"-"
интерфейс тормозит по сравнению с Nokia 6120c
морально устарел
"+"
металлический корпус(ну не целиком конечно), что делает аппарат более долгоживущим
Покрути E71, если есть возможность. А я подожду выхода E52/E72 =)
Очень неудобный интерфейс симбиана, хотя на любителя конечно. Очень неудобные отдельные кнопки приёма\отмена вызова, хотя тоже на любителя. А так хороший телефон, крепкий, большие кнопки, железный корпус.
У меня е50 (кажется, разница только в корпусе) уже полтора года - не советую.
В плюсах - отличный корпус (выдерживал полеты на асфальт с хорошим ускорением, неслабые удары о металлические трубы и прочее), неплохой экран.
Минусы - адски, АДСКИ медленный (пробовал прошивку 6.чего-то из коробки и 7.последняя), памяти - слезы (опера-мини2 мод + IM стартуют, но опера быстро дохнет из-за нехватки памяти, при ~1,5k sms в инбоксе и 1к в аутбоксе новое смс открывается по минуте и с немалой вероятностью убивает всё запущенное)
Хороший аппарат, пользуюсь таким. У меня все на нем летает. Под мои запросы что функциональней чем обычный телефон но еще не совсем смарт попадает полностью. Да экран маловат но меня устраивает.
У меня такой. Пользуюсь год. Из плюсов — быстрый, памяти много, dosbox тянет, wifi есть, металлический корпус, качественный экран. Минусы — немного жесткие и тугие клавиши, края джойстика тонкие, поэтому при длительной работе пальцы устают, экран мелкий.
-. У меня он перезагружался (видимо, когда связь дает пируэты). И после того, как попал с ним под дождик, перестала работать клавиша "1", точнее работала, но раз через 10.
4.2 Я еще никогда не видел быстрого 9.1 с большим количеством памяти. Вот 9.2, 9.3 быстрые, хорошие, годные. Но не 9.1. Кстати, в 9.3 даже композит есть.
Кто не разделяет мое мнение касательно 9.1 симбиана: сравните его с 9.2 или 9.3 собственноручно. Результат налицо.
GPS не нужен, Корпус E52 не понравился, Кнопки 6120 тоже не нравятся (лакированная фигня ненужна, матовые лучше), SMS почти не пользуюсь, QWERTY-клавиатура тоже не нужна, Основное применение - Opera mini через WiFi и ReadManiac.
После е50 е51 кажется объективно быстрее на всех операциях.
Но вот качество исполнения корпуса у е51 оставляет желать лучшего -- через месяц использования облезла центральная кнопка (на моделях с черным корпусом облазит весь корпус).
Зазоры между панелями огроменные и неравномерные, соответственно в них набивается карманная пыль. Сами панели между собой люфтят (аппарат не ронял).
После полугода использования появились просвечиваемые подсветкой щели между кнопками.
СИЛЬНО неудобные кнопки регулировки громкости на торце -- тугие и скрипучие.
Из плюсов: тонкий для смартфона, металлический корпус (местами), неплохой функционал симбиана (для года назад).
итог: ИМХО на данный момент покупать сей аппарат не стоит. Подождите е52, хотя что-то подсказывает что тенденция ухудшения экстерьера продолжится.
>Но вот качество исполнения корпуса у е51 оставляет желать лучшего -- через месяц использования облезла центральная кнопка (на моделях с черным корпусом облазит весь корпус).
Лютое, наглое 4.2 . Владею черным Е51. Центральная кнопка облезла только через полгода. Остальной корпус как новый. Притом устройство было куплено еще из первых партий
>Зазоры между панелями огроменные и неравномерные, соответственно в них набивается карманная пыль. Сами панели между собой люфтят (аппарат не ронял).
>После полугода использования появились просвечиваемые подсветкой щели между кнопками.
>СИЛЬНО неудобные кнопки регулировки громкости на торце -- тугие и скрипучие
аналогично. Если тебе попался неудачный образец, не стоит об этом рассказывать всему миру
По теме - о плюсах рассказывать очень долго, ибо аппарат замечательный. Минусы - уже устарел, хоть и несильно (Symbian 9.2, ARM 369 мгц, 96 мб рамы, думаю, достаточно будет любому), ну и, как уже все тут сказали, маловат экран. Все. То есть аппарат почти идеален
Светлый (Белый/Бронзовый), кнопки не ограничены рамкой(кажется, так), вид и расположение кнопок быстрого доступа, кроме того он будет дороже из-за ненужного мне GPS(не высовываю носа из своего небольшого города).