LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[светлое будущее] Книги

0

0

Если вы покупаете что-то на Amazon, то имейте в виду, что они сейчас регистрирует патент, позволяющий исправить существенный, по их мнению, недостаток книг:

Старые и редкие книги не содержат рекламы. Контент фиксирован и не является, таким образом, адаптированным к современному маркетингу.

В будущем, если, например, на странице 12 вы встретите описание ресторана, то на страние 11 или 13 будет размещена реклама на тему ресторанов.

Слешдот

Шутки на про рекламу топоров, вставленную в книгу Достоевского, были. Теперь это будет реальностью.

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Я подозреваю, что совремённая книжка с нападками на конкретных чиновных персоналий может и вовсе закончиться делом об экcтpeмизме

в чём сакральный смысл книжки с нападками? обосрать кого-то и возвести себя в ранг д'Артаньяна? если чиновник делает нехорошие вещи, заяви, куда следует

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Закономерный итог всей советской политики, когда в августе 91-го оказалось что страна никому кроме нескольких трясущихся мумий не нужна

та страна, которая была к концу 80-х - никому не была нужна. Кому нужно монструозное проржавевшее нефункционирующее УГ?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>В те времена Солженицына не издавали. А на бумаге сэкономленной на улитке напечатали материалы съезда КПСС

Я от улитки с трудом осилил первые три страницы, после чего решил дальше не читать. Хотя обычно книги стараюсь до конца дочитывать. Хотя, конечно, это же СТРУГАЦКИЕ и каждый образованный и разумный человек обязан их читать от корки до корки с заучиванием отдельных отрывков. И то, что в советском союзе их позднее творчество вдруг показалось кому-то занудным и неинтересным --- так это просто таки преступление против человечества и кровавая коммунистическая цензура. Хорошо, что ужасы сталинизма к тому времени уже разоблачили, а то оба брата провели бы по двадцать лет в лагерях колымских.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Согласен. Пишут братцы на редкость занудно.

dent
()

ну, каждый писатель просто обязан написать несколько опусов, устрашающих своим унынием и зловонием. -)) "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине" - очень даже неплохие произведения

F_ract_a1L
()

> Я от улитки с трудом осилил первые три страницы,

Ну извини...

> <что-то про кровишшу, неразборчиво>

ой, это я что-то ниасилил... :)

sin_a ★★★★★
()

Нефига нахаляву электронные книги качать, нищеброды. Надо нормальные печатные издания книг читать.

При чтении с бумажной версии, глядишь, не только рекламы не будет, но и глазёнки красными не станут.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>>Закономерный итог всей советской политики, когда в августе 91-го оказалось что страна никому кроме нескольких трясущихся мумий не нужна

>та страна, которая была к концу 80-х - никому не была нужна. Кому нужно монструозное проржавевшее нефункционирующее УГ?

Такое состояние страны это итог и есть.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>По 600 рублей за бокс

Зачем же сразу драться?

dent
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>у нас 150 р, бебе -)))

бебе - это беби от ребе?

dent
()

>Закономерный итог всей советской политики, когда в августе 91-го оказалось что страна никому кроме нескольких трясущихся мумий не нужна.

Опять двадцать пять за рыбу деньги :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Такое состояние страны это итог и есть.

если бы Косыгину дали развернуться такого бы итога не было

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Или прям нагло на целую страницу?

по страницам:
2 --- реклама
3,4 --- название книги с траница с выходными данными
5 --- снова ПЕАР
дальше содержание на чётных, пеар на нечётных до 13й
с 373 до предпоследней --- пеар прочих книг этого издательства.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Такое состояние страны это итог и есть.

>если бы Косыгину дали развернуться такого бы итога не было

Если бы у бабушки были яйца была бы она дедушкой.

Absurd ★★★
()

>В будущем, если, например, на странице 12 вы встретите описание ресторана, то на страние 11 или 13 будет размещена реклама на тему ресторанов.

Оригинально, а что за рекламу они разметят тогда в Библии?
А в Коран встроят датчик GPS, чтобы можно было отследить пользователя, и напихают его прослушивающими/подсматривающими устройствами, или выдавать будут только со справкой из соответствующих органов что ты не экстремист?

e000xf000h
()

> Я от улитки с трудом осилил первые три страницы,

Там например такой есть хороший фрагмент:

Перец сжался. Это просто от невежества, подумал он. Нет, нет, это не вызов и не злоба, этому не надо придавать значения. Это просто невежество. Невежеству не надо придавать значения, никто не придает значения невежеству. Невежество испражняется в лес. Невежество всегда на что-нибудь испражняется.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZloySergant

>Уже давно. И при том на каждой странице.

Какая наглость! Желаю им побыстрее сдох^W обанкротится :) Имхо тут можна срезать каким-то инструментом эту полоску рекламы. (для Ъ)

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну хотелось авторам выплеснуть на бумагу содержимое своих философских бесед на кухне. А тут злая коммунистическая цензура сказала, что советская литература должна не разводить интеллигенские сопли про то, как всё плохо, а объяснять как сделать так, чтобы всё было хорошо.

dn2010 ★★★★★
()

> Если бы у бабушки были яйца была бы она дедушкой.

