LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

помогите подобрать звукачку

0

0

я ж купил-таки гитарку, как и собирался - http://images.vitalka.ru/SL272918.JPG :)

Теперь вот посоветуйте нормальную звукачку, желательно с внешним усилком (или в 5" слот), в которую можно с комфортом воткнуть гитарку и наслаждаться? :)
Комбик брать не хочу, поскольку за ту же цену я и звукачкой нехилой обзавестись смогу :)

Само собой, надо чтобы нормально работала в лине. В пределах 10к рублей :)

★★

А может какой предусилитель? Пару лет назад Пионеровские за ~200 баксов попадались. Ессно, он и оцифровывать могёт.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

а зачем? если можно звукавуху взять? тем более, что я все-равно хочу новую себе, lossless нормально слушать :)

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

>а зачем? если можно звукавуху взять? тем более, что я все-равно хочу новую себе, lossless нормально слушать :)

если ты не знаешь, почему нельзя подключать гитару в линию, то lessless тебе не нужен.
Аудиджи бери. Там эффекты всякие клевые есть и эквалайзер встроенный.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>>если ты не знаешь, почему нельзя подключать гитару в линию

как почему? в гитарке предвариловки нет и не было. Сейчас у меня и так аудиджи стоит, не помню даже какая, вторая что ли...

vitroot ★★
() автор топика

Хм.. у тебя в электроакустике предусилитель на батарейках? )) Не верю.

Посмотри M-Audio, там для гитар специальный разъём иногда попадается, емнип.

И это, я бы лучше в наушники вложился. Для звука.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Xandros Desktop OS, не?

И да, лучше её подальше от обогревателя держать)

wyldrodney
()

А что за фирма/модель гитары?

kir4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

диски там не только мои, но и жены :)
На том диске да, XandrOS. Не помню, но версия довольно старая, заказывал лет 5 назад.

>>Хм.. у тебя в электроакустике предусилитель на батарейках? )) Не верю.

нету там предусилка, там тембрблок тупо. На кроне! :)

Гитарка AUGUSTO Gringo-3 SE

vitroot ★★
() автор топика

а гитару специально на фоне дисков я не фотал, просто фото выложил, которое под рукой было. Гитара стояла на полу на стойке, поэтому сзади в любом случае что-нибудь да было бы. Был бы шкаф, спрашивали бы "а че на фоне шкафа??" :)

vitroot ★★
() автор топика

Я к тому, что гитара выдаёт очень слабый сигнал. Емнип, что-то вроде 0,05В. Этого мало, нужен либо предусилитель(если в обычный линейный вход планируешь втыкать), либо ищи звуковуху со спец входом)) Лмбо таки нагугли какое она выдаёт напряжение, чтобы случайно не купить бесполезную вещь ;)

//Ща поищу ссылку.

wyldrodney
()

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=61&cid=414&mid=2260

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=61&cid=414&mid=3144

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=61&cid=414&mid=3136

Что-нибудь такое. Стоит полистать спец форумы. там эта тема с завидной регулярностью подымается)

wyldrodney
()

> Теперь вот посоветуйте нормальную звукачку, желательно с внешним усилком (или в 5" слот), в которую можно с комфортом воткнуть гитарку и наслаждаться? :)

ниасилил нафиг надо брать акустику для того, чтобы вставлять ее в усилитель...

Rastafarra ★★★★
()

наушники - это для контроля записи и для того что-бы ночью не мучать соседей. а не "для звука". вам надо иметь комплект наушников. и везде звук будет разный будет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>наушники - это для контроля записи и для того что-бы ночью не мучать соседей.

Экое откровение!

А давай ты мне расскажешь как за 10000 рублей получить лучший звук. Я предлагаю потратить эту сумму на наушники. А ты расскажи как добиться как минимум не худшего звучания с помощью АС, да ещё и в квартире, набитой мебелью и прочим)))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>>ниасилил нафиг надо брать акустику для того, чтобы вставлять ее в усилитель...

сперва почитай внимательней и фото посмотри. Это не акустика, а электроакустика (полуакустика). Вещи немного разные

vitroot ★★
() автор топика

>>электроакустика (полуакустика)

Уж определись )

Судя по всему первая будет лучше себя чувствовать на линейном входе аудиокарты, несмотря на эстетов вроде ist76.

gkrellm
()

>>а есть разница?

есть доверие к вики - есть и разница

gkrellm
()

нафига козе баян? (с)

Эта гитара и так нормально и громко звучать должна. А всякие дистошны на ней играть все равно не получится. Слишком много побочных шумов будет.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>>ниасилил нафиг надо брать акустику для того, чтобы вставлять ее в усилитель...

>сперва почитай внимательней и фото посмотри. Это не акустика, а электроакустика (полуакустика). Вещи немного разные

Тебя жестоко на*ли. Это самая настоящая акустика с пьезоэлектрическим звукоснимателем (от китайских casio, например Ж)

Вот это - полуакустика:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Guitar_Epiphone_01.j...

dikiy ★★☆☆☆
()

>уже разницу понял, нашел. запомнил.

В общем - не надо ее никуда подключать. Она намного лучше звучит без усилителя. Он нужен только, чтобы тебя в группе среди электро-инструментов слышно было.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

+1, лучше бы ТС разобрался бы в этом вопросе еще в своем топике про эфффекты.

Turbid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.