCR в 60-е даже в передовых Штатах... Что уж говорить про отсталый совок (щас меня совки обосрут аки голуби с ног до головы).

Не совок но, замечу, что до середины-конца 60-х годов наука и техника в СССР вовсе не отставали от США, в том числе и информационные технологии. В чём-то и опережали. Хотя компьютеров было меньше по количеству штук.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Ну, меня, вот, тут в совки очень даже записывают :D

Главное чтобы в Партию случайно не записали :D

dent
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Сколько-сколько? Общий тираж Playboy - три миллиона экземпляров.

А это значит, что стоимость копии еще на 30 процентов меньше.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Не совок но, замечу, что до середины-конца 60-х годов наука и техника в СССР вовсе не отставали от США, в том числе и информационные технологии. В чём-то и опережали. Хотя компьютеров было меньше по количеству штук.

Тогда зачем нужна была вся эта возня с копированием техники Запада, который не амбрэ?

dent
()

>Ну тогда встаёт вопрос машинного времени, который тут уже задавали. Где взять это время, терминал и АЦПУ простому крестьянину который внезапно захотел почитать улитку на склоне.

Про 1960-е не знаю, а в 1970-х, особенно к концу, грамотные админы имели машинного времени столько, сколько хотели :)

>Аа.. А улитка - это Оригинал : 1966, 1968

Ну так и не исчез этот роман в 1970-х или 1980-х гг. Скорее всего, речь идёт вообще о начале-середине 1980-х гг. Тогда уже много печатали на АЦПУ. И даже начинали в домашних условиях печатать :) А книги Стругацких и в 1980-х были дефицитом. И даже в начале 1990-х.

KRoN73 ★★★★★
()

> Даже на Западе в 1960-х - только первые опыты. В СССР об этом тогда и не думали.

К сожалению, пруфлинков под рукой нет, но на самом деле очень даже думали об OCR. Было выпущено несколько монографий. Я их не читал, но те кто читал, говорят, что в сущности вся теория этого дела, которая применяется сейчас примерно в 60-е и была заложена.

()

>Скажите интеллигенту: зачем в Playboy буквы? Всё равно же их никто не читает.

Ты его спутал с Хастлером или ... блин, склероз. Кто там ещё во времена СССР был главным конкурентом Плейбоя?

...

В Плейбое, как раз, фотки - это так, для привлечения внимания. Их там мало, и они достаточно приличные.

...

А вот те же интервью со Стругацкими в 1990..1992гг. я впервые, например, в Плейбое читал :) Весьма цивильный в те времена журнал был. Как сейчас - х.з. :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Тогда зачем нужна была вся эта возня с копированием техники Запада, который не амбрэ?

Как я уже говорил, самих компьютеров было мало, как и прикладного ПО к ним. В результате захотели схалявить, типа скопируем IBM 360 и съэкономим на разработках ПО и железа. Против этого решения были возражения, велись споры, но к сожалению, победили копировщики. Как показала история, то решение было неправильным, схалявить в итоге так и не вышло, а собственные компьютерные технологии стали загибаться после этого.

()

>А это что, лучше улитки на склоне?

Стругацкие? Они при СССР издавались и весьма большими тиражами

Соженицину же как и Лимонову выгодно быть в оппозиции потому что ПЕАР!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да не, нам началось за то, что там печаталось что или нет...

Кто-то пожаловался что не печатали фантастику, кто-то сказал что как хорошо что шлак типа донцовой фильтровали, вот я и поинтересовался про улитку, что там с ней происходило, что за история с журналом, и правильно это всё было или случайной ошибкой оказалось, отдельно взятым перегибом на месте.

sin_a ★★★★★
()

>Тогда зачем нужна была вся эта возня с копированием техники Запада, который не амбрэ?

Например, потому что на Западе в сумме программистов было больше :)

...

Вообще же, в СССР к 1980-м гг. несколько веток параллельных в области ВТ развивалось. В т.ч. и прямое копирование IBM или Intel. Но кроме них были как свои разработки на архитектуре DEC (тот же Буран садился под управлением такой системы, она была более приоритетной, да и более грамотной), так и полностью оригинальные архитектурные решения, но они, как раз, по понятным причинам совсем не приживались.

KRoN73 ★★★★★
()

>Тогда зачем нужна была вся эта возня с копированием техники Запада, который не амбрэ?

хотели совместимости ПО

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Будут пожарники работать, жечь книги без реламы, ага

Gary ★★★★★
()

> Они при СССР издавались и весьма большими тиражами

У меня вопрос про историю издания книги "улитка на склоне".

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>К сожалению, пруфлинков под рукой нет, но на самом деле очень даже думали об OCR. Было выпущено несколько монографий.

Охотно верю. Но я несколько некорректно и гиперболизированно высказался. Имелось в виду, что не думали о практическом и массовом применении :)

...

А так - те же почтовые конверты по индексу сортировали с помощю OCR с какого года? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>В Плейбое, как раз, фотки - это так, для привлечения внимания. Их там мало, и они достаточно приличные.

Американское издание плейбоя это вполне себе такой софт-прон. Российское издание было вполне респектабельным изданием за жизнь про женщин и романтику, по крайней мере при А. Троицком.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.