LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор 64 битного дистрибутива. Debian или Ubuntu?

0

0

Здравствуйте, заглядывающие в эту ветку! Всё-таки обновил я платформу недавно, +купил Атлончик 5600, ну и прилагающееся к нему - мамку о двух Га памяти. Как на ваш взгляд, какой из дистрибутивов лучше подходит для использования в 64 битной среде? В убунте вроде пакетов/программ поменьше. Если не ставить дебиановскиме репы. Дебиан, там с KDE4 емнип было дело совсем unstable, а 4 кеды я 'хотеть', хотя бы для того чтобы перед гостями крутить на отдельном Х сервере. Зато, программ больше, особенно 'science' пакетов. Или вообще стоит удариться в правослакие? Короче говоря, расскажите пожалуйста, какой дистрибутив используете, и считаете лучшим(64). Или планируете использовать.

Ответ на: комментарий от nu11

>64 бита тебе нужны чтобы "перед гостями крутить" или есть объективная причина?
Верю, надеюсь, мечтаю что немного побыстрее будет работать.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Верю, надеюсь, мечтаю что немного побыстрее будет работать.

я тоже надеялся. Несколько месяцев на 64 битном дебиане развеяли сомнения, вернулся обратно на 32 бита.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Верю, надеюсь, мечтаю что немного побыстрее будет работать.

>я тоже надеялся. Несколько месяцев на 64 битном дебиане развеяли сомнения, вернулся обратно на 32 бита. nu11 (*) (12.07.2009 15:04:37)

А я вот визуально заметил преимущество 64. ОСы загружаются в 1.5-2 раза быстрее. Это хватило, чтобы быстренько переползти на 64бита.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>А я вот визуально заметил преимущество 64. ОСы загружаются в 1.5-2 раза быстрее.

загрузка это фигня, а вот видео (x264) жмет действительно ощутимо быстрее, процентов на 20-30

eypPiorrIv
()
Ответ на: комментарий от eypPiorrIv

> загрузка это фигня, а вот видео (x264) жмет действительно ощутимо быстрее, процентов на 20-30

Хех, в 8 xmm-регистров даже конвертер rgb32->чтотодругое красиво не ложится. Другое дело 64-битный режим, где 16 регистров общего назначения и 16 xmm-регистров. И ещё кучка приятных плюшек.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.