Видишь ли Абсурд, когда тебя будут резать в подворотне, найдется немало людей, которые скажут, что это именно потому, что ты плохой программист.

Понял? Не понял? Я и не сомневался. Ты же Абсурд.

Сила в драке - это совсем не то, что польза от человека. Если страна не устояла перед ЦРУ, это не значит страна была плохой для ее обитателей.

PS. А по поводу книжек - с книжками в СССР было намного, НАМНОГО лучше. Если не считать книгами то, что сейчас печатается на бумаге. Плейбой - это не книги. Книги - это то, что ЧИТАТЬ можно.

Beria1937
()

>А тут злая коммунистическая цензура сказала, что советская литература должна не разводить интеллигенские сопли про то, как всё плохо, а объяснять как сделать так, чтобы всё было хорошо.

Все плохо оттого что государство пытается контролировать все сферы общественной жизни. А чтобы сделать так чтобы было лучше надо дать обществу право свободно развиваться. То есть в этих "соплях" был диагноз и было решение, но оно видимо не устраивало.

Absurd ★★★
()

>Ну наверно это я с ВИА "воскресенье" перепутал, там кого-то сажали за их произведения.

Так ты выясни для начала. Ознакомься с материалами уголовного дела. Открой для себя, что большинство посаженных в советские времена музыкантов-борцунов с режимом сажали не за борцунство, а за прибыли от левых концертов (т.е. за уклонение от уплаты налогов, за что не менее люто сажают и при демократии, см. Уэсли Снайпс). Узнай, что А.Романов (как яростный борцун) получил условный срок. В отличие от Арутюнова, который боролся с режимом не глаголом, а ручками на микшерском пульте (ну и печатью левых билетов).

>Вот и я говорю, с тем случаем всё понятно, но улитка-то...?

Вот я и говорю - говно улитка. Стругатские были (или считались) детскими писателями. На что, собственно намекает то, что печатались они в издательствах для детей и юношества. Улитка - произведение явно не для детей. Соответственно, никто не хотел срать детям в мозг. Когда это попытались делать со страниц печатного издания, главреда одернули сверху.
Банальная история.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> по поводу книжек

у меня к тебе тоже вопрос про улиточку...

sin_a ★★★★★
()

>Все плохо оттого что государство пытается контролировать все сферы общественной жизни. А чтобы сделать так чтобы было лучше надо дать обществу право свободно развиваться.

В 1991 году обществу дали возможность свободно развиваться. Нравится? Погоди, дальше будет еще круче.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> говно улитка.

Ты такой умный, да. А что ещё в литературе хорошо а что плохо? Что-бы мне не ошибиться ненароком, с выбором книжки почитать.

> Стругатские были (или считались) детскими писателями.

Кто сказал?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Видишь ли Абсурд, когда тебя будут резать в подворотне, найдется немало людей, которые скажут, что это именно потому, что ты плохой программист.

Не вижу причин кого-то резать если он плохой программист. Можно конечно предложить свои услуги мафии чтобы шалить с деньгами а потом сказать что "ничего не вышло, но мне все равно потрачено время и вы должны мне его оплатить иначе я настучу кому следует", но тут наверно дело не в плохом программировании.

>Если страна не устояла перед ЦРУ, это не значит страна была плохой для ее обитателей.

Если с рождения жить в стерильной комнате, то первая же инфекция будет летальной. Коммунисты именно это и делали: держали общество в стерильной комнате, и первый же сквозняк с улицы все погубил. Избыток контроля, а не его недостаток все погубил.

>А по поводу книжек - с книжками в СССР было намного, НАМНОГО лучше.

Наглая ложь, как это обычно и бывает у коммунистов.

Absurd ★★★
()

>Все плохо оттого что государство пытается контролировать все сферы общественной жизни. А чтобы сделать так чтобы было лучше надо дать обществу право свободно развиваться. То есть в этих "соплях" был диагноз и было решение, но оно видимо не устраивало.

Ну вот в перестройку и потом в 90е государство практически все сферы общественной жизни перестало контролировать. И сразу всем жить стало лучше, жить стало веселее. Всё население России до сих пор с теплотой вспоминает это светлое и счастливое время.

dn2010 ★★★★★
()

>>Все плохо оттого что государство пытается контролировать все сферы общественной жизни. А чтобы сделать так чтобы было лучше надо дать обществу право свободно развиваться.

>В 1991 году обществу дали возможность свободно развиваться. Нравится? Погоди, дальше будет еще круче.

Общество само взяло. Потому что коммунисты не контролировали больше ничего.

Absurd ★★★
()

>Ты такой умный, да.

Да не умнее других.
Достаточно посмотреть на тиражи после 91года, чтобы убедится - улитка, мягко говоря, не самое популярное произведение авторов. Как думаешь, отчего так?

