LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

М$ же потянет за собой всех до кого дотянется.

0

0

Что бы там не говорили, а в последнее время приближение виндокапца идет огромными шагами. И этому есть множество причин и следствий, но суть топика совсем в другом.

Оно же не умрет просто так - тихо и незаметно. Какова вероятность, что микрософт уподобится одной известной компаний, которая сосет спонсорские деньги и живет от суда до суда? Это был вопрос.

>Что бы там не говорили, а в последнее время приближение виндокапца идет огромными шагами

на slackware намекаете?

reliktt
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

Глупый вопрос, подразумевает не менее глупый ответ. Поэтому давайте оставим. Это было повествование.

enileeb
() автор топика

Микрософт никогда не умрёт. Они скорее всего переключатся на производство и продажу чего-либо другого. От своего дистрибутива линукс, до унитазов =).

Deleted
()

>>Оно же не умрет просто так - тихо и незаметно

как раз таки оно умрёт тихо и незаметно, а вернее будет влачить жалкое нишевое существование в не первых рядах, вон IE тоже проваливается не с треском, а год за годом отдаёт доли рынка конкурентам, скоро кроме как для корпоративных приложений, завязанных на него он и нафиг не кому не нужен будет

cuki ★★★★
()

Сядем все (С)!

Если, не приведи Господь, настанет такое смутное время, когда МС схлопнется, то можно особо и не радоваться. Наверное стоит доверять МСовцам, что на 1бакс их прибыли приходится до 10 баксов на соучастнегов рынка. И вот схлопнулся бизнес у МС в мировом масштабе. Что дальше? Как выруливать с кучами говнокода, на который ушли тысячи человеко-лет?

Но это все обойдет стороной СНГ, потому как прежде МС склеит ласты, из нас выкачают все, что можно. А на просторах бывшего и нерушимого будет бурлить масса быдла, перебивающегося подножным кормом и артефактами цивилизации с мусорных полигонов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Но это все обойдет стороной СНГ, потому как прежде МС склеит ласты, из нас выкачают все, что можно

в 44-45 годах было что-то похожее

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>в 44-45 годах было что-то похожее unrealix * (*) (07.07.2009 22:12:14)

Да нет, тогда, получив волшебного пенделя, нация шевелилась, другого выхода у нее не было.

А эта энергия разрушения идет изнутри, намного эффективнее, чем простое физическое уничтожение с помощью бомб и танков.

Поэтому вендекапеца мы не увидим. Может некоторые узнают, если конечно вспомнят что оно есть такое.

Deleted
()

>Оно же не умрет просто так - тихо и незаметно

Неа. Не умрет. И будет еще жить долго и счастливо. Почему? Да потому, что у M$ есть своя ниша. И это не только ниша (по мнению местных авторитетов) "лузеров" и "винфагоф". Купить систему за 80$, поставить и работать с ней, а не дрючится над тем, что "ой, сегодня сломали intel драйвер", "ой, мой Гном тормозит, а КДЕ4 ещё хуже", и т.п. Может мне такое нравится, но поверьте -- не всем. Даже таже юзерврендли Убунта далека от идеала. И да -- я верю, что местные аборигены суровые кодеры и лишь изредка позволяют себе погонять червячка или судоку, а играют в нормальные игры только лузеры. Но "лузеров" больше. И им опять же не хочется заморачиваться на тем, что "я купил классную ATI карточку, но вот ребята под Linux еще не выпустили дрова", поэтому я буду жить 4 года, карточка состарится и наконец напишуть opensource дрова и т.п.

tz00
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>до унитазов =)

Только не это! В унитазе должна быть строго одна дырка. Лучше пусть дуршлаги и москитные сетки делают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tz00

>Купить систему за 80$, поставить и работать с ней, а не дрючится над тем, что "ой, сегодня сломали intel драйвер", "ой, мой Гном тормозит, а КДЕ4 ещё хуже", и т.п

купить систему, поставить на ней первый СП, потом второй, потом ой драйвер рушит систему в BSOD... ой а эта программа заканчивает свою работу через 30 дней и стоит стопятьдесяттыщбаксов, ой мне нужно обновить несколько программ при этом пройти через 2 перезагрузки на каждой, ах да и все вместе разо они не удалятся придётся по отдельности

sniper21 ★★★★★
()

> Какова вероятность, что микрософт уподобится одной известной компаний, которая сосет спонсорские деньги и живет от суда до суда?

Если найдут способ сосать деньги за пределами US, то это возможно. Если же только внутри штатов, то это приведет к серьезным трудностям в экономике США в первую очередь (судебные иски внути компаний сша отразятся в первую очередь на них же в виде издержек и непредсказуемости штатовского рынка, да и патенты в европе действуют не так как в штатах - европейцев сложнее будет прижать). Билл на такое не пойдет, у него мозга хватит (иначе и до сердечного приступа недалеко).

Одно дело мелкие разборки, другое глобальный кирдык.

Liosha_Syrnikov
()

> Какова вероятность, что микрософт уподобится одной известной компаний, которая сосет спонсорские деньги и живет от суда до суда?

Кто их будет спонсировать?

8 лет им было вольготно, Буш их в обиду не давал. Сейчас, минимум, на 4 года демократы с интересами в том же Гугле. Если опять за МС возьмутся антимономольщики, им придётся нелегко.

question4 ★★★★★
()

MS не умрет. Там сидят такие маркетологи, что и не снились. Провалится винда - будут ложками/вилками торговать

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> В унитазе должна быть строго одна дырка.

Одна - это только в "туалете типа сортир"(r). В нормальном же их три: вход, выход и слив :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от johan_silver

А также хорошие мышки и клавиатуры

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.