LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

официальные документы и офисные пакеты

0

0

Собственно, думаю по названию контекст понятен.

Есть сайт http://minkomsvjaz.ru/ , там выкладываются официальные документы. Думаю никого не шокирую сказав что они представлены в проприетарном формате.

Вообще-то оно открывается нормально. Но в некоторых вставлены какие-то макросы на васиках, а некоторые макросы не совместимы с васиками свободных пакетов. Ну там команды какие-то несовпадают.

Собственно, думаю а не написать-ли туда предложение сделать в втором формате так-же? Нет, я понимаю, консерватизм, сложности написания и вообще переписывать некому и весь текущий документооборот сразу сломается. Но на главной у них вроде президент нарисован, а президент сейчас вроде за свободное ПО...

★★★★★

PDF.

Напиши им, что PDF это православно и кошерно. Можешь ещё вдогонку им чиркнуть о PDFCreator'е, иначе они зависнут на вопросе создания PDF'ов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: PDF. от Camel

Не уверен что pdf подойдёт. Проблема-то в скриптах, то есть там какая-то целая хитрая механика вмонтирована. А у меня есть сильные сомнения что в pdf есть встроенные васики.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Партия умеренных пофигистов...

-- "а вот в уставе у вас напи..." -- "а устав нам тоже пофигу..."

sin_a ★★★★★
() автор топика

пообещай телегу накатать куда положено за то что политики М не придерживаются.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Но в некоторых вставлены какие-то макросы на васиках,\

а чего за документы, скажи название и ссылки, интересно стало зачем в доках васик использовать

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Проблема-то в скриптах

А какая, кстати, там может быть в принципе польза от этих скриптов, кроме вирусни? Ни в коем случае никаких скриптов в конечном документе быть не должно.

Again
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Телегу.

>Не уверен что pdf подойдёт. Проблема-то в скриптах, то есть там какая-то целая хитрая механика вмонтирована. А у меня есть сильные сомнения что в pdf есть встроенные васики.

Не специалист, но, кажися, какую-то интерактивность PDF может дать. Другое дело, что в сферической госконторе в вакууме не станут переписывать с васика на postscript. Остаётся выяснить куда на них можно настучать, и собственно пригрозить стуком. Ну и намекнуть на отклонение от политики М.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> Он его отдает как text/plain. Плачу.

Скажи спасибо, что в КОИ-8 не преобразует :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.