LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему] Сковорода

0

0

Привет, ЛОР! Есть одна тян^W^W^W Пришла в гости ко мне одна моя подруга и жутко возмутилась, то что я до сих пор (это в 21 веке-то!) готовлю на чугуниевой сководе. Все мои замечания, что и на ней у меня всё получается, и получается не плохо были проигнорированы.

Внимание, вопрос! Действительно стоит ли покупать новую сковороду? И если да, то что лучше выбрать?

Ответ на: комментарий от stave

А ты посмотри на свой зад в зеркало, если увидишь там руки, то дело не в чугуне.

wfrr ★★☆
()

Самый ужас это казаны тефлоновые, наверное плов в них на вкус как из аптеки. Чугун вечен.

SatanClaus ★★★
()

> ? И если да, то что лучше выбрать?

я не уверен, но попробуй винфак

MyLan
()

уважаемый оп-кун. открою тебе страшную тайну - у меня вообще сковороды нет. и одна тян, как-то придя в гости, сильно этому удивилась.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Не пускай больше эту дуру к себе в дом.

Ну почему сразу дуру? Просто у нее дома тефлон, мозги промытые рекламой, мало опыта, нету познания истинности-Ъ-чугуния, вот она и решила блеснуть умом, но получилось немного не то.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

Реклама обычно не промывает мозги, а вымывает, напроч.

wfrr ★★☆
()

Чугунные сковороды самые правильные при жарке и тушении

Во первых тефлон далеко не так безопасен как утверждает реклама

хотя бы вот здесь http://kriska.ru/moda/teflon.html и здесь http://n-t.ru/tp/ts/tf.htm

чугунная же сковорода как показыват длительный опыт в пище не растворяется Ж)

во вторых жарить пищу без жира совсем всётаки и извращение. небольшое или большое (по рецепту) количество жира не ухудшает а улучшает пищу

(гы- попробуй на тефлоне сделать картофель фри без жира :)

А чтоб похудеть надо просто есть чуть меньше и немного больше двигаться

хотя есть рецептик без жира берешь кусок телятины 1-1.5 см тощиной солишь перчишь ложишь на сковородку нагретую так чтоб капля воды не растекалась а каталась шариком и жаришь минуту полторы на одной стороне а потом на другой

а потом попробуй то же сделать на тефлоне

tesla
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

Во третьих большая толщина и масса чугуной сковороды это не минус а плюс это позволяет плавно и равномерно нагреть блюдо

В четвертых если сковороду не царапать и не чистить наждачкой ничего не пригорает, даже на минимуме жира, и легко отмыватся , опять же если жира не переложить

tesla
()

Хихикс! Зачотный тред - практически стопроцентное единодушие по вопросу! Какого не наблюдается даже по вопросу типа "что лучше, винда или линух?"

По сабжу - чугуний стопудово рулит. За исключением одного случая. Когда плита не газовая, а ликстирическая. Вот тут в нём просто отсутствует особый смысл, к тому же получается перерасход электричества (а газ у нас всё ещё чаще безлимит).

Mess
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.