LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каленое стекло?

0

0

Стильно. Хочу такое. Но не могу выбрать или из дерева стол, или из стекла. На нем будет распологаться комп, кофе, телефон и бумаги. Иногда ноги. Какая может быть засада?

Это я про икеевский столик.

Banana
() автор топика

> Какая может быть засада?

Стекло имеет свойство лопаться. При перекосе и при ударах.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Стереотип. Это сильно зависит от стекла и того, как сделан стол.

Безусловно. Продавец в течение года бесплатно заменяет расколовшиеся столики, вне зависимости от заводских дефектов? Или они все-таки сделаны так, что обещать ничего нельзя?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я могу сказать, что у меня в офисе есть несколько стеклянных столов (правда, стекло там достаточно толстое), так на них прыгать можно.

Black_Shadow ★★★★★
()

Стереотип.

>Стекло имеет свойство лопаться. При перекосе и при ударах.

Стекло довольно прочная штука. Столик из стекла толщиной 2 см он не разобьёт, даже если уронит на него телевизор.

Но мне кажется, что оно на ощупь неприятное. Холодное, гладкое, любые отпечатки видны, постоянно чистить надо. Тёплое ламповое дерево мне кажется приятнее. И вообще, мне всякие журнальные и прочие столики не нравятся, лучше пространства побольше иметь. Но это моё мнение.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Я могу сказать, что у меня в офисе есть несколько стеклянных столов (правда, стекло там достаточно толстое), так на них прыгать можно.

На иксбитовскм форуме топик был, о том, кто должен оплачивать ущерб. Сюжет из реальной жизни. Магазин дорогой европейской мебели. Стекляный стол. Пятилетний ребенок сразмаху садится на него задницей, и стол лопается. Прямо в магазине. Топик создала владелица этого магазина.

Так что по-разному бывает.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

Смотря с какой высоты. 0.5-1м я думаю ничего не случится.

Black_Shadow ★★★★★
()

Стекло может всегда "внезапно" треснуть. Поиши этот эпизод у mythbuster's "Can a person throw himself through a skyscraper window?"

quaternion
()

У меня обеденный стол из стекла - просто так его не разбить

reliktt
()

Если у тебя там еще руки будут располагаться и тебе не жалко суставы, то тогда конечно бери стеклянный.

run4way
()

Если каленное стекло то при сильном ударе разлетится на мелкие кусочки, лучшье уж обычное

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пятна от пальцев и пыль на столах из стекла сильно портят коленкор (по опыту), IMHO, хороший деревянный стол лучше, если сидеть за ним. Для журнального вполне можно и стеклянный.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

от пятен есть такие широкие "резинки" с деревянными краями. Их подстилают и на обычные деревянные столы.

psv1967 ★★★★★
()

У меня были стеклянные разделочные доски

Расколоть их я умудрился только с размаху китайским широким тесаком, когда случайно попал по ребру доски. Нагрузки на поверхность стекла под прямым углом оно держит шикарно, но касательные могут его цинично разуплотнить. Особенно - на краях.

Slesarev
()

> Иногда ноги. Какая может быть засада?

Если ног будет больше, чем две, под стеклянный столик могут влепить микровидеокамеру. Потом на utube посмотришь, что за засада.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

>>каленное стекло то при сильном ударе разлетится на мелкие кусочки

>А вот и наоборот

Просто свали отсюда.

Banana
() автор топика
Ответ на: комментарий от run4way

> Если у тебя там еще руки будут располагаться и тебе не жалко суставы, то тогда конечно бери стеклянный.

А что с ними случится?

Banana
() автор топика

>Стильно. Хочу такое. Но не могу выбрать или из дерева стол, или из стекла. На нем будет распологаться комп, кофе, телефон и бумаги. Иногда ноги. Какая может быть засада?

вещь хорошая, но надоедает его в чистоте содержать, ну, очень хорошо видны следы от пальцев, пыль etc

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

стоимость стола и визитов к психиатору для ребенка оплачивает страховка магазина.

что , у него нет страховки ?
он что , идиот ?

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от Banana

считается (и сорее всего оно так и есть) что стекло "тянет тепло"
соответственно переохлажение , соответственно воспаления.

со своего опыта скажу - просидев 15 минут прислонившись спиной к толстому стеклу , мучался пару недель.
старый наверное , да ?

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> А если там алмазные наконечники, то что будет трещать?

Челюсть, в которую наконечники вставлены, тоже алмазная?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Белка, я продам твой скелет, и буду БОГАТ!!! Мы проспонсируем разработку КДЕ5!!!111 Соглашайся же скорее

Manhunt ★★★★★
()

хз, не проверял.

ps. ок, сбагрю тебе скелет как только освою энергетическое тело.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.