>А что ещё в литературе хорошо а что плохо? Что-бы мне не ошибиться ненароком, с выбором книжки почитать.

А тебе в каком жанре?
Толтых почитай. И Льва и Алексея. Горького. Шолохов рулит неимоверно. Я бы ему вторую нобелевку выдал. Вообще, всех, кто в школьной программе есть, можно смело читать.
Из зарубежных - Диккенса, Драйзера, Хэмингуэя, Ремарка (последние двое, правда, унылы как эмо, но, всеж таки, классики)
Куча их всяких.

>Кто сказал?

Тебе не очевидно, что Стругатские - детские писатели?

ist76 ★★★★★
()

>Общество само взяло. Потому что коммунисты не контролировали больше ничего.

Ну и как, ты лично, на правах участника общества, много взял? Ну там, бронированную яхту, футбольную команду свою, или, там, собственное месторождение никеля?

ist76 ★★★★★
()

>Ну и как?

А какое светлое будущее вы хотите? Пока российские писатели родили только выбраковку Дивова и мрачные постапокалиптические сценарии AFAIK.

dn2010 ★★★★★
()

>А какое светлое будущее вы хотите? Пока российские писатели родили только выбраковку Дивова и мрачные постапокалиптические сценарии AFAIK.

Ненене. Еще про Дозоры и про ушастых эльфов очень много.

ist76 ★★★★★
()

> Достаточно посмотреть на тиражи после 91года, чтобы убедится - улитка, мягко говоря, не самое популярное произведение авторов.

Достаточно посмотреть на тиражи Иоганна, нашего, Себастиановича, чтобы убедится - токкаты, мягко говоря, не самое популярное произведение авторов.

> Вообще, всех, кто в школьной программе есть, можно смело читать.

Помню, в школе хотели что-бы я "что делать" прочёл. Но я не оправдал их надежд. А вообще у меня была своя программа, пожалуй обильней школьной раз в несколько. Мериться прочитанным будем?

> Тебе не очевидно, что Стругатские - детские писатели?

нет

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>При чтении с бумажной версии, глядишь, не только рекламы не будет, но и глазёнки красными не станут.

Я в школе еще до астигматических времен не мог читать более 1 часа, вообще.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Пока российские писатели родили только выбраковку Дивова и мрачные постапокалиптические сценарии AFAIK.

Именно поэтому и не следовало издавать улитку, я всё правильно понял?

А я-то было подумал, что ты знаешь как сделать так, чтобы всё было хорошо.

sin_a ★★★★★
()

>Именно поэтому и не следовало издавать улитку, я всё правильно понял?

Не стоило портить мир полудня поздними занудствованиями.

dn2010 ★★★★★
()

>Достаточно посмотреть на тиражи Иоганна, нашего, Себастиановича, чтобы убедится - токкаты, мягко говоря, не самое популярное произведение авторов.

Еще раз, для особо въедливых. Сравни суммарный тираж "Пикника" или "Понедельника" и "Улитки". При чем здесь Бах? Бузина в огороде покоя не дает?

>А вообще у меня была своя программа, пожалуй обильней школьной раз в несколько. Мериться прочитанным будем?

С какой целью? Показать какой ты взрослый и умный и как много книжек прочитал? Уже показал. Верю.

>> Тебе не очевидно, что Стругатские - детские писатели?

>нет

Очень жаль. Ничем не могу и не хочу помочь.

ist76 ★★★★★
()

Ага. То есть одна книга из библиографии тебе понравилась и другая нет, и поэтому ты тоже считаешь что издавать нужно первую а вторую не следует?

sin_a ★★★★★
()

>То есть одна книга из библиографии тебе понравилась и другая нет, и поэтому ты тоже считаешь что издавать нужно первую а вторую не следует?

При неограниченных ресурсах, издавать можно вообще все что угодно. Проблема в том, что неограниченных ресурсов не бывает. В любом издательстве что-то издают, а что-то заворачивают. Пусть лучше завернут неудачное произведение.

ist76 ★★★★★
()

Ну у Пушкина тоже часть сочинений только в полных собраниях выходит, хотя писал он гораздо приличнее братьёв и вообще наше всё.

dn2010 ★★★★★
()

> Сравни суммарный тираж "Пикника" или "Понедельника" и "Улитки"

Можно мне сравнить суммарный тираж Баха с одной стороны и популярной певицы "Мадонна" с другой?

> Верю.

Да, я не совсем хорошо высказался...

Но совершенно не вижу оснований причислять книги Стругацких к разряду детских. Хотя если приключения Гулливера отнести туда-же, то они окажутся в хорошей компании.

sin_a ★★★★★
()

> Пусть лучше завернут неудачное произведение.

Ага, я и говорю, вместо такой плохой книги издали очень нужные и полезные материалы съезда КПСС, всё правильно.

sin_a ★★★★★
()

> Ну у Пушкина тоже

Да его и царь ссылал, было дело.

А отчего всё-таки проблемы у журнала-то были? Выговоры там, то-сё...

